|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хавронья Хрюковна
Греет. Крышку во время ферментации не поднимала, но она была по температуре слегка теплее моих рук.
Значит, закваска виновата...
Наберите в интернете "Свой йогурт". Я у них закваски покупаю.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Значит, закваска виновата...
Наберите в интернете "Свой йогурт". Я у них закваски покупаю.
спасибо!
Мега-элита
Добрый день! Помогите чайнику.
Достала недавно из закрома Йогуртницу и за неимением закваски делала на Активии термостатной из молока обычного пастеризованного, получалась роскошная Активия, некислая, однородная.
Потом вдруг прочитала где-то что молоко кипятить надо, сегодня сделала - гадость не съедобная, все комками, сыворотка отделилась, есть нельзя((
Чем мне грозит если и дальше буду делать из не кипяченого пастеризованного??? Детям давать не буду, конечно.
Длительных сроков хранения молоко как-то не покупала никогда, не люблю его..
Закваски нормальную собираюсь заказать тоже. Но ведь получалось отлично и на Активии, вопрос в молоке..
-
Старожил
Сообщение от Хавронья Хрюковна
спасибо. Попробую закваску поменять. А какую купить, чтобы йогурт получился нежным по вкусу, не подскажите?
генезис, виво брала в последний раз, главное не перезаквасить, и вкус будет нежным.
-
Участник
Сообщение от Jupelu
Добрый день! Помогите чайнику.
Достала недавно из закрома Йогуртницу и за неимением закваски делала на Активии термостатной из молока обычного пастеризованного, получалась роскошная Активия, некислая, однородная.
Потом вдруг прочитала где-то что молоко кипятить надо, сегодня сделала - гадость не съедобная, все комками, сыворотка отделилась, есть нельзя ((
Чем мне грозит если и дальше буду делать из не кипяченого пастеризованного??? Детям давать не буду, конечно.
Длительных сроков хранения молоко как-то не покупала никогда, не люблю его..
Закваски нормальную собираюсь заказать тоже. Но ведь получалось отлично и на Активии, вопрос в молоке..
Может Вы всю жизнь будете делать "новую активию" без последствий на пастеризованном молоке, а может завтра кто-то от такого йогурта в больницу уедет, ттт.
В-первых, в пастеризованном молоке есть остаточная микрофлора. Какая она - хорошая или патогенная - никто не знает. Будет там парочка кишечных палочек - выпейте молоко, никто и не заметит, но при заквашивании - их вырастет несколько колоний, бактерии размножаются.
Во-вторых, точно такая же ситуация с активией. Требования к готовому продукту по техрегламенту на молоко и молочную продукцию ГОРАЗДО менее серьезные, чем к закваске, в нем может содержаться незначительное количество патогенки, которое никак не повредит здоровому человеку, но размножится, если его размножать. Готовые продукты не предназначены для сквашивания.
В-третьих, при заквашивании готовым продуктом, Вы размножаете по сути только термофильный стрептококк, Болгарская палочка (полезная бакетрий йогурта) будет почти отсутсвовавать, т.к. перезаквашивается не охотно, а бифид - вообще не будет. Из этого вывод: готовая активия ПОЛЕЗНЕЕ, чем заквашенный на ней продукт.
-
Мега-элита
Сообщение от Технолог
Может Вы всю жизнь будете делать "новую активию" без последствий на пастеризованном молоке, а может завтра кто-то от такого йогурта в больницу уедет, ттт.
В-первых, в пастеризованном молоке есть остаточная микрофлора. Какая она - хорошая или патогенная - никто не знает. Будет там парочка кишечных палочек - выпейте молоко, никто и не заметит, но при заквашивании - их вырастет несколько колоний, бактерии размножаются.
Во-вторых, точно такая же ситуация с активией. Требования к готовому продукту по техрегламенту на молоко и молочную продукцию ГОРАЗДО менее серьезные, чем к закваске, в нем может содержаться незначительное количество патогенки, которое никак не повредит здоровому человеку, но размножится, если его размножать. Готовые продукты не предназначены для сквашивания.
В-третьих, при заквашивании готовым продуктом, Вы размножаете по сути только термофильный стрептококк, Болгарская палочка (полезная бакетрий йогурта) будет почти отсутсвовавать, т.к. перезаквашивается не охотно, а бифид - вообще не будет. Из этого вывод: готовая активия ПОЛЕЗНЕЕ, чем заквашенный на ней продукт.
Мамадорогая!!! Спасибо!
Что можно сделать на этом волшебном йогурте (почти целый литр остался), или просто выкинуть..
Может спечь что-то??
Тут писали, что делают йогурт на Домике в деревне, его тоже кипятить?
Придется изучить виды ультрапастеризованного.. его же не надо кипятить?
Ребенку младшему купила Бифивит от Виво, буду пытаться на козьем молоке изобразить, на стерилизованном естественно.
А себе жаба душит по 400 рэ закваску покупать.. Может бывают дешевле???
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Jupelu
А себе жаба душит по 400 рэ закваску покупать.. Может бывают дешевле???
где вы такую нашли-то по 400?
из самых дешевых - вот, например ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7438603
Нужно на ТЫ!
-
Мега-элита
Сообщение от Филис
Vivo в офиц.магазе 300 р.+100 руб доставка в пункт самовывоза..
Спасибо за ссылочку на закупку!!
-
Участник
В среднем, порция закваски стоит 70-80 р, обычно она сквашивает 1-3 литра, Вы называете цену за упаковку.
Кстати, если закваска, даже оптом, дешевле 45 р (при ОЧЕНЬ крупном опте) - это повод задуматься, т.к. сэкономить там практически не на чем, кроме качества.
-
Мега-элита
Сообщение от Технолог
В среднем, порция закваски стоит 70-80 р, обычно она сквашивает 1-3 литра, Вы называете цену за упаковку.
Кстати, если закваска, даже оптом, дешевле 45 р (при ОЧЕНЬ крупном опте) - это повод задуматься, т.к. сэкономить там практически не на чем, кроме качества.
Поштучно они не продают, ну и доставка все равно.. Накоплю на упаковку
А перезаквашивать можно 1 раз?
Спасибо Вам за ответы!