Страница 1645 из 2186 « Первая 64511451545159516351641164216431644164516461647164816491655169517452145 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Элита

Девочки что со ставками будет после НГ, как думаете?

2. ответ для KaruselkА , на сообщение « Можно. Но процесс этот длительный.... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Можно.
    Но процесс этот длительный.
    Одобрение заемщика идет именно под залоговую квартиру, т.е переодобрение заемщика. Продавец должен написать заявление в банк о продаже ипотечной квартиры конкретному заемщику.
    После одобрение обоих сторон подается пакет документов (стандартный) для одобрение объекта. Этот процесс занимает около 1-1,5 месяца. После выход на сделку, расчеты через аккредитив.
    При регистрации залогодателем остается прежний заемщик и новый собственник. После продавец погашает ипотеку, подает заявление на снятие обременения вместе с сотрудником банка, далее предоставляет выписку в банк и уже покупатель вместе сотрудником банка подает закладную на регистрацию.
    Практика таких сделок минимальная, потому и кредитные специалисты не в курсе как оно проходит.
    А меня Вы почему одну отправили в МФЦ подавать закладную на регу? Я же Вас спрашивала о порядке реги закладной. Да, практика маленькая, но почитать то ФЗ Об ипотеке и 122 фз можно, если не было таких ещё вариантов. Я тогда получила отказ, пришлось снова ехать в СПб из за этой ошибки.
    Теперь да- практика!

Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    А меня Вы почему одну отправили в МФЦ подавать закладную на регу? Я же Вас спрашивала о порядке реги закладной. Да, практика маленькая, но почитать то ФЗ Об ипотеке и 122 фз можно, если не было таких ещё вариантов. Я тогда получила отказ, пришлось снова ехать в СПб из за этой ошибки.
    Теперь да- практика!
    Хм..
    Вредина-Мур, не могли бы Вы посоветовать отделение и менеджера для решения не самых простых ситуаций?

4. ответ для ЛагУля , на сообщение « Хм.. Вредина-Мур, не могли бы Вы... »

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Хм..
    Вредина-Мур, не могли бы Вы посоветовать отделение и менеджера для решения не самых простых ситуаций?
    Пардон, но нет, конечно. Я обслуживалась на Думской. Да, косяки были. И конкретные, но обошлось. Например, нам не заказали деньги на день сделки, хотя взялись. Но, думаю, их там не больше, чем в среднем по больнице. Когда возникла вот эта проблема с закладной, они очень ускорились, поняли свой косяк, согласовывали время и дату повторной подачи и т.п. Исправляли и делали максимально удобно для нас, как могли. Тут агент уже нам не помогал.
    В общем, совет один- всё читать с карандашиком, проверять самим, переспрашивать.

5. ответ для Аntic , на сообщение « Мне сказали, что сбер не продлил... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что сбер не продлил договор с этой компанией и в МФЦ теперь нужно идти без них. На прошлой неделе написала заявление в банке на снятие обременения, сказали ждать звонка через пару недель, назначат дату и скажут, куда надо ехать забирать закладную: либо на Невский, либо в то отделение, через которое подавали заявление (права выбора не предоставили).
    Сегодня позвонили из банка, сказали, что если закладная нужна срочно, то нужно приезжать за ней на Невский, а если не срочно, то ждать звонка из того филиала, где писала заявление. Выбрала второй вариант.

PS: 12 декабря позвонили из филиала и пригласили приехать за закладной.

6. ответ для вредина-мур , на сообщение « Пардон, но нет, конечно. Я... »

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Пардон, но нет, конечно. Я обслуживалась на Думской. Да, косяки были. И конкретные, но обошлось. Например, нам не заказали деньги на день сделки, хотя взялись. Но, думаю, их там не больше, чем в среднем по больнице. Когда возникла вот эта проблема с закладной, они очень ускорились, поняли свой косяк, согласовывали время и дату повторной подачи и т.п. Исправляли и делали максимально удобно для нас, как могли. Тут агент уже нам не помогал.
    В общем, совет один- всё читать с карандашиком, проверять самим, переспрашивать.
    А у нас закладная,вообще,потеряна, как оказалось. И,говорят,безвозвратно.

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    А у нас закладная,вообще,потеряна, как оказалось. И,говорят,безвозвратно.
    Вы в каком отделении обслуживались (Коллонтай??). Что делать теперь?

8. ответ для Аntic , на сообщение « Сегодня позвонили из банка, сказали,... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили из банка, сказали, что если закладная нужна срочно, то нужно приезжать за ней на Невский, а если не срочно, то ждать звонка из того филиала, где писала заявление. Выбрала второй вариант.
    А когда Вы заявление писали? У меня уже третья неделя идет и тишина

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    А когда Вы заявление писали? У меня уже третья неделя идет и тишина
    А Вы пытались их тормошить?? Или они сроки себе большие дают на выполнение?

10. ответ для ishandr , на сообщение « Вы в каком отделении обслуживались... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Вы в каком отделении обслуживались (Коллонтай??). Что делать теперь?
    Ну ипотеку изначально мы оформляли на Невском,59. А со своим вопросом нам рекомендовали Думскую,оттуда и пришла новость про утерю. Не знаю,зависит от это от отделения. Что теперь делать-это мой тихий ужас теперь,лучше не думать)) а так-мне вразумительного ничего и не ответили-то ли можно месяцами ждать "а вдруг найдут",то ли брать в Россреестре и делать с нее копию. Да у меня в голове не укладывается все равно - ну как банк мог утерять закладную? Да еще и без нормального выхода из этой ситуации,если такие случаи у них нередки,как я читала...

Страница 1645 из 2186 « Первая 64511451545159516351641164216431644164516461647164816491655169517452145 Последняя »