Страница 1645 из 1953 « Первая 6451145154515951635164116421643164416451646164716481649165516951745 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Vander , на сообщение « Вот я не попала на 2016 и у меня номер... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Vander Посмотреть сообщение
    Вот я не попала на 2016 и у меня номер с 609 скатился до 12... ого , Сама Коплю уже, но и покупать ничего нельзя , Хотя есть возможность купить однушку( нужна двух- для меня и сына).В сервисе было упоминание по жилищу вроде ., что помощь получат те, кто встала до 2010 года.

И очень жаль , что нельзя использовать на погашение ипотеки , которая в моем случае бы сильно упростила эту задачу с жильем. Есть ли реальные люди по Жилищу , расскажите про свой опыт.
    Я - реальный человек)) но в гор. очередь с 89 года, поэтому подалась в июлем2014, получила - в августе 2015.
    У вас - год постаовки слишком свежий, поэтому и мало шансов попасть в эти 400 чел. И в след году, боюсь повторится у вас все...
    Какой у вас возраст? В смысле, можно ждать пару лет до 36 годов? Тогда может, и дождетесь...

2. ответ для Lilu_75 , на сообщение « Может тут кто подскажет, очередник по... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Может тут кто подскажет, очередник по содействию получает субсидию по РКК, уже пригласили 24.02 на подписание договора, отец на программе РКК, сын на МДЖ, какой алгоритм ускорения выдачи по МДЖ и объединения субсидий? Нужно сначала написать заявление оператору МДЖ или можно ехать подписывать договор по РКК и следом ехать писать заявление на ускорение по МДЖ. Если нужно до подписания, то боюсь не успею всё в один день сделать, и они вроде только по чт. на Вознесенского принимают. Подскажите, кто уже проходил этот путь, что мне делать?
    Вы когда подавали документы на МДЖ нужно было предоставить справку о том , что ваша квартира внесена в перечень коммунальных квартир, эта справка является ускорением по МДЖ.
    Когда пойдете подписывать договор по РКК, то вам дадут бумаги, которые вы должны будете отнести в банк СПБ на открытие счета, можете эти бумаги сначала показать на МДЖ, что бы подтвердить ускорение.
    Если не успеете т.к. счет в банке нужно открыть за 2-3 дня, то потом можно в банке взять гарантийное письмо о том что отцу уже выделена соц выплата и с этим гарантийным письмом пойти на МДЖ и написать заявление на ускорение субсидии сыну.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Вы когда подавали документы на МДЖ... »
    Мега-элита Аватар для Lilu_75

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Вы когда подавали документы на МДЖ нужно было предоставить справку о том , что ваша квартира внесена в перечень коммунальных квартир, эта справка является ускорением по МДЖ.
    Когда пойдете подписывать договор по РКК, то вам дадут бумаги, которые вы должны будете отнести в банк СПБ на открытие счета, можете эти бумаги сначала показать на МДЖ, что бы подтвердить ускорение.
    Если не успеете т.к. счет в банке нужно открыть за 2-3 дня, то потом можно в банке взять гарантийное письмо о том что отцу уже выделена соц выплата и с этим гарантийным письмом пойти на МДЖ и написать заявление на ускорение субсидии сыну.
    Спасибо, что ответили!
    Дело в том, что когда вставали на МДЖ , квартира ещё не была в перечне, одновременно присоединяли отца к очереди и подавали документы на расселение. А в пятницу вечером позвонили с ГЖО и сказали 24 подписать договор, а то денег не получите. А как быть с субсидией по молодёжке отвечать отказалась. Звонила оператору по молодёжке, консультант ответила, что заявление на ускорение нужно писать до подписания договора по РКК, меня это и смущает, а для того что бы написать заявление, нужно принести справку из администрации, что квартира включена в перечень. успею ли всё это завтра до обеда, что бы потом успеть поехать договор подписать.... А обязательно нужно в назначенный день ехать на подписание договора? И ещё не подскажите, сколько по времени может занять ускорение/выдача субсидии по МДЖ ?

4. ответ для Tarot , на сообщение « По поводу снятия с очереди. Тут надо... »
    Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    По поводу снятия с очереди. Тут надо лично консультироваться в жил.отделе своего района.
    У нас сейчас ситуация-я и мои дети подаем доки на МДЖ, моя мама уже получила выплату по другой программе.и если она купит квартиру и останется прописанной с нами,то МЫ ВСЕ слетаем с очереди. Это Калининский район,на очереди с 1988 года.
    А скажите,пожалуйста, Ваша мама уже получила выплату? Сколько можно после получения выплаты не покупать жилье? (чтоб нас с очереди не сняли(для МДЖ), а мама выплату тоже получила)

Элита Аватар для NATUSA

По МДЖ срок на реализацию год. Можно писать в ЖК на продление, обычно разрешают, если уже идет сделка.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

6. ответ для dadahka , на сообщение « А скажите,пожалуйста, Ваша мама уже... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    А скажите,пожалуйста, Ваша мама уже получила выплату? Сколько можно после получения выплаты не покупать жилье? (чтоб нас с очереди не сняли(для МДЖ), а мама выплату тоже получила)
    Да,мама уже получила (по программе расселения коммуналок)и у нее есть год,чтобы реализовать свою выплату

7. ответ для Tarot , на сообщение « Да,мама уже получила (по программе... »
    Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Да,мама уже получила (по программе расселения коммуналок)и у нее есть год,чтобы реализовать свою выплату
    А объединить при покупке квартиры МДЖ и другие программы можно?

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    А объединить при покупке квартиры МДЖ и другие программы можно?
    Я не узнавала,мы объединять не будем.
    Позвоните на Мойку,может,они подскажут

Активный участник

Помогите пожалуйста советом- для участия в подпрограмме Жилище необходимо предоставить справку о доходах с работы, а какие примерно суммы там должны фигурировать?

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Мама Сынули Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом- для участия в подпрограмме Жилище необходимо предоставить справку о доходах с работы, а какие примерно суммы там должны фигурировать?
    Да хоть какие-нибудь.
    Главное, чтобы не безработные и не малоимущие были))

Страница 1645 из 1953 « Первая 6451145154515951635164116421643164416451646164716481649165516951745 Последняя »