Страница 165 из 929 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

1. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Мама Поликс

Скорейшего восстановления Илюше и сил и здоровья Маме Лене!!!
    Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.

Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?

2. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Расскажу про вчера, потом про сегодня, чтоб не нарушать отчетности!

Подняли нас вчера в полседьмого на вторую клизму (первую сделали с вечера). Мало того, что хотели залить полную грелку -- а там литра 3-4?--одна шестая Илюхиного объема-- так еще и полняли до рассвте, а есть нельзя и на операцию должны взять во второй половине дня... Есть мой ненаглядный мальчик захотел уже в девять утра... Пришла заведующая -- сказала, что думала над нами выходные, и решила не делать костную пластику -- кости все растут косо, и могут пальцы начать расти не так... Надо отложить до вырастания стопы. Я -- честно скажу -- обрадовалась. Они-то умельцы, а я, глядя на рентген этого костного сращения, просто от ужаса холодела -- как это все будут делить=кроить-смещать -- если никакой (кромя красоты) нужды-то нету... Порешили делить на другой ноге 1-2 пальцы --там сращение мягких тканей.
    И началось мучительное голодное ожидание... Илюха стонал, что хочет есть, сходили, на пианино поиграли, в ноуте играли в спайдермена до тошноты, потом пошли гулять... Взяли крошки голубей кормить -- Илюха стонет: -- Я бы тоже хлеба поел...
    Позвали нас в опреблок в третьем часу (это в корпусе напротив -- пешком 30 метров). Уложили под капельницу, и началось еще более томительное ожидание... Около часа лежали на каталке, Илюха несколько раз начинал плакать от голода...Говорит: папе там дома хорошо, а я пельменей хочу! с майонезом и кетчупом!!!
    Вышла к нам Риточка, сказала, что все будет хорошо, пообещала, что могут управиться за час...
    И вот выкатили детей из операционной -- настал наш черед...
    Я поцеловала Илюху, мы перекрестились, и моего крошечку укатили... Его на каталке-то почти не видно...
    Я поплакала, потом позвонила Сане, Ане, и пошла ЖДАТЬ... Ждала долго -- больше двух часов...
    Пришла сестра, взяла мне в подмогу еще одну маму покрепче -- и мы покатили каталку через дальний вход в соседний корпус (это метров 300 по улице и на 4 этаж --потом через отделение (колеса у каталки помыть!!!) -- и к оперблоку... Илюха лежит на боку под одеялкой -- спит... Стали перекладывать -- стал так горько и душераздирающе плакать, что у меня все стало из рук падать, в башке набат, пот градом...
    Илюшка, правда, тут же уснул... Повезли со всеми мерами предосторожности по таким крутым спускам, что я благодарила Бога, что в ребенке 17 кг... Как везут больших детей -- не представляю! -- можно и не удержать каталку на спуске... Потом по улице -по кочкам и колдобинам... Привезли в палату, он спал -- я как раз успела помыть полы от каталки в палате и коридоре...Тут это больше делать некому.
    Проснулся -- заторможенный... Как себя чувствуешь, сынок? -- Хорошо! Только глаза не могу открыть...
    И говорит с закрытыми глазами:
    --Ну, и когда моя мечта осуществится?
    я подумала-- бредит....
    --Что, сыночек?
    --Поесть мне когда можно будет?????????????
    Побежала, спросила у медсестры.
    -- Подожди часок..
    -- Ага, а вдруг я усну? Ты меня разбудишь?

Ну, слава Богу, пришла заведующая, разрешила поесть!
    Начали с растишки, на третьей Илюха говорит: а что у нас еще есть?
    -Есть пюре, есть рыбная котлета, есть котлета мясная. Что погреть?
    --ГРЕЙ ВСЕ!!!!
    Пока ел ВСЕ, пришли родители Виталика, принесли блины на всю палату -- Илюха еще полблина съел со сгущеннкой... Наелся, но ничего сказал не убирать -- потом еще есть буду!
    Поговорил с папой по телефону, с братом, но глаза никак не открываются...
    Просил читать все время, Анины книжки все перечитала по два раза, а картинки смотрел одним глазом -- и то слезы из него катились...
    Наконец в палате все улеглись и можно было выключить свет -- Илюха давно просил об этом, но тут же народу полно...Я тоже рухнула -- я вообще с пяти утра не спала... Но через полчаса Илюха начал плакать от боли -- кончилось действие укола... Пока сделали укол (колют тут зверски...), пока подействовал -- слез и причитаний было много... Спасались чтением и рассказами... Потом укол вроде подействовал, но уже сон сбился... Илюха просил историй, я уже всю фантазию исчерпала... А он говорит: расскажи мне все свое детство... ну, потом заснул, по просыпался много раз --- его так накапали, что ребенок замучился писАть...
    С утра опять нога разболелась... Сделали укол -- повеселел.
    Потом была перевязка--доктор наша сказала , что все ОЧЕНЬ ХОРОШО!
    Весь день прошел в развлечениях и чтении, пришла Аня с долгожданными пельменями - сбылась мечта... Эх, хотела сфотать Илюху, как он, одноглазый, ручка в бинтах, ест из Аниного красивого горшочка пельмешки своей мечты... Но Аня взвалила на себя снабжение нашей палаты продуктами и товарами первой необходимости, и я погрузилась в разбор сумок...
    Тут нельзя купить НИЧЕГО из еды-питья по разумным ценам -- в кафешке и в лавочке дерут втридорога, выбора почти нет... Вот Аня и стала волотнером -- везет продукты не только мне- еще другим детям...
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
    Ну, а Илюха был не только накормлен -- они тут за несколько минут собрали (под Илюхиным руководством) машинку из конструктора, поразгадывали ребусы... Аня поехала к своим троим детишкам, а мы с Илюхой разгадали 50!!!!!!!!!!штук ребусов, поиграли в кучу всяких игр, дочитали Нильса и начали его читать снова...
    Ближе к ночи герой начал кукситься... Спрашиваю -- болит -- Неееееееет... Вижу, что болит, но тут Илюха начиает вопить, что только не укол!!!!!!!!!!!!Короче, укололи с боем. Держали вдвоем -- сестра колола...
    --Илюш, ну ты чего вопил? Ты же кровь из вены сдаешь спокойно??????
    --Да, она знаешь как тыкает!!!!!!!!!! (не буду спорить)
    Почитали немножко на ночь -- и тут благословенный укол подействовал -- надеюсь, на вю ночь!!!-- и герой уснул.

