|
|
Опять про запоры!!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
а какое обследование вы имеете в виду? иригографию??
-
Да. Наверное начинать надо с неё. Девочки, чьим деткам делали иригографию, скажите, удаётся малышам удерживать раствор во время ренгена? Какое количество жидкости вливают? Деткам больно или только СТРАШНО?
-
"Где то уже в топе писала про ваз. масло. Во первых оно не всасывается и до еды его принимать вообще нельзя, т.к оно обволакивает кишечник и все остальные полезные вещества тоже не всасываются. Его должны назначать между приемами пищи.
Списано с анотации к вазелиновому маслу "
Показания к применению: назначают при хронических запорах внутрь по 1-2 столовой ложке в день. Курс лечения не более 5 дней.
Длительное применение вазелинового масла может нарушить процесс пищеварения"
Побочные действия:
При длительном применении - атония кишечника, гиповитаминоз A, Е, К.
Так что вам как маме решать сколько его пить."
У меня в Энциклопедии здорового питания написано, что
" Вазелиновое масло совершенно безвредно. Оно не усваивается ни в кишечнике, ни в желудке. Обычно его назначают по 1-2 ст. ложки для взрослых и 0,5-1 ст. ложки для детей. Пить рекомендуют перед едой.Дозу выбирают в зависимостиот тяжести заболевания, при необходимости её можно увеличить. При хронических запорах с перерастяжением прямой кишки, ребёнку ставыт клизму и дают слабительное. Затем на 2-3 недели назначают вазелиновое масло, делают массаж животаи включают в меню послабляющие продукты.Важно , чтобы во время лечения у ребёнка ежедневно был стул. Если он отсутствует, можно снова сделать клизму или дать слабительное. А на след. день можно увеличить дозу вазелинового масла. Если заболевание не сильное , то за 2-3 нед. кишка восстановит свои размеры."
мы только 2 дня пили масло .Вечерами ставила Микролапс. Сегодня не знаю...может подожду с клизмой...
-
Ветеран
У меня в Энциклопедии здорового питания написано, что
" Вазелиновое масло совершенно безвредно. Оно не усваивается ни в кишечнике, ни в желудке. Обычно его назначают по 1-2 ст. ложки для взрослых и 0,5-1 ст. ложки для детей. Пить рекомендуют перед едой.Дозу выбирают в зависимостиот тяжести заболевания, при необходимости её можно увеличить. При хронических запорах с перерастяжением прямой кишки, ребёнку ставыт клизму и дают слабительное. Затем на 2-3 недели назначают вазелиновое масло, делают массаж животаи включают в меню послабляющие продукты.Важно , чтобы во время лечения у ребёнка ежедневно был стул. Если он отсутствует, можно снова сделать клизму или дать слабительное. А на след. день можно увеличить дозу вазелинового масла. Если заболевание не сильное , то за 2-3 нед. кишка восстановит свои размеры."
мы только 2 дня пили масло .Вечерами ставила Микролапс. Сегодня не знаю...может подожду с клизмой...[/QUOTE]
Дак у меня ничего вроде противоречащее вашим словам и не написано. То что безвредно -это одно. А то, что не дает всасываться полезным веществам- совсем не от его безвредности зависит. Из-за этого его и нельзя долго принимать, а разово или курсами.
Я бы не стала доверять лечение энциклопедии, а сходила бы на обследование и доверилась врачам.
Мы в 2 с половиной года начали у проктологов лечение, а уж про то , что надо ждать 5летнего возраста, вообще первый раз слышу. Говорили многие врачи, что к 5 годам станет легче, так как ребенок сам сможет этот процесс регулировать. Но лечиться надо обязательно и до 5 лет.
Про иригографию очень многие писали, посмотрите по поиску в теме. И удачи в новом году.
Девочки, пусть в новом году у всех деток эти проблемы исчезнут!!!![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
-
Ну с проктологом тянула,т.к. думала, что гастроэнтеролог направит, если надо...У нас ещё S-образный желчный пузырь и как следствие ДЖВП. Видимо гастроэнтеролог думает, что запоры наши от этого! Думаю после Нового Года сходим на Авангардную на консультацию!!!
-
Небожитель
девочки ..мне тут посоветовали бифидобак и аундобак (в рецепте непонятно написано, надеюсь я верно перевела)..по одной капсуле 1 раз в день 10-14 дней.... покупать в аптеке зеленая линия..скажите кто-нибудь принимал их и примерно как они по цене???
