|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_Чо_Lee
Одеваю сандаль, вроде нормально, ставлю на наожки впритык и пальчики поджимает, а ели чуть большеваты - больше чем 1 см - ставлю - то получается см и меньше. Даже с мужем поругались в магазине из-за этого    как вспомню, смешно.
Мерить надо только стоя и с полной опорой на стопу.
 Сообщение от sim
Подскажите, пожалуйста, у кого есть обувь с задником в котором металлическая пластинка? Что за фирма? У нас ни какая кожанная не держит стопу, быстро становится мягким задник. 
Вообще с жестким задником на заказ обувь, там даже в боковины вставляют жесткие пластины. Из готовых не видела в принципе с металлическим задником.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… 

-
Начала читать топик, так загнала дочь сразу на ортопедичекий коврик и не разрешаю сходить с него.. Тут про Румнцева писали, мы у него были месяцев 9 назад. никаких улучшений, ноги во внутрь, х-образность, ужас . Нам он сказал только обувь с супинатором, сидеть как йоги, упражнения. .. Вобщем буду искать массажистку... А кто-нить, киньте ссылку, где рассказывается про парафиновые обертывания, я к сож, 160 страниц перелопатить просто не могу.. Спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от Sandy220
Мерить надо только стоя и с полной опорой на стопу.
.
мы так и делаем
-
Элита
 Сообщение от homyak
Начала читать топик, так загнала дочь сразу на ортопедичекий коврик и не разрешаю сходить с него..  Тут про Румнцева писали, мы у него были месяцев 9 назад. никаких улучшений, ноги во внутрь, х-образность, ужас  . Нам он сказал только обувь с супинатором, сидеть как йоги, упражнения.  .. Вобщем буду искать массажистку... А кто-нить, киньте ссылку, где рассказывается про парафиновые обертывания, я к сож, 160 страниц перелопатить просто не могу..  Спасибо!  
вот тут озакерит с парафином
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=542970
-
Элита
 Сообщение от kaprizulya
забыла сказать, что уличная обувь без подушечки под сводом стопы, у вас тоже?
правильную обувь носим только дома 
про ортопедов вообще молчу, ездили на прием к дохтору, так он сказал что ребенок здоров, а простой семейны врач сказал, что у ребенка вальгус и мы близки к плоскостопию, нужна правильная обувь и стельки в уличную.
мы стельки в уличную вставляем с супинатором
-
Элита
девочки, а если прописали обувь реб-инвалиду - это по квоте. Кто -нибудь сталкивался с данной технологией заказывания-покупки или это мне вособые детки нужно
Рука, качающая колыбель - правит миром....

-
 Сообщение от masyanya
Спасибо!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Flower2007
девочки, а если прописали обувь реб-инвалиду - это по квоте. Кто -нибудь сталкивался с данной технологией заказывания-покупки или это мне вособые детки нужно
Почитайте здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913
и здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
-
Мега-элита
 Сообщение от homyak
Начала читать топик, так загнала дочь сразу на ортопедичекий коврик и не разрешаю сходить с него..  Тут про Румнцева писали, мы у него были месяцев 9 назад. никаких улучшений, ноги во внутрь, х-образность, ужас  . Нам он сказал только обувь с супинатором, сидеть как йоги, упражнения.  .. Вобщем буду искать массажистку... А кто-нить, киньте ссылку, где рассказывается про парафиновые обертывания, я к сож, 160 страниц перелопатить просто не могу..  Спасибо!  
кажитте. а вы массаж по рекомендации Румянцева делали все время? и не помогло? И обувь дома носили?У нас вот косолапит сильно.Сказал,если за 6-8 м-цев не исправится,будем орт.обувь носить...
-
Наш человек
девочки а вот такой вопрос - вы пока ждали обувь на заказ, носили что-нибудь для исправления или ждали когда сделают вашу?
"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell