|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Cathy New
Уважаемые участники группы-педагоги! Очень короткий вопрос: программа Starlight, первый уровень, кем-то была успешно освоена в возрасте около 6 лет (я правильно понимаю, что она вообще со 2 класса)?
Я что-то учебник посмотрела быстренько - и не стала брать. У дочери в школе будет эта программа. Думаю - готовиться все же именно по ней или выбрать другую. Готовиться будем за год.
Вы хотели 6-летке тот, который в школе будет? Я бы не стала, да и Starter от него не брала бы, есть более подходящие способы дать начало.
Мне параллельно со Starlight 2 очень нравится Welcome, там в диалоги хорошо вводится как лексика, так и грамматика. Недаром их автор на издательство Просвещение теперь работает
-
Наш человек
 Сообщение от Spring!
Вы хотели 6-летке тот, который в школе будет? Я бы не стала, да и Starter от него не брала бы, есть более подходящие способы дать начало.
Мне параллельно со Starlight 2 очень нравится Welcome, там в диалоги хорошо вводится как лексика, так и грамматика. Недаром их автор на издательство Просвещение теперь работает 
Welcome - мне больше всего нравится, ещё там песенки чудесные и сам учебник очень приятный и разумный, детям очень нравился
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
У кого репетитор по-английскому есть?
А мне не нравится Welcome. В нем очень мало заданий на спикинг, приходится все самой выдумывать. Те же Excellent и Fly High гораздо более коммуникативные. В Welcome упор на письмо и грамматику, тестовых заданий в формате экзаменов нет. Вообще он старенький уже. Я бы смотрела что-то поновее. Сейчас у Макмиллан должен выйти новый учебник для началки. Они его презентовали на конференции. Очень хочу его посмотреть.
-
 Сообщение от Cathy New
Уважаемые участники группы-педагоги! Очень короткий вопрос: программа Starlight, первый уровень, кем-то была успешно освоена в возрасте около 6 лет (я правильно понимаю, что она вообще со 2 класса)?
Я что-то учебник посмотрела быстренько - и не стала брать. У дочери в школе будет эта программа. Думаю - готовиться все же именно по ней или выбрать другую. Готовиться будем за год.
Мнение не педагога примите?
Не берите Старлайт, если он будет в школе, потому что очень уж нудно два раза одно и то же проходить. Лучше взять что-то кардинально отличающееся по внешнему виду. Основной задачей подготовительного курса, наверное, будет научить читать. Для этого можно пользоваться и Шишковой, и Скульте, и Oxford phonics world, смотря что вам ближе. А вот в качестве основного курса я бы взяла что-то типа Oxford Discover (Foundation или 1), Macmillan English или менее экзотичные Super Minds, English world, может быть что-то из National geographic.
-
Космонавт
Я, как педагог (и мама), категорически не рекомендую брать для подготовки школьные учебники. В школе столкнетесь с полным отсутствием интереса и мотивации, что может очень не приятно аукнуться в средней школе. Я бы рекомендовала Starter любого британского умк плюс Phonics (их тоже много разных). Тем, у кого Starlight/Spotlight обязательно научиться читать, иначе будет сложно во 2 классе. Работайте на упреждение трудностей! Этим очень поможете ребенку.
-
Хранитель
Мы super minds будет брать с моим сыном. Hi
Ещё хочу посоветоваться со знатоками учебников: на будущий год с ребятами младшими школьниками буду брать super minds. Со старшими дошкольниками и первоклашкам хочу брать wonderland junior а (или лучше fly high 1). С детьми 4-5 вот не знаю. Сейчас работаю по English adventure starter b, но старое издание, новое мне не нравится. Что взять? Super minds starter? Как вам расклад?
-
Читать научить обязательно , особенно у кого выше указанные учебники. По Spotlight как то совсем читать не учат , все на паять и словами (многих память подводит ). Лично свою и всех ее знакомых читать учила по набору карточек из Лабиринта и через английское домино (но им было интересно что то руками собирать ). Слова проговаривали по буквам (четко в голове отложилось буква-звук). Лексику с пазлами изучали и по сборнику за 3 копейки (заодно и штриховать научились, и глаз к транскрипции привык . Я не мучила детей этими значками . Просто им стало интересно для они вообще нужны и как то само собой все запомнилось) . Детям было интересно . Научить читать можно разными способами. Много простых красочных книжечек читали . С начала 2 класса проблем с чтением нет , словарные слова пишут без ошибок и очень легко запоминают.
-
 Сообщение от RaMashka
Мы super minds будет брать с моим сыном. Hi
Ещё хочу посоветоваться со знатоками учебников: на будущий год с ребятами младшими школьниками буду брать super minds. Со старшими дошкольниками и первоклашкам хочу брать wonderland junior а (или лучше fly high 1). С детьми 4-5 вот не знаю. Сейчас работаю по English adventure starter b, но старое издание, новое мне не нравится. Что взять? Super minds starter? Как вам расклад?
Не подскажете где можно купить этот учебник по более привлекательной цене ? Для 3 класса 2 надо (усвоена только лексика и грамматика школьного учебника starlight и то не совсем как бы хотелось)?
-
в пути
Добрый вечер!!Хочу посоветоваться с опытными))Сыну почти 9 ,3й класс. Учится в англ/финской школе(Верещагина)сейчас 7 уроков англ,финский или немецкий с 5 класса. С 4 до 6 лет ходил на англ по Мещеряковой(я очень довольна была). Потом переезд и до занятий через весь город не вариант((Пошел на курсы ближе к дому,2 раза по 1.5 часа. Учителя от него в восторге,видимо языки это его. Что смущает-с моей тз ему надо больше разговорной речи,общения. Я не могу ему помочь(языки не мое..вот остальные предметы,включая высшую математику и пр-велком,но с англ даже лезть не буду). Задумалась о смене занятий на репетитора для "поговорить"..Впринципе и в школе,и на занятиях разговорная речь есть,много читают по ролям,ставят сценки и пр..Но мысль меня кусает))Пробовала летний лагерь в том году на 4 часа с англичанином-деньги на ветер.2 часа фильмы типа матрицы на англ смотрели,потом играли..толку 0..
Вот собственно и хочу посоветоваться,надо мне прям рыпаться??Запрос к репетитору будет конкретный-поговорить,школьную программу 3-го он догнал еще в 6 лет мне кажется..
-
Хранитель
 Сообщение от vika16
Не подскажете где можно купить этот учебник по более привлекательной цене ? Для 3 класса 2 надо (усвоена только лексика и грамматика школьного учебника starlight и то не совсем как бы хотелось)?
Я в магазине Англия купила. Не знаю насколько уж там привлекательная цена.