Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для ТАКАЯ , на сообщение « Я вот подумываю на своей тумбочке... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Не, столешницу посудой не надо, очень сложно сделать ровно. Боковые поверхности можно и посудой, а столешку лучше кафелем. Я где-то выше комод свой выкладывала. Сначала тоже пыталась всё посудой сделать, получается красиво, но не функционально((

2. ответ для twinkee , на сообщение « Я бы тоже все желтенькое покрасила,... »
    Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Цитата Сообщение от twinkee Посмотреть сообщение
    Я бы тоже все желтенькое покрасила, если в голубой не хотите, то в белый. И еще патрон либо поменяла бы на новый, либо этот в белый покрасила бы, а то пластик от времени как-то не красиво пожелтел.
    PS: выбор основного цвета очень понравился!
    Решено! Желтенькое остается желтеньким и на втором бра! Мне все больше нравится.

Это не патрон (патрон внутри и черный), это стакан. Его планирую в голубой тоже покрасить, а может мини- пионы (с портьер) кисточкой нарисую, думаю.

А цвет совершенно не случайный. У меня в спальне много голубого: пионы на портьерах, голубой на покрывале, на подушках декоративных, на вязаных ковриках. Вот не дорисованные те же пионы, что на шторах, масштаб 1:1, но на торшере. Дорисовать детали осталось и закрепить акрил.

Вот сам торшер "до моих рученок".

Спешите творить добро! Татьяна.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Не бanned Аватар для sebos

Мне на торшере рисунок нравится. Да и бра, кстати, "золото на голубом" не выглядят таким уж диссонансом. Меня только смутили разные оттенки золотистого.

Не смешите мои Tapatalkи! Они у меня и так смешные...))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А вот и я... со своей новой переделкой...

Рассказ о том, как сделать изголовье для кровати своими руками...

Была такая кровать из ИКЕА... у моих детей дочери и зятя... Надо сказать они купили квартиру в феврале в другом от меня городе... Делала изголовье за два приезда к ним...

Задача - увеличить высоту и первый вопрос чем... Точнее чем и как я представляла - нужны бруски, фанера (ДВП), поролон, ну и крепеж... Подумав, я отправилась на лоджию, авось что-нибудь из перечисленного найду среди хлама, оставленного прежними хозяевами... Беглый осмотр этого добра... И... что я вижу... мои любимые ламели икеевские для матраса... целую пачку... и... несколько брусков... За крепежом сбегала в магазин, благо он недалеко... и понеслось...

Сначала открутили... верхний брус с изголовья, чтобы использовать его позже... отложили...

Потом на два типа уголков прикрепили три ламели...

В результате получилось так...

Теперь надо было нарастить крайние родные бруски... Их высоту увеличили брусками, тоже найденными мной на лоджии...

Бруски крепили на монтажные пластины с трех сторон...

Да и чтобы укрепить всю конструкцию, к трем средним ламелям прикрутили еще по одному, немного пониже, задние ламели прикрутили к основанию

На второй день купили лист двустороннего ДВП и лист 6-см поролона...

Лист отпилили по размеру и прикрепили к каркасу на саморезы, поролон отрезали и приклеили уже к ДВП...

След этапом оформила торцы изголовья,. приклеила полоски поролона (толщиной 1-см), чтобы сгладить все углы... Еще под эти полоски приклеила полоски подложки от ламината, чтобы сгладить сами торцы (там же были бруски, увеличивающие высоту неодинаковые по толщине)

и поближе

Накинула ткань, чтобы во-первых посмотреть, и во-вторых, выкроить нужный кусок...

Так как я решила украсить изголовье пуговицами, которые обтянула тканью еще дома, мне надо было разметить места их крепления... для чего с задней стороны изголовья я просверлила в ДСП отверстия по намеченному плану, процесс этот занял оч... много времени... трудно было вымерять, т.к. на задней стороне много брусков... Но я справилась...

теперь наступил самый интересный момент - непосредственно обтяжка тканью изголовья, постепенно от центра к краям я прикрепила ткань степлером постоянно натягивая ее..

Сзади это выглядит так

А да еще оформила углы, аккуратно подвернула ткань на углах, прикрепила степлером, а потом зашила потайным швом (только сейчас поняла, что у меня есть только фото углов еще без шва...), но поверьте там все красиво и аккуратно, ну как я умею...

След. этапом надо было наметить места пуговиц и с лица... Опять взяла в руки линейку и обмылок (мне им нра... больше работать с тканью, чем с мелком...), разметила, наколола булавки и приступила к пуговицам... Толщина изголовья получилась 10 см, поэтому я пользовалась цыганской длинной иглой, сзади вставляла иглу в намеченные отверстия, стараясь чтобы игла вышла наружу там где булавка, продевала пуговицу и назад тем же макаром, опять надо было попасть в нужное отверстие... В итоге - пуговица с лица, сзади два кончика от нитки, которые я завязывала, вставляя брусочки и через них завязывала узел, оч-оч натягивая нити...

Вот она первая пуговица...

И так 18 раз...

В результате готовое изголовье...

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Какая вы умничка!!! Прекрасное изголовье!

6. ответ для sebos , на сообщение « Мне на торшере рисунок нравится. Да и... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Мне на торшере рисунок нравится. Да и бра, кстати, "золото на голубом" не выглядят таким уж диссонансом. Меня только смутили разные оттенки золотистого.

Не смешите мои Tapatalkи! Они у меня и так смешные...))
    Спасибо.
    Золотистый везде одного оттенка, родного. На фото его вспышка осветила по разному.
    Спешите творить добро! Татьяна.

7. ответ для Helehele , на сообщение « А вот и я... со своей новой... »
    Наш человек Аватар для Tundra

Серьезная работа! Дети, наверно, не узнали свою кровать.

Чихуа, у меня к Вам вопрос, несколько стр. назад были фотки вот этой штуковины - http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=16364
    Сегодня попыталась с ней работать...Ну это же ужас какой-то - она так вибрирует, что через 10 секунд после включения рука трясется и я уже боялась, что я выроню эту включенную машинку.Так надо? И что делать? Есть какие секреты или надо подключать мужские крепкие руки для этих работ? Пробовала обвернуть ручку тряпкой- никакого эффекта.. Уже настраиваюсь, что, видимо, придется шкурить вручную...

Наш человек Аватар для Tundra

Цитата Сообщение от светлана петрова Посмотреть сообщение
    Не, столешницу посудой не надо, очень сложно сделать ровно. Боковые поверхности можно и посудой, а столешку лучше кафелем. Я где-то выше комод свой выкладывала. Сначала тоже пыталась всё посудой сделать, получается красиво, но не функционально((
    Я тоже против посуды, будет перепад поверхностей...Если и использовать тарелки, то только центральную их часть...

9. ответ для Helehele , на сообщение « А вот и я... со своей новой... »

Цитата Сообщение от ТАКАЯ Посмотреть сообщение
    Вот такие бра из 90-х годов мне подарили
    Получились отличные, грамотно перебранные бра! Хорошая работа!
    В силу дизайнерского кретинизма так и не понял, какое золото тут всем глаза резало Дабы не отстать, выскажу и свое видение: я бы ближе к кобальту красил....просто он мне нравится
    Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    боюся я но таскаю его по дому из угла в угол и привыкаю, как к родному
    Да не бойтесь, его испортить нельзя, если топором не рубить
    Цитата Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
    Лаком - все равно шершавая останется, мыть неудобно будет. Масляной краской - вдруг полочки прогнутся и потрескается краска.Что посоветуете?
    Межслойная шлифовка и разбавление финишного слоя лака - верное средство от шершавости. Масляная (почему именно она?) краска достаточно эластичная, чтобы выдержать небольшие прогибы, а от больших спасет увеличение толщины полки.
    Цитата Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
    А вот и я... со своей новой переделкой...Рассказ о том, как сделать изголовье для кровати своими руками...
    Helehele - молодец!
    я все еще жду лекцию по перетяжке для Академии
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от ТАКАЯ Посмотреть сообщение
    У меня в спальне много голубого: пионы на портьерах, голубой на покрывале, на подушках декоративных, на вязаных ковриках. Вот не дорисованные те же пионы, что на шторах, масштаб 1:1, но на торшере. Дорисовать детали осталось и закрепить акрил.
    С удовольствием гялнула бы на все вместе

Страница 1646 из 2406 « Первая 64611461546159616361642164316441645164616471648164916501656169617462146 Последняя »