|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Участник
Сообщение от Шоколад
Девочки, я вчера открыла самую лучшую игрушку для младенца.
Мы возвращались из Финки с большими приключениями. Девочка вела себя отлично, но в пробке на КАДе у нее сдали нервы, да и кормиться было уже пора, а смесь не подогреть. Ребенок начала истошно орать. Я пыталась ее утешать, но ничего не помогало. Помочь могло только чудо. И оно случилось
Я порылась в сумке и нашла тампакс Тампакс компакт, с пластиковым апликатором и в целофановой обертке! Вещь уникальная! Во-первых стерильная. Во-вторых почти безопасная. Кроме того, отлично помещается в руке, шуршит, интригует. После 10 минут шуршания и обсасывания вкусной обертки, обертка порвалась. А там... там волшебная пластиковая штука и веревочка! На обсасывание этих опций ушло еще 30 минут! Потом, о чудо, в руке осталась тряпочка на веревочке. Через 15 минут очень мокрую тряпочку кукла уронила на пол. И заорала! А ведь могла орать все 50 минут! Сегодня зайду в магазин и куплю упаковку таких тампонов. Буду хранить в мамской сумке. Ни одна игрушка никогда ТАК не увлекала моего ребенка
Клево! Надо и нам купить!)))
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Шоколад
Девочки, я вчера открыла самую лучшую игрушку для младенца.
Мы возвращались из Финки с большими приключениями. Девочка вела себя отлично, но в пробке на КАДе у нее сдали нервы, да и кормиться было уже пора, а смесь не подогреть. Ребенок начала истошно орать. Я пыталась ее утешать, но ничего не помогало. Помочь могло только чудо. И оно случилось
Я порылась в сумке и нашла тампакс Тампакс компакт, с пластиковым апликатором и в целофановой обертке! Вещь уникальная! Во-первых стерильная. Во-вторых почти безопасная. Кроме того, отлично помещается в руке, шуршит, интригует. После 10 минут шуршания и обсасывания вкусной обертки, обертка порвалась. А там... там волшебная пластиковая штука и веревочка! На обсасывание этих опций ушло еще 30 минут! Потом, о чудо, в руке осталась тряпочка на веревочке. Через 15 минут очень мокрую тряпочку кукла уронила на пол. И заорала! А ведь могла орать все 50 минут! Сегодня зайду в магазин и куплю упаковку таких тампонов. Буду хранить в мамской сумке. Ни одна игрушка никогда ТАК не увлекала моего ребенка
Обертка-то пластиковая? Не боитесь, что откусит кусочек и, не дай Бог, задохнется?
-
Активный участник
Не знаю, было ли, но весь топик не осилю. Если повторюсь - пардонте.
Прикормы (овощи, мясо) готовлю сама. У меня ребенок очень плохо ест мясо, поэтому на ежедневную порцию мяса надо совсем мало. А я заготавливаю впрок и замораживаю. Была проблема: мешать с овощами и сразу по баночкам и в морозилку? Но каждый раз констистенцию хотелось подбирать свою....
Короче, проблема, как заготовить мясо маленькими порциями (буквально по чайной ложке).
Есть контейнеры для бахил. В автоматах такие продаются. Вот берем эти контейнеры, кипяточком, потом фасуем мясо и в морозилку. Каждый раз достаю такой напресток и добавляю в овощи.
-
Мега-элита
Сообщение от katundrik
Есть контейнеры для бахил. В автоматах такие продаются. Вот берем эти контейнеры, кипяточком, потом фасуем мясо и в морозилку. Каждый раз достаю такой напресток и добавляю в овощи.
А я просто фрикадельки катаю, без формочек. На доску выложишь и в морозилку, а как замерзнут, можно в пакет ссыпать, не слипаются.
-
Элита
Сообщение от Актриса Весна
А я просто фрикадельки катаю, без формочек. На доску выложишь и в морозилку, а как замерзнут, можно в пакет ссыпать, не слипаются.
Гениально!!!
а я сейчас все как-то баночками обхожусь, а после года общий стол будет, а вот с первым ребенком мясо так делала: в морозилке жил замороженый кусок говядины и когда готовила овощи то его брала и на терке натирала необходимое количество
Кабанёночку 16 лет и Пончику 8 лет
-
Активный участник
У нас пока мясо кролика. Его отвариваю и на терочке тру... оно сухое - фрикадельку не сделаешь. Вот пока так спасаюсь. А насчет фрикаделек - это на заметку возьму тож...
-
Активный участник
Обертка-то пластиковая? Не боитесь, что откусит кусочек и, не дай Бог, задохнется?
Я думаю, под присмотром - ничего страшного
-
Старожил
я долго придумывала, что подстелить в стульчик для кормления Чикко Полли, сначала стелила обычную тканевую пеленку, потом у меня от пеленальника остались махровые чехлы (покупала в Икее), проверила, а они идеально подходят для стульчика))) теперь спинка не потеет от клеенки, не мерзнет, и стирать такие очень удобно, т.к. их 2 в комплекте
вот эти чехлы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90140548