-
Участник
семена льна
Девочки! Кто у Колесниковой наблюдался - семена льна как долго можно давать?.. Мы были осенью, после курса клизм стало несколько лучше, на семенах льна ещё получше, но только отменяю - опять на те же рельсы((( Можно его длительно добавлять в еду? Или тоже есть подвох как с вазелиновым маслом?..
-
Элита
Нам она говорила, что их можно давать долго. Типа раньше в деревнях его постоянно в пищу употребляли, и если бы мы жили в прежние времена, то все бы ели с семенами льна![3](images/smilies/051.gif)
В хлебе, который мы любим дома, есть в составе лен, именно целыми семечками.
-
Наш человек
Привет, товарищам по несчастью ![2](images/smilies/025.gif)
В понедельник все-таки ложимся в больницу в Колпино ![2](images/smilies/025.gif)
После 3х месяцев ежедневных контрастных клизм и семян льна, назначенных Колесниковой, - никакого улучшения. ![2](images/smilies/025.gif)
Перед операцией, на которой настаивают в Педиатричке, решили еще раз проконсультироваться в Колпино. Съездили и там сказали, что такой длительный период клизм мог вообще убить в ребенке всякие инстинкты. А семена льна в таком количестве - удивительно, что не привели к аппендициту ![5](images/smilies/001.gif)
В общем, сколько врачей - столько мнений. В Колпино сказали, что они вообще не делают операцию до 10-12 лет. Именно это перевесило мои симпатии в их пользу... Разрезать - самое простое, это всегда успеется. ![8](images/smilies/005.gif)
К ним придется ложится примерно 2 раза в год. ![041](images/smilies/041.gif)
Это еще и материал для размышлений для только начинающих этот путь.
СТРОГОЕ ИМХО: не ходите к Колесниковой!!! Единообразное лечение для всех, под одну гребенку! Противоречивые диагнозы (как нам объяснили в Колпино - один исключает другой)! Какая-то отвращающая уверенность в себе (не знаю, понятно ли я объяснила )
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АндрОлА
Привет, товарищам по несчастью ![2](images/smilies/025.gif)
В понедельник все-таки ложимся в больницу в Колпино ![2](images/smilies/025.gif)
После 3х месяцев ежедневных контрастных клизм и семян льна, назначенных Колесниковой, - никакого улучшения. ![2](images/smilies/025.gif)
Перед операцией, на которой настаивают в Педиатричке, решили еще раз проконсультироваться в Колпино. Съездили и там сказали, что такой длительный период клизм мог вообще убить в ребенке всякие инстинкты. ![5](images/smilies/001.gif) А семена льна в таком количестве - удивительно, что не привели к аппендициту ![5](images/smilies/001.gif)
В общем, сколько врачей - столько мнений. В Колпино сказали, что они вообще не делают операцию до 10-12 лет. Именно это перевесило мои симпатии в их пользу... Разрезать - самое простое, это всегда успеется. ![8](images/smilies/005.gif)
К ним придется ложится примерно 2 раза в год.
Это еще и материал для размышлений для только начинающих этот путь.
СТРОГОЕ ИМХО: не ходите к Колесниковой!!! Единообразное лечение для всех, под одну гребенку! Противоречивые диагнозы (как нам объяснили в Колпино - один исключает другой)! Какая-то отвращающая уверенность в себе (не знаю, понятно ли я объяснила ![2](images/smilies/025.gif) )
А врачи в педиатричке почему настаивают на операции??? Есть патологии?? Уж просто ленивую кишку они точно резать не будут. В колпино оперируют и до 10 лет, но к этому как и в педиатричке должны быть показания.
Кому-то и одного раза достаточно полежать в Колпино и все проходит. Мы лежали один раз, не скажу что все наладилось, но шаг вперед огроменный. Сейчас не ложимся, а делаем раз в пол года то-же , что и в больнице, но на дому или в поликлинике(физио) + консультируемся у врача. Но мне , как я и писала, больше понравилось не Колпинское отделение, а ДГБ1 на авангардной. Принцип тот же в лечении, а условия на много лучше.
В колпинской будет очень холодно сейчас, берите чайник, удлинитель и на еду для ребенка не расчитывайте. Это Г... даже в свиней не впихнуть Мы с врачом договорились приезжать только на процедуры, после них я писала заявление каждый день и домой, а утром к обходу приезжали. Условия там