|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Девочки что со ставками будет после НГ, как думаете?
-
Наш человек
 Сообщение от KaruselkА
Можно.
Но процесс этот длительный.
Одобрение заемщика идет именно под залоговую квартиру, т.е переодобрение заемщика. Продавец должен написать заявление в банк о продаже ипотечной квартиры конкретному заемщику.
После одобрение обоих сторон подается пакет документов (стандартный) для одобрение объекта. Этот процесс занимает около 1-1,5 месяца. После выход на сделку, расчеты через аккредитив.
При регистрации залогодателем остается прежний заемщик и новый собственник. После продавец погашает ипотеку, подает заявление на снятие обременения вместе с сотрудником банка, далее предоставляет выписку в банк и уже покупатель вместе сотрудником банка подает закладную на регистрацию.
Практика таких сделок минимальная, потому и кредитные специалисты не в курсе как оно проходит.
А меня Вы почему одну отправили в МФЦ подавать закладную на регу? Я же Вас спрашивала о порядке реги закладной. Да, практика маленькая, но почитать то ФЗ Об ипотеке и 122 фз можно, если не было таких ещё вариантов. Я тогда получила отказ, пришлось снова ехать в СПб из за этой ошибки.
Теперь да- практика!
-
Мега-элита
 Сообщение от вредина-мур
А меня Вы почему одну отправили в МФЦ подавать закладную на регу? Я же Вас спрашивала о порядке реги закладной. Да, практика маленькая, но почитать то ФЗ Об ипотеке и 122 фз можно, если не было таких ещё вариантов. Я тогда получила отказ, пришлось снова ехать в СПб из за этой ошибки.
Теперь да- практика!
Хм..
Вредина-Мур, не могли бы Вы посоветовать отделение и менеджера для решения не самых простых ситуаций?
-
Наш человек
 Сообщение от ЛагУля
Хм..
Вредина-Мур, не могли бы Вы посоветовать отделение и менеджера для решения не самых простых ситуаций?
Пардон, но нет, конечно. Я обслуживалась на Думской. Да, косяки были. И конкретные, но обошлось. Например, нам не заказали деньги на день сделки, хотя взялись. Но, думаю, их там не больше, чем в среднем по больнице. Когда возникла вот эта проблема с закладной, они очень ускорились, поняли свой косяк, согласовывали время и дату повторной подачи и т.п. Исправляли и делали максимально удобно для нас, как могли. Тут агент уже нам не помогал.
В общем, совет один- всё читать с карандашиком, проверять самим, переспрашивать.
-
Хранитель
 Сообщение от Antalya
Мне сказали, что сбер не продлил договор с этой компанией и в МФЦ теперь нужно идти без них. На прошлой неделе написала заявление в банке на снятие обременения, сказали ждать звонка через пару недель, назначат дату и скажут, куда надо ехать забирать закладную: либо на Невский, либо в то отделение, через которое подавали заявление (права выбора не предоставили).
Сегодня позвонили из банка, сказали, что если закладная нужна срочно, то нужно приезжать за ней на Невский, а если не срочно, то ждать звонка из того филиала, где писала заявление. Выбрала второй вариант.
PS: 12 декабря позвонили из филиала и пригласили приехать за закладной.
-
Мега-элита
 Сообщение от вредина-мур
Пардон, но нет, конечно. Я обслуживалась на Думской. Да, косяки были. И конкретные, но обошлось. Например, нам не заказали деньги на день сделки, хотя взялись. Но, думаю, их там не больше, чем в среднем по больнице. Когда возникла вот эта проблема с закладной, они очень ускорились, поняли свой косяк, согласовывали время и дату повторной подачи и т.п. Исправляли и делали максимально удобно для нас, как могли. Тут агент уже нам не помогал.
В общем, совет один- всё читать с карандашиком, проверять самим, переспрашивать.
А у нас закладная,вообще,потеряна, как оказалось. И,говорят,безвозвратно.
-
Космонавт
 Сообщение от ЛагУля
А у нас закладная,вообще,потеряна, как оказалось. И,говорят,безвозвратно.
Вы в каком отделении обслуживались (Коллонтай ??). Что делать теперь?
-
Активный участник
 Сообщение от Antalya
Сегодня позвонили из банка, сказали, что если закладная нужна срочно, то нужно приезжать за ней на Невский, а если не срочно, то ждать звонка из того филиала, где писала заявление. Выбрала второй вариант.
А когда Вы заявление писали? У меня уже третья неделя идет и тишина
-
Космонавт
 Сообщение от Lisati
А когда Вы заявление писали? У меня уже третья неделя идет и тишина
А Вы пытались их тормошить?? Или они сроки себе большие дают на выполнение?
-
Мега-элита
 Сообщение от ishandr
Вы в каком отделении обслуживались (Коллонтай  ??). Что делать теперь?
Ну ипотеку изначально мы оформляли на Невском,59. А со своим вопросом нам рекомендовали Думскую,оттуда и пришла новость про утерю. Не знаю,зависит от это от отделения. Что теперь делать-это мой тихий ужас теперь,лучше не думать)) а так-мне вразумительного ничего и не ответили-то ли можно месяцами ждать "а вдруг найдут",то ли брать в Россреестре и делать с нее копию. Да у меня в голове не укладывается все равно - ну как банк мог утерять закладную? Да еще и без нормального выхода из этой ситуации,если такие случаи у них нередки,как я читала...