|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На почте у нас прилеплено объявление, что уведомления слать в УФМС по СПб и ЛО на Кирочную, с адресом и индексом.
-
Наш человек
Сообщение от Aiti
На почте у нас прилеплено объявление, что уведомления слать в УФМС по СПб и ЛО на Кирочную, с адресом и индексом.
Спасибо, теперь все понятно!
Подадимся, отпишусь!
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Наш человек
Сообщение от Aiti
Почты отправляют уведомления в районные уфмс, в Выборгском районе я отправляла через почту на Пархоменко.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Мега-элита
На ВО висел адрес центрального. И это логично, имхо, т.к. место нахождения почты может с местом прописки моей не совпадать.
-
Девочки, вот кто как понял...
Если мы на следующей неделе в субботу поедем в Питер на полтора дня, то нам прямо сразу надо идти сдаваться на почту?
Или мы спокойно можем сделать это в следующую поездку, в октябре, когда у нас дней 5 свободных будет?
Что-то я запуталась совсем с этим "пересечением границы"
-
Элита
Сообщение от eleraik
Девочки, вот кто как понял...
Если мы на следующей неделе в субботу поедем в Питер на полтора дня, то нам прямо сразу надо идти сдаваться на почту?
Или мы спокойно можем сделать это в следующую поездку, в октябре, когда у нас дней 5 свободных будет?
Что-то я запуталась совсем с этим "пересечением границы"
Попробуйте дозвониться в ФМС
http://www.ufms.spb.ru/dir/ поищите тут номер телефона
Когда я в очереди стояла на Захарьевской, то сотрудница фмс отвечала на вопросы. На подобные вопросы отвечала: можете спокойно в следующий раз.
-
Сообщение от nt_78
В законе же чётко написано, что в случае пересечения границы РФ нужно уведомить ФМС РФ в течении 60 дней...
Ничего подобное в законе НЕ написано.
Прочтите закон... ;-)))
-
Сообщение от Tvilling
Это они перепутали с корешками, которые нужны, когда временно регистрируешь иностранца в ФМС через почту. Там этот корешок заменяет отметку в миграционной карте.
"Корешок", который Вы имеете в виду, - это отрывная часть бланка "Уведомления о прибытия в место пребывания" (для иностранцев в РФ).
Этот "корешок" ничего не заменяет в миграц.карте; кроме того требовать его росс.пограничники при выезде из РФ НЕ вправе.
-
Сообщение от МокиЮ
Добрый день!
Свекровь имеет двойное гражданство (РФ+Фин), в следующие выходные хочет приехать, чтоб уведомить УФМС. Едет на выходные, т.к. работает и в будни ей никак. Утверждает, что где то читала, что сделать это можно отправив некие документы по почте. Кто то делал уже так? Возможно, тут уже писали, я покопалась в последних страницах, не нашла, ткните носом пожалуйста!
На сайте Почты России - о подаче уведомлений через почту, там же есть бланки - http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4
-
Небожитель
Сообщение от mim2006
Этот "корешок" ничего не заменяет в миграц.карте; кроме того требовать его росс.пограничники при выезде из РФ НЕ вправе.
А как тогда доказать, что регистрировался? Потому что миграционная карта остается девственно чиста.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES