Страница 1645 из 1791 « Первая 6451145154515951635164116421643164416451646164716481649165516951745 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Polar Cat , на сообщение « Спасибо, на сайте попробую понять,... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Спасибо, на сайте попробую понять, какие размеры по ширине.
    Мой ростом вполне взрослый, но в ширину еще деть... не знаю, как пойдет - может и в ширь вырастет, это если моя наследственность, а может так узенький и останется - это если папина. Чисто детский размер ему по высоте не годится уже, прикидывала из Бурды детскую выкройку... а взрослые брюки мерили - там ширина по талии особенно ну слишком широкая... джинсы вот купили самый маленький размер, так все равно пришлось ставить резинку внутрь, чтобы не сваливались (ремень он не очень любит). Если б не рост, который еще и увеличивается все время, то можно было бы и детскими выкройками обходится. Наверное их тоже можно расставить вверх, но при такой попытке что-то криво у меня получилось...
    В сети SELA есть одежда и на подростков - и мальчиков и девочек, брюки постоянно укорачивать приходится, качество разное и ооочень зависит от цены, но сейчас как раз скидочный период, ну и в дисконте у них можно найти подходящее. Подгонять выкройку на подростка для меня лично заморочистее, чем подобрать и подогнать по фигуре готовое.

2. ответ для helgar , на сообщение « В сети SELA есть одежда и на подростков... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    В сети SELA есть одежда и на подростков - и мальчиков и девочек, брюки постоянно укорачивать приходится, качество разное и ооочень зависит от цены, но сейчас как раз скидочный период, ну и в дисконте у них можно найти подходящее. Подгонять выкройку на подростка для меня лично заморочистее, чем подобрать и подогнать по фигуре готовое.
    В Селе до роста 158.

3. ответ для Пухатик , на сообщение « В Селе до роста 158. »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    В Селе до роста 158.
    именно! мне надо 176 уже ((
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

4. ответ для Пухатик , на сообщение « https://vk.com/vyagemshyom - здесь есть... »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    https://vk.com/vyagemshyom - здесь есть выкройки. Есть и на высоких мальчиков. Можно хотя бы прикинуть, распечатав.
    спасибо! изучаю
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

5. ответ для Polar Cat , на сообщение « именно! мне надо 176 уже (( »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    именно! мне надо 176 уже ((
    У них подростковая одежда висит отдельно от детской, среди взрослого сегмента, мальчиковая в мужском отделе, девчачья среди женской и на 176 с узкими плечами/попами тоже покупали

в oggi тоже есть на худых и высоких...
    но качество тканей всех этих брендов сильно уудручающе

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    У них подростковая одежда висит отдельно от детской, среди взрослого сегмента, мальчиковая в мужском отделе, девчачья среди женской и на 176 с узкими плечами/попами тоже покупали
    У нас Села есть неподалеку, раньше многое там брала (особенно на скидках), но последние два (если не больше?) года ничего не удавалось подобрать. Может у них консультанты бестолковые, не могут подсказать, где искать. Перерывать тонны пыльной одежды без большой надежды найти подходящее не очень хочется.

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    в oggi тоже есть на худых и высоких...
    но качество тканей всех этих брендов сильно уудручающе
    Это да, oggi в особенности почему-то шьет из плохих тканей, причем чем дальше, тем хуже, хотя модели там бывают и хорошие.
    Рубашки вот нашла своему в Котоне. Еще не носил, с сентября начнем тестировать качество, но там вроде Турция, должно быть более или менее прилично.
    Сейчас перешиваю ребю штаны типа джоггеров из своих льняных попа села отлично, переделываю гульфик и верх. Я их совсем чутка носила, когда была ну очень худая... выкинуть было жалко, тряпочка-то почти неношеная и натуральная. Ну вот и сгодились

Наш человек

Polar Cat, я тоже согласна с советом корректировать выкройки на высокий рост. Я для себя (когда по готовым выкройкам шила) делала обратную операцию - у меня рост невысокий, следовательно, я по горизонталям убирала 2 см (середина спины). И на коррекцию длины брюк это тоже распространяется (линия колена).
    На самом деле ничего сложного. Один раз понять, как это делается, и дальше проблем и вопросов не будет.

9. ответ для NatalyF , на сообщение « Polar Cat, я тоже согласна с советом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Polar Cat, я тоже согласна с советом корректировать выкройки на высокий рост. Я для себя (когда по готовым выкройкам шила) делала обратную операцию - у меня рост невысокий, следовательно, я по горизонталям убирала 2 см (середина спины). И на коррекцию длины брюк это тоже распространяется (линия колена).
    На самом деле ничего сложного. Один раз понять, как это делается, и дальше проблем и вопросов не будет.
    Одной коррекцией линии колена не обойтись - высоту сиденья еще менять надо. Уменьшить в этом деле проще - отрезать лишнее никогда не поздно

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где можно бюджетно купить качественный флис и какой лучше выбрать из всего многообразия : 1) на подкладку к куртке/штанам ребёнку, 2) на жилетку пожилой даме (просит именно флисовую)??!

Страница 1645 из 1791 « Первая 6451145154515951635164116421643164416451646164716481649165516951745 Последняя »