|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от KittyCat
Расскажу свою историю про шейку)
Сын родился на 29-30й неделе, когда пытались с гинекологом понять почему так, самый подходящий диагноз был ИЦН.
Во вторую беременность я была предупреждена и начала мониторить шейку с 12 недель.
На первом скрининге в ЦМП на Комендантском проспекте узистка посоветовала врача Смолину Елену Юрьевну. Она специализируется на невынашиваемости и как раз на ИЦН.
Пришла на приём. Елена Юрьевна очень подробно собрала всю мою историю. Решили каждые две недели делать цервикометрию и смотреть шейку на кресле. Из препаратов - Дюфастон 4 раза в день, магний Б6.
12 недель 40 мм, 14 недель 38 мм, 16 недель 35 мм, 18 недель 31 мм, 21 неделя 36 мм. На цервикометрии в 23 недели - сохранённая часть длиной 17 мм, ширина шейки на уровне внутреннего зева 0,9 мм, внутренний зев u-образный, пролабирование плодных оболочек на глубину 1,65 см. Срочная госпитализация в 1ый Роддом. В тот же день на УЗИ все тоже самое. Берут мазок на флору, после которого планируют наложение шва. Постельный режим, капельницы с магнезией, уколы 1% прогестерона. Через три дня на цервикометрии длина 12 мм, ширина внутреннего зёва 15 мм. Накладывают шов. Сутки не вставать. В туалет либо в утку, либо в памперс. Капельницы с магнезией, прогестерон, антибиотик. Через 8 дней на УЗИ сохранённая часть 21 мм, ширина внутреннего зёва 13 мм.
Домой. Из рекомендаций только Полупостельный режим.
25 недель 21 мм, внутренний зев 20 мм, шов лежит хорошо. Назначения - обработка шва каждые 10 дней, вагилак, магний б6, ОПК-17 два раза в неделю до 28 недели.
26/27 недель - 17 мм, воронкообразный внутренний зев 12 мм на глубину 14 мм.
27/28 недель - 18 мм, внутренний зев 19 мм на глубину 17 мм.
Решаем поставить разгрузочный пессарий. Мазок, результат, установка пессария Юнона 2.
29/30 недель - сохранённая часть 10 мм, внутренний зев 12 мм, пролабирование плодных оболочек на глубину 1,9 см.
Это была последняя цервикометрия. Дальше только обработка и осмотр каждые 10 дней.
В 36 недель срочное снятие пессария и шва, ТК начался гестоз. Утром сняли, а в два часа ночи проснулась от схваток через 2 минуты. Родила в 10.45. Дочка 2960 гр 39 см на сроке 36 и 6.
Спасибо,Вам,за подробную историю и поздравляю с рождением доченьки!!!! Растите крепенькими и счастливыми!!!! Можно спросить какой образ жизни вели? Лежачий?
-
Участник
Девчушечки,приветик. Снова,к вам за советом. Лежу на сохранении. В понедельник поставили пессарий( шейка 22мм,зев открыт еа 5,3мм)сегодня делали Узи(шейка 23,6мм ,зев открыт до 7мм) Срок 23недели. Сказали криминала нет,спросила про швы, сказали на таком сроке не накладывают и показаний нет. А я слышала,что и позже накладывают, но у меня немного тонус сохраняется,хотя я всё время лежу,ходу только в туалет. Из лекарств куча:капельницы и таблетки гинипрал, метипред пол таблетки, магне в6,метацин.Боюсь что то упустить(
-
Участник
Сообщение от Зямка
Девчушечки,приветик. Снова,к вам за советом. Лежу на сохранении. В понедельник поставили пессарий( шейка 22мм,зев открыт еа 5,3мм)сегодня делали Узи(шейка 23,6мм ,зев открыт до 7мм) Срок 23недели. Сказали криминала нет,спросила про швы, сказали на таком сроке не накладывают и показаний нет. А я слышала,что и позже накладывают, но у меня немного тонус сохраняется,хотя я всё время лежу,ходу только в туалет. Из лекарств куча:капельницы и таблетки гинипрал, метипред пол таблетки, магне в6,метацин.Боюсь что то упустить (
Насколько я знаю не накладывают, только пессарий.По назначениям у вас максимум, на мой взгляд. Ноги повыше и лежать, думать о хорошем.
Отдыхайте и не нервничайте! Тонус в Вашем случае от нервов. Может у врачей спросить про успокоительное?
Еще вам @@@@@@@@
-
Участник
Хотя , я понимаю, что не нервничать оооооооочень тяжело, сил Вам!
-
Участник
Сообщение от MariXaXa
Хотя , я понимаю, что не нервничать оооооооочень тяжело, сил Вам!
Спасибо огромное за поддержку Пью валерианочку, может поможет.
-
Мега-элита
Сообщение от Зямка
Мне доктор помоветовал пустырник, который форте, в таблетках. Говорит он быстрее действует
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Участник
Сообщение от Зямка
Мне новопассит в прошлую Б выписывали, валерьянка не помогала )
-
Умница-разумница
Моя история. В первую беременность между первым и вторым скрином узи не делала, на втором скрине шея 22 мм, зев воронкообразно расширен. В 25 недель ставят пессарий Юнона, утрожестан орально до 33 недель. ПКС в 39+4. Пессарий снят за 2 дня до этого.
Во вторую уже контролировала шейку каждые 10 дней, начиная с 16 недель. К 18/19 неделям была уже 30мм, зев закрыт. Прописали 10 уколов прогестерона вдобавок к утрожестану 600, который вставляла с начала беременности. На втором скрине через 10 дней шок - шея 14 мм, воронкообразное расширение зева 10 мм. Срочная госпитализация в 9 роддом, и на сроке 22 недели поставлен шов. Через 5 дней установлен пессарий Арабин. Дюфастон орально до 37 недель. ПКС в 39+5. Все девайсы сняли уже при операции.
-
Участник
Сообщение от Багирка
Моя история. В первую беременность между первым и вторым скрином узи не делала, на втором скрине шея 22 мм, зев воронкообразно расширен. В 25 недель ставят пессарий Юнона, утрожестан орально до 33 недель. ПКС в 39+4. Пессарий снят за 2 дня до этого.
Во вторую уже контролировала шейку каждые 10 дней, начиная с 16 недель. К 18/19 неделям была уже 30мм, зев закрыт. Прописали 10 уколов прогестерона вдобавок к утрожестану 600, который вставляла с начала беременности. На втором скрине через 10 дней шок - шея 14 мм, воронкообразное расширение зева 10 мм. Срочная госпитализация в 9 роддом, и на сроке 22 недели поставлен шов. Через 5 дней установлен пессарий Арабин. Дюфастон орально до 37 недель. ПКС в 39+5. Все девайсы сняли уже при операции.
Здорово. Как всё во время успели.
Я вот переживаю, может надо было шов, но не было показаний. По началу, даже пессарий думали ставить ли. Во вторник записалась к Глейм, может,что то посоветует ещё.
Здоровья вашим деткам
-
Элита
Мне в первую б шов в 21 неделю накладывали в 122 МСЧ тоже искала, где возьмутся. В эту б шов 16 недель накладывала Гл*ейм. С ней имеет смысл проконсультироваться