|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, что делать???
Несколько лет назад поставили газовые счётчики. У нас газовая колонка. Ставила фирма, у которой была лицензия. Дали бумагу об установке, мы её отнесли в" Газпром межрегионгаз". Оттуда пришли, пломбу поставили. Квитанции присылают. И вот уже раза два проверяющие нам стали говорить, что надо всё переделывать. Так как счётчик стоит в туалете, а надо чтоб он стоял на кухне. Мне даже страшно представить, что делать с мебелью на кухне??? У нас всё зашито. и я понимаю, что это всё будет торчать на стене. И ещё от счётчика одна труба пойдёт опять в туалет, а через него в ванную, к колонке. Недавно приходили чинить газовую плиту, они нам сказали, что Газпром просто денег хочет ещё заработать.
-
Небожитель
Сообщение от Эклер
Скажите, пожалуйста, как это проверить? без участия председателя - никак?
У нас тоже чуть теплые батареи во многих квартирах. УК переводит стрелки на председателя. Председатель утверждает, что такое отопление нам в дом подают и ничего не сделать.
Никак без председателя. Наша справилась с ГУП ТЭК и диспетчер без слова регулирует температуру подаваемой воды. Как они это делают - не знаю. Сначала заявляли что невозможно, а потом, после скандалов, стали справляться как-то. В прошлом году наша председатель ежедневно проверяла соответствие вот по этому графику.
.
-
Небожитель
Сообщение от panota
А вас пожарники проверяют? У нас дом был заселен в 1988г жильцами из трех общежитий предприятий. В коридорах было по началу тоже. Потом пожарники стали штрафовать. Недовольные жильцы сами вызывали. Штрафы были внушительные. Председателю это все надоело,он обошел всех жильцов,приказал убрать хлам. Что осталось вывезли крупногабариткой. Теперь порядок идеальный.
Проверяют. Вот в прошлом годе первый раз. Как справлялась предыдущая УК со штрафами - не знаем. А жители вот такие чихали на наши предупреждения. Может в общежитии с этим легче, в смысле комендант может "отказать от дома" за нарушения. А мы ничего с собственниками сделать не можем. МЧС налагать штрафы на собственников отказывается, штрафуют ТСЖ. Мы отмазываемся уведомлениями и предписаниями которые предъявляем инспектору. Пока удавалось отделываться штрафом на председателя. Как бы и не от нас зависит, но наказать надо.
Вот закончим с кап.ремонтами этими. Начнём пробивать лифты и отопление на 21 год. А в свободное время будем получать расписки с жителей о том что в холлах их имущества нет. Мне удалось-таки убедить правление что вывезти этот хлам самим за деньги ТСЖ будет дешевле, чем каждые полгода платить по 400тр. Три года назад, когда я ещё была председателем, мне не удалось никого убедить. Но тогда мы о проверках МЧС даже не думали.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
ох ваша бюрократия, я уже говорила, процветает. Мои и без журналов не гадят. Главное - отношение к работе и как воспитать.
Нинаю моим лифтам 40 лет, экспертиза проводилась 1 раз еще до меня. И ничего живенькие, бегают, ломаются раньше вообще почти не ломались, сейчас чего-то почаще стали.
Это Ваш выбор. А это наш. Своя мадам Сижу всяко должна быть в безопасности по максимуму. А если Вам плевать, то кто я такая чтобы поучать...
-
Почему периодами несёт от трубы в туалете?
Давно, сколько живу .
Визуально не видно каких-то протечек
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от graia
Проверяют. Вот в прошлом годе первый раз. Как справлялась предыдущая УК со штрафами - не знаем. А жители вот такие чихали на наши предупреждения. Может в общежитии с этим легче, в смысле комендант может "отказать от дома" за нарушения. А мы ничего с собственниками сделать не можем. МЧС налагать штрафы на собственников отказывается, штрафуют ТСЖ. Мы отмазываемся уведомлениями и предписаниями которые предъявляем инспектору. Пока удавалось отделываться штрафом на председателя. Как бы и не от нас зависит, но наказать надо.
Вот закончим с кап.ремонтами этими. Начнём пробивать лифты и отопление на 21 год. А в свободное время будем получать расписки с жителей о том что в холлах их имущества нет. Мне удалось-таки убедить правление что вывезти этот хлам самим за деньги ТСЖ будет дешевле, чем каждые полгода платить по 400тр. Три года назад, когда я ещё была председателем, мне не удалось никого убедить. Но тогда мы о проверках МЧС даже не думали.
Наш ЖСК пожарная инспекция лет 10 назад штрафовала за двери, отгораживающие 2 квартиры на площадке.
У нас 4 парадные обычные, с 4 квартирами на маленькой площадке, а 2 угловые, там 5 квартир на большой площадке, из них две можно легко отгородить, поставив дверь в имеющийся проем - получится предбанник метров в 10 на две квартиры. Почти все так и сделали.
Пока штраф был небольшой (порядка 10000), мы по решению собрания распределяли его на те 32 квартиры, которые отгородились, и всех это устраивало - на квартиру приходилось рублей по 300.
Потом штраф по новым правилам резко возрос (150000). Кроме того, мы получили предписание устранить нарушение, и следующий штраф был бы уже 200000.
Удалось убедить жильцов хотя бы снять двери перед проверкой выполнения предписания и убрать хлам, который накопился на этих площадках.
Небольшой штраф (6000) был наложен на ЖСК за те шкафы, которые не убрали с 3 площадок - его распределили на эти квартиры.
И теперь каждый год в протоколе собрания есть пункт о том, что при ВОЗМОЖНОЙ проверке и штрафе его распределять на те квартиры...
-
Небожитель
Сообщение от yamimami
Почему периодами несёт от трубы в туалете?
Давно, сколько живу .
Визуально не видно каких-то протечек
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
А вызывали сантехника? Может треснула труба в труднодоступном месте. Или уплотнитель сгнил. У меня после ремонта тоже есть запах. Жду когда доберутся до меня по заявлению. Если ваш сантехник ничего не говорит и не делает, то напишу когда у меня сделают.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Наш ЖСК пожарная инспекция лет 10 назад штрафовала за двери, отгораживающие 2 квартиры на площадке.
У нас 4 парадные обычные, с 4 квартирами на маленькой площадке, а 2 угловые, там 5 квартир на большой площадке, из них две можно легко отгородить, поставив дверь в имеющийся проем - получится предбанник метров в 10 на две квартиры. Почти все так и сделали.
Пока штраф был небольшой (порядка 10000), мы по решению собрания распределяли его на те 32 квартиры, которые отгородились, и всех это устраивало - на квартиру приходилось рублей по 300.
Потом штраф по новым правилам резко возрос (150000). Кроме того, мы получили предписание устранить нарушение, и следующий штраф был бы уже 200000.
Удалось убедить жильцов хотя бы снять двери перед проверкой выполнения предписания и убрать хлам, который накопился на этих площадках.
Небольшой штраф (6000) был наложен на ЖСК за те шкафы, которые не убрали с 3 площадок - его распределили на эти квартиры.
И теперь каждый год в протоколе собрания есть пункт о том, что при ВОЗМОЖНОЙ проверке и штрафе его распределять на те квартиры...
У нас 48 этажей, на 40 из них есть отсечки, где-то одна, а на некоторых аж по три ( направо, налево и общая от лифтового холла). захламлённость жуткая на этих же этажах. Нашему ТСЖ всего 5 лет, так что руки пока не доходили. Делали самое аварийное. Но инспектор закрывает глаза на наличие дверей если они при её проходе открыты.
Но насчёт штрафов... наша юрист утверждает, что мы не имеем права принимать такое решение. Штраф могут накладывать только уполномоченные органы, а мы можем переложить их на конкретных виновников только через суд. если бы у нас осталось 3-5, пусть 10 хрюшек, мы бы осилили. А 192 предписания... с разной степенью захламлённости... не осилим. Даже если не послушаем юриста и примем всё же такое решение. Я так даже знаю кто сразу побежит жаловаться. Нам эти проблемы не нужны. Пока пытаемся вести разъяснительную работу о том, что хоть так, хоть этак, а заплатят все. Нет У ТСЖ денег на штрафы, все средства расписаны.
-
Наш человек
Сообщение от graia
У нас 48 этажей, на 40 из них есть отсечки, где-то одна, а на некоторых аж по три ( направо, налево и общая от лифтового холла). захламлённость жуткая на этих же этажах. Нашему ТСЖ всего 5 лет, так что руки пока не доходили. Делали самое аварийное. Но инспектор закрывает глаза на наличие дверей если они при её проходе открыты.
Но насчёт штрафов... наша юрист утверждает, что мы не имеем права принимать такое решение. Штраф могут накладывать только уполномоченные органы, а мы можем переложить их на конкретных виновников только через суд. если бы у нас осталось 3-5, пусть 10 хрюшек, мы бы осилили. А 192 предписания... с разной степенью захламлённости... не осилим. Даже если не послушаем юриста и примем всё же такое решение. Я так даже знаю кто сразу побежит жаловаться. Нам эти проблемы не нужны. Пока пытаемся вести разъяснительную работу о том, что хоть так, хоть этак, а заплатят все. Нет У ТСЖ денег на штрафы, все средства расписаны.
Замечательное решение. Вот платишь все, долгов нет, хлама нет, перегородок нет. А придется платить за "того парня" до которого руки ТСЖ не дошли... Я тогда буду как все, не буду платить вовремя и т.п Если все равно нет справедливости.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Ветеран
Сообщение от ana09
Желаю Вам чтоб все поскорей закончилось в Вашу пользу, по справедливости.
Нет слов.
Спасибо