|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lady Klever
Спасибо
Конечно же я потерплю. Но, насколько знаю, с 38 недель детки уже абсолютно готовы к родам. Первую дочу в 42 недели родила. И не думаю, что это было ей полезно(((
А у Вас первое кесарево?Если да,то скорее всего будут пораньше оперировать, как раз в 38 очень хороший срок. В 38 я надеюсь тоже, что бы прооперировали))))По крайне мере Гайдукова по моему дольше ждет. Сил все меньше, а живот все больше...
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Участник
Сообщение от nattly
А у Вас первое кесарево?Если да,то скорее всего будут пораньше оперировать, как раз в 38 очень хороший срок. В 38 я надеюсь тоже, что бы прооперировали))))По крайне мере Гайдукова по моему дольше ждет. Сил все меньше, а живот все больше...
В 38 оперируют второе, а первое почти по ПДР, по крайней мере Гайдукова.
Я Вера, только на ты
-
Мега-элита
Девочки, я вот на ПКС больше склоняюсь к общему наркозу, т.к. больше всего в спиналке меня пугает ощущение и созерцание операции над собой...А судя по отзывам - оказывается и под общим наркозом все чувствуешь... Это же жесть!! Так можно и от шока помереть
0 - 3440/52, 1- 3930/56, 2~ 4680/59, 3- 5410/61, 4~ 6120/65, 5- 6775/68, 6- 7520/69, 7- 8045/70, 8- 8200/74, 9- 8850/75, 11- 8870, 12- 9235/76
-
Элита
Сообщение от solnce78
Девочки, я вот на ПКС больше склоняюсь к общему наркозу, т.к. больше всего в спиналке меня пугает ощущение и созерцание операции над собой ...А судя по отзывам - оказывается и под общим наркозом все чувствуешь ... Это же жесть!! Так можно и от шока помереть
Вы же ничего не увидите там. перед вами будет ширма. Увидите только головы врачей, ну и еще своего ребенка). И ничего не почувствуете, как будто не с вами все происходит.
-
Сообщение от solnce78
Девочки, я вот на ПКС больше склоняюсь к общему наркозу, т.к. больше всего в спиналке меня пугает ощущение и созерцание операции над собой ...А судя по отзывам - оказывается и под общим наркозом все чувствуешь ... Это же жесть!! Так можно и от шока помереть
у меня был общий наркоз, было ЭКС эпидуралка не подействовала и вели общий, ни чего не чувствовала,даже не поняла да и не знала, что общий будет, очнулась когда каталкой по дверям ударили въезжая в ПИТ..Очень жалею, что первые роды и общий наркоз, не услышала первый крик малыша, но понимаю, что в моем случаи возиться с эпидуралкой времени не было. А видеть при спиналке вы все равно ни чего не будете, перед вами ширмочку повесят, да и отвлекать будут разговорами.
-
Старожил
Сообщение от solnce78
Ну не настолько и чувствуешь, чтобы от шока... Я пока тоже мечусь между наркозами. Что такое общий уже знаю, а вот эпидуральный ... Буду советоваться с врачом .
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Мега-элита
Сообщение от Жучиха
У меня экстренное КС после 12 часов родов (гипоксия плода, слабость родовой деятельности) Делали в Отта. Анестезия эпидуральная. Сразу скажу - я чувствовала, как раздвигают мышцы и как вытягивали ребенка. Ощущение очень неприятное, но терпимое (по сравнению со схватками ) От дополнительного обезболивания отказалась, т.к. это было бы лишней нагрузкой на ребенка. Малыша показали и дали поцеловать после того, как его помыли и завернули в пеленку. К груди не прикладывали, я первый раз смогла его покормить только к концу вторых суток. В реанимации я лежала 1,5 суток. То, что в уретре стоял катетер, мне совершенно не мешало, даже хорошо было - моча отходит и не чувствуешь. Катетер спинномозговой стоял еще сутки, через него какое-то лекарство вводили. Очень больно было встать с постели первый раз, просто невыносимо. Но с каждым днем все больше расхаживалась, через неделю было уже почти не больно, но живот потягивало при резких движениях еще месяца три.
Шов косметический, саморассасывающийся, но рассосался плохо Но это не вина врачей, а особенность моей кожи.
а как это она сама отходит? мне 2 раза в жизни ставили катетер и после операции моча отходила когда я это делала (писала), но первый позыв было сташновато осуществить, т.к. казалось, что потечет мимо... во второй раз так и случилось, т.к. катетер видимо немного вылез и пришлось звать м/с, чтобы поправили...но ощущения все равно неприятные...как будто под себя
-
Наш человек
Сообщение от solnce78
под общим ты засыпаешь и ничего не чувствуешь
чувствуешь уже после операции, но отходняк одинаков и боль та же
я делала общий, эпидуралки не хотела категорически
-
Мега-элита
Сообщение от THE SUN
Вы же ничего не увидите там. перед вами будет ширма. Увидите только головы врачей, ну и еще своего ребенка). И ничего не почувствуете, как будто не с вами все происходит.
Сообщение от nio2005
у меня был общий наркоз, было ЭКС эпидуралка не подействовала и вели общий, ни чего не чувствовала,даже не поняла да и не знала, что общий будет, очнулась когда каталкой по дверям ударили въезжая в ПИТ..Очень жалею, что первые роды и общий наркоз, не услышала первый крик малыша, но понимаю, что в моем случаи возиться с эпидуралкой времени не было. А видеть при спиналке вы все равно ни чего не будете, перед вами ширмочку повесят, да и отвлекать будут разговорами.
видеть не буду, но осознавать, что со мной делают.. буду... и это-то и неприятно
0 - 3440/52, 1- 3930/56, 2~ 4680/59, 3- 5410/61, 4~ 6120/65, 5- 6775/68, 6- 7520/69, 7- 8045/70, 8- 8200/74, 9- 8850/75, 11- 8870, 12- 9235/76
-
Мега-элита
Сообщение от nattly
Ну не настолько и чувствуешь, чтобы от шока... Я пока тоже мечусь между наркозами. Что такое общий уже знаю, а вот эпидуральный ... Буду советоваться с врачом .
и я вот мечусь
Сообщение от Ri-Na
под общим ты засыпаешь и ничего не чувствуешь
чувствуешь уже после операции, но отходняк одинаков и боль та же
я делала общий, эпидуралки не хотела категорически
я несколько общих наркозов пережила.... отхожу быстро и беспроблемно (кроме лапароскопии, когда этот гадский газ долго мучал).
просто девочки писали, что до того момента, когда достанут ребенка, вводят наркоза чуть-чуть и есть небольшие ощущения, когда режут и т.п., а уже после добавляют дозу и ты засыпаешь....