|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, скажите, пожалуйста, реально помогает остеопат с речевыми проблемами?
И еще, кто именно ставит диагноз ребенку? Невролог, логопед?
Дочке через неделю 2 ,словарный запас около 40 слов, новые появляются регулярно... массирую пальчики- очень помогает.
Понимает вСЕ, все делает, очень самостоятельная, помогает по хозяйству )все что надо - объяснит)
Пытается звуки-слова новые произносить, но плоховато получается...Это моторная алалия?
-
Мега-элита
Да, в анамнезе- очень тяжелые роды, наглоталась мекония, на ИВЛ была..может, это повлиять на речь? УЗи мозга делали 2 раза на первом году жизни- все отлично было!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сестренка Васик
Дочке через неделю 2 ,словарный запас около 40 слов, новые появляются регулярно... массирую пальчики- очень помогает.
Понимает вСЕ, все делает, очень самостоятельная, помогает по хозяйству ![3](images/smilies/051.gif) )все что надо - объяснит)
Пытается звуки-слова новые произносить, но плоховато получается...Это моторная алалия?
Диагноз ставит невролог, логопед все-таки педагог
-
с орбиты
Да, в анамнезе- очень тяжелые роды, наглоталась мекония, на ИВЛ была..может, это повлиять на речь? УЗи мозга делали 2 раза на первом году жизни- все отлично было!
Может -может ...
На МА пока не шибко похоже, но лучше врачу покажитесь
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
а мы в пятницу Юнчиса ждем опять - посмотрим что он скажет на счет нашего запаса..
тут веду запись всех звукоподражаний и слов..)) пока всего 36 насчитала, может что новое еще за два дня появится)
по мне, так отличный словарный запас у вас
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Может -может ...
На МА пока не шибко похоже, но лучше врачу покажитесь
спасибо!!а кто у нас невролог- речевик? Юнчис? а как тогда вы глядит моторная аллалия?
а как искат логопеда? разговорилась с мамой в нашем дворе.Она говорит, что с речью были проблемы и они бесплатно 1, 5 года занимались в поликлинике с логопедом.Девочка ее говорит теперь просто отлично...Стоит пробовать? или сразу искать платного специалиста?..
-
Добрый день. Как на ваш взгляд надо ли нам беспокоиться начинать и что-то предпринимать или ее есть время ждать?
полтора года, в анамнезе - родился в 35 недель, ИВЛ с жестким параметрами. Но уже в месяц сняты почти все диагнозы, к семи месяцам по мнению всех врачей абсолютно здоров.
В целом все начал делать на верхней границе нормы. Пополз в 8 месяцев, сел в 10-11, пошел в год и четыре.
Не говорит ничего. Набор самых разных звуков периодически проскакивает по несколько дней с пяти месяцев, но все остальное время ааа и ыыы.
Четко говорит только "мама" но не целенаправленно обращаясь ко мне, а просто в воздух.
По сути единственное настоящее "слово" это "кх" - это кошка. И на улице показывает и в книжках.
Но понимает все. Спрашиваешь - где папа, где машинка, где дверь, где цветочек - все показывает пальцем. Если ему что-то нужно берет меня за руку подводит и показывает пальцем.
-
крылья ночи
Понимает вСЕ, все делает, очень самостоятельная, помогает по хозяйству ![3](images/smilies/051.gif) )все что надо - объяснит)
Я думаю все у Вас нормально будет, такой вариант речевого развития. Если, как Вы говорите, новые слова появляются регулярно, я бы не спешила за "диагнозом", а месяц-другой еще бы понаблюдала динамику.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amirana
Моя дочка очень любит играть в догонялки со своими двумя братьями, потом очень любит со мной в прятки играть. У нее недавно появилась страсть сидеть рядом с открытой дверью холодильника, так вот сидит она там как-то ,а я что-то мыла в раковине. Потом я посмотрела на нее, она посмотрела на меня и сама вдруг как бы спряталась за дверцей, как будто мы играли в прятки. Во дворе когда видит кучку детей , то почти со всех ног мчится к ним, бегает вокруг них, не дает им покоя. Но не пытается пока с ними играть, а просто как бы лезет в самый центр этой кучи. Причем в основном это мальчишки 7-10 лет,пока эта куча не разойдется, она везде за ними бегает. Она не боится животных, на днях пыталась собаке чуть ли не в глаза ткнуть пальчиком, хорошо та была на привязи. У нее хороший глазной контакт. Вот меня все не отпускает мысль, что она просто не понимает значение многих слов что-ли...что-то мешает ей начать говорить, как будто речевой центр не созрел что-ли..Она у меня очень поздно пошла, ровно в 1,9 года..все время ползала или ходила сама только вдоль дивана или