Риточка сказала, что ребенок такой худой, что сложно было брать лоскутики... А заведующая сказала, что хорошо, что только 2 пальца делали -- из них-то "еле выползли"... Но все говорят, что получилось хорошо.
    При этом выяснилось, что у Илюхи 1-2 пальцы на ногах не сгибаются -- и не из-за сращения, а потому, что там нет мышц таких . Или атрофировались? 3-4-5 пальцы сгибаются, а эти -- нет... Я не замечала.

Ну, вот вроде и все.
    Насчет интернета -- я не до конца разобралась. У меня перестал работать запуск билайна, покрутится стрелочка -- и тишина -- не открывается. Я думала -- из=за денег, а теперь не знаю, что думать. Завтра разбираться буду. Сегодня я Аниным пользуюсь -- от мегафона -- от него у меня тоже ноут завис -- но через 20 минут заработал и ноут и тырнет!

3. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Бедный заяц Уколы - страх, особенно если ставят так, что искры летят
    Лена, а свечи Кетонал нельзя? быстро действуют, НЕ КОЛЮТ! Мне после родов ОЧЕНЬ помогли...

Наш человек Аватар для izum

Можно вставлю три копейки, хотя может я и не права . Попробуйте попросить привезти вам иголки для шрицов ну или сами шприцы(они ж комплекте с иглами идут, точнее иглы со шприцами). , купленные в аптеке.По моему опыту знаю, что больницы закупают самые дешевые шприцы, иглы или просто тупые или толстые. Поэтому так больно. Помучьте медсестру таким вопросом.

5. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

тут против всго "своего"... У нас все есть!!!!!!!!!! про иголки сама знаю...

свечи вызывают позывы в туалет, да еще и так : принесли целую свечку, велели вставить одну треть... я расковыряла ее на три относительно равных части, покатало-погрела, чтоб глаже был кусочек - все равно слезы и скандал... это прошлой ночью было -- все равно пришлось укол делать...

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    свечи вызывают позывы в туалет, да еще и так : принесли целую свечку, велели вставить одну треть... я расковыряла ее на три относительно равных части, покатало-погрела, чтоб глаже был кусочек - все равно слезы и скандал... это прошлой ночью было -- все равно пришлось укол делать...
    Эх Жаль, они безболезненнее и эффективнее...
    Ну, тогда только жуткие уколы и мамино "пожаление" Есть кетанов вам нельзя, я так понимаю?

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

ну да, он наверное, не для нашего возраста...

8. ответ для Соболиха , на сообщение « ну да, он наверное, не для нашего... »
    Наш человек Аватар для izum

все медсестры гадкие? обычно бывает одна противная, а остальные ничего..

9. ответ для izum , на сообщение « Можно вставлю три копейки, хотя может я... »
    Наш человек Аватар для Аризона

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Можно вставлю три копейки, хотя может я и не права . Попробуйте попросить привезти вам иголки для шрицов ну или сами шприцы(они ж комплекте с иглами идут, точнее иглы со шприцами). , купленные в аптеке.По моему опыту знаю, что больницы закупают самые дешевые шприцы, иглы или просто тупые или толстые. Поэтому так больно. Помучьте медсестру таким вопросом.
    Добавлю немного, шприцы должны быть только импортные, у них заточка иголок он нашей отличается существенно. Лучше брать на 2 миллилитра.
    Илюхе скорейшего выздоровления!!!
    К черту красоту… Я гениальна!

10. ответ для izum , на сообщение « все медсестры гадкие? обычно бывает... »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    все медсестры гадкие? обычно бывает одна противная, а остальные ничего..
    Одна ничего...

Наташ, мне сегодня приснилось, что я с твоими детьми гуляю! И торт покупаю в виде бычка... И даже во сне думаю -- ну надо же, как Лиза на тебя похожа... Это от чтения ЛВ перед сном...

Мой мальчик сегодня весел и счастлив -- глаза открылись и можно смотреть мульты... Смотрит аватара-повелителя стихий...

У нас был хор. Илюху я прикатила на каталке, другие дети кто как-- кто на колясках, кто на костылях, две бабуськи -- одна музработник с синтезатором и другая воспитательница с акцентом (страфстфуйте, репятта! у нас путет прасттник, а сейчас путем репетироффать ...) вели у нас спевку... Мамы пели нестройным хором, музработник выбирала на синтезаторе темп и оранжировки, песенки были одна заунывнее другой...

Страница 165 из 929 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »