Страница 165 из 178 « Первая 65115155161162163164165166167168169175 Последняя »

Тема: ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!

1. Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    Греет. Крышку во время ферментации не поднимала, но она была по температуре слегка теплее моих рук.
    Значит, закваска виновата...
    Наберите в интернете "Свой йогурт". Я у них закваски покупаю.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Значит, закваска виновата...
    Наберите в интернете "Свой йогурт". Я у них закваски покупаю.
    спасибо!

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

3. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    Мега-элита Аватар для Jupelu

Добрый день! Помогите чайнику.
    Достала недавно из закрома Йогуртницу и за неимением закваски делала на Активии термостатной из молока обычного пастеризованного, получалась роскошная Активия, некислая, однородная.
    Потом вдруг прочитала где-то что молоко кипятить надо, сегодня сделала - гадость не съедобная, все комками, сыворотка отделилась, есть нельзя((
    Чем мне грозит если и дальше буду делать из не кипяченого пастеризованного??? Детям давать не буду, конечно.
    Длительных сроков хранения молоко как-то не покупала никогда, не люблю его..
    Закваски нормальную собираюсь заказать тоже. Но ведь получалось отлично и на Активии, вопрос в молоке..

Старожил Аватар для Taba

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    спасибо. Попробую закваску поменять. А какую купить, чтобы йогурт получился нежным по вкусу, не подскажите?
    генезис, виво брала в последний раз, главное не перезаквасить, и вкус будет нежным.

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите чайнику.
    Достала недавно из закрома Йогуртницу и за неимением закваски делала на Активии термостатной из молока обычного пастеризованного, получалась роскошная Активия, некислая, однородная.
    Потом вдруг прочитала где-то что молоко кипятить надо, сегодня сделала - гадость не съедобная, все комками, сыворотка отделилась, есть нельзя((
    Чем мне грозит если и дальше буду делать из не кипяченого пастеризованного??? Детям давать не буду, конечно.
    Длительных сроков хранения молоко как-то не покупала никогда, не люблю его..
    Закваски нормальную собираюсь заказать тоже. Но ведь получалось отлично и на Активии, вопрос в молоке..
    Может Вы всю жизнь будете делать "новую активию" без последствий на пастеризованном молоке, а может завтра кто-то от такого йогурта в больницу уедет, ттт.

В-первых, в пастеризованном молоке есть остаточная микрофлора. Какая она - хорошая или патогенная - никто не знает. Будет там парочка кишечных палочек - выпейте молоко, никто и не заметит, но при заквашивании - их вырастет несколько колоний, бактерии размножаются.
    Во-вторых, точно такая же ситуация с активией. Требования к готовому продукту по техрегламенту на молоко и молочную продукцию ГОРАЗДО менее серьезные, чем к закваске, в нем может содержаться незначительное количество патогенки, которое никак не повредит здоровому человеку, но размножится, если его размножать. Готовые продукты не предназначены для сквашивания.
    В-третьих, при заквашивании готовым продуктом, Вы размножаете по сути только термофильный стрептококк, Болгарская палочка (полезная бакетрий йогурта) будет почти отсутсвовавать, т.к. перезаквашивается не охотно, а бифид - вообще не будет. Из этого вывод: готовая активия ПОЛЕЗНЕЕ, чем заквашенный на ней продукт.

Цитата Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
    Может Вы всю жизнь будете делать "новую активию" без последствий на пастеризованном молоке, а может завтра кто-то от такого йогурта в больницу уедет, ттт.

В-первых, в пастеризованном молоке есть остаточная микрофлора. Какая она - хорошая или патогенная - никто не знает. Будет там парочка кишечных палочек - выпейте молоко, никто и не заметит, но при заквашивании - их вырастет несколько колоний, бактерии размножаются.
    Во-вторых, точно такая же ситуация с активией. Требования к готовому продукту по техрегламенту на молоко и молочную продукцию ГОРАЗДО менее серьезные, чем к закваске, в нем может содержаться незначительное количество патогенки, которое никак не повредит здоровому человеку, но размножится, если его размножать. Готовые продукты не предназначены для сквашивания.
    В-третьих, при заквашивании готовым продуктом, Вы размножаете по сути только термофильный стрептококк, Болгарская палочка (полезная бакетрий йогурта) будет почти отсутсвовавать, т.к. перезаквашивается не охотно, а бифид - вообще не будет. Из этого вывод: готовая активия ПОЛЕЗНЕЕ, чем заквашенный на ней продукт.
    Мамадорогая!!! Спасибо!

Что можно сделать на этом волшебном йогурте (почти целый литр остался), или просто выкинуть..
    Может спечь что-то??

Тут писали, что делают йогурт на Домике в деревне, его тоже кипятить?
    Придется изучить виды ультрапастеризованного.. его же не надо кипятить?

Ребенку младшему купила Бифивит от Виво, буду пытаться на козьем молоке изобразить, на стерилизованном естественно.

А себе жаба душит по 400 рэ закваску покупать.. Может бывают дешевле???

7. ответ для Jupelu , на сообщение « Мамадорогая!!! Спасибо! Что можно... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    А себе жаба душит по 400 рэ закваску покупать.. Может бывают дешевле???
    где вы такую нашли-то по 400?
    из самых дешевых - вот, например ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7438603
    Нужно на ТЫ!

8. ответ для Филис , на сообщение « где вы такую нашли-то по 400? из самых... »

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    где вы такую нашли-то по 400?
    из самых дешевых - вот, например ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7438603
    Vivo в офиц.магазе 300 р.+100 руб доставка в пункт самовывоза..

Спасибо за ссылочку на закупку!!

9. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »

В среднем, порция закваски стоит 70-80 р, обычно она сквашивает 1-3 литра, Вы называете цену за упаковку.

Кстати, если закваска, даже оптом, дешевле 45 р (при ОЧЕНЬ крупном опте) - это повод задуматься, т.к. сэкономить там практически не на чем, кроме качества.

Цитата Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
    В среднем, порция закваски стоит 70-80 р, обычно она сквашивает 1-3 литра, Вы называете цену за упаковку.

Кстати, если закваска, даже оптом, дешевле 45 р (при ОЧЕНЬ крупном опте) - это повод задуматься, т.к. сэкономить там практически не на чем, кроме качества.
    Поштучно они не продают, ну и доставка все равно.. Накоплю на упаковку
    А перезаквашивать можно 1 раз?
    Спасибо Вам за ответы!

Страница 165 из 178 « Первая 65115155161162163164165166167168169175 Последняя »