|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Наташа, пожелаю большой удачи!
Поддержу во всех смыслах.
-
Участник
Наташа, я тоже поддержать!Совсем не могу ничего посоветовать, т.к. не знаю ничего из этой области, бывалые лучше посоветуют. Понимаю,что операция крайне желательна. Насчет Израиля и Германии -хорошая идея, но ездить-летать туда тоже здоровье нужно.Дай Бог чтобы твой врач все взвесив согласился!Здесь все рядом, будем помогать всем миром!А пока ждем четверга.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже еду в Петрова в четверг с утра.Не знаю на сколько там зависну, туда только попади. Можно пересечься!Если кому-то что-то надо там - обращайтесь.
-
devil old women
Сообщение от rishulya
это сложно, правда. Не носитель языка и не медик справится с этим плохо. Как бы хорошо ты не владел немецким, но если это не твой родной язык и ты не медик, будут сплошные муки. Это же не сказать врачу, что живот болит и температура высокая. Это надо понимать все мед термины, читать описания и заключения. Тут в наших выписках голову сломаешь пока расшифруешь. А там..
В Израиле проще, там русскоязычный персонал везде. Любой вопрос можно на родном языке задать и понять ответ.
ну она сама прошла путь лечения уже почти 20 лет назад, а потом еще одно время помогала детям из бывшего СССР - устраивала их на операции в Германию. соответственно была посредником между ними и врачами. т.е. с одной стороны она с медицинской проблемой знакома. с другой стороны - немецкий знает уже как родной и замужем за немцем. Но это на всяк.случ. если че, это я для подстраховки. Израиль проще конечно. но вот последние отрицательные отзывы меня настораживают.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
Сообщение от Natal'a
Ася, спасибо!
Языково барьер имеет значение. Я в школе английский учила. Хотя у меня под Дюсельдорфом тетя живет, но она тоже по немецки не говорит почти.
И еще есть один нюанс. Израиль все-же немного подешевле Германии.
Вспомнила. у меня в Германии еще много кто. ОДна подруга - она немка. Вторая русская. говорит по-немецки хорошо и постоянно общается с врачами (рассеяный склероз у нее) поэтому медицинскую тему тоже сечет. Если надо. мы их в ружье поднимем.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Элита
Сообщение от Martini Asti
Девушки, добрый вечер! Извините, что влезаю. Мне поставили СРК и отправили на ирригоскопию. Подскажите, может кто-то делал и знает хорошего доктора, а то боюсь так)
Я, в свое время, делала эту процедуру в Клинике Управделами Президента на Морском проспекте,3. Фамилию врача не вспомню, зав. отделением он тогда был ( а может и сейчас тоже). Но в целом мне там очень понравилось. И это совсем не больно, неприятно просто немножко. Кабинет всем оборудован, туалет с душиком- очень удобно было. Разовые халатик и носочки выдали ( а я, помня первую ирриго в поликлинике, приперлась со своими халатом, простыней и т.д.). Позвоните, узнайте. Но это не страшно, поверьте)))
Я не ревную бывших.Мама с детства учила меня отдавать старые игрушки тем,кому повезло меньше))
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-
Мега-элита
Друзья мои, мне нужен совет.
У мамы болит ребро. Болит ночью и утром, днем ходит, ребро не болит.
Была у невролога-толку ноль (прописали уколы №3-сделали, эффекта нет вообще).
Хочу сделать МРТ (или КТ?). не знаю где лучше смотрят кости и МРТ чего конкретно нужно делать.
Дайте, пожалуйста, мыслей-советов-размышлений. За контакты тоже буду очень благодарна.
-
Старожил
Сообщение от Вера44
Я, в свое время, делала эту процедуру в Клинике Управделами Президента на Морском проспекте,3. Фамилию врача не вспомню, зав. отделением он тогда был ( а может и сейчас тоже). Но в целом мне там очень понравилось. И это совсем не больно, неприятно просто немножко. Кабинет всем оборудован, туалет с душиком- очень удобно было. Разовые халатик и носочки выдали ( а я, помня первую ирриго в поликлинике, приперлась со своими халатом, простыней и т.д. ). Позвоните, узнайте. Но это не страшно, поверьте)))
Спасибо большое за отклик! Меня как раз врач из этой клиники и отправил на ирригоскопию)) Наверное, действительно, там и буду делать. Спасибо!
Кристина, ко мне на "ты"
-
Участник
Rishulya
Ирина, я Вам в личку написала, посмотрите, пожалуйста.
-
Сейчас вернусь
В общем решение пока откладывается до понедельника.
Риски операции прямо сейчас в том, что там сейчас все слишком близко к кишке и мочевой пузырь вовлечен. При операции очень велик риск того, что придется выводить колостому и возвращаться к нефростомам. Так что хотелось бы все это уменьшить.
То есть так: если химики сейчас предложат еще один вариант химии, то пробуем химию. Если нет, то операция. В общем, сейчас речь идет о сохранении качества жизни.
Для меня было важно то, что на мой вопрос о том будет ли возможна операция, если попробовать химию и она не будет работать и опухоль подрастает, он ответил, что возможна. Так что отходные пути еще есть.
В понедельник встречаюсь с Семиглазовой, потом они еще между собой посовещаются и тогда будет понятно.
-
Мега-элита
Наташенька, очень обнадеживает что врачи берутся, что надежды есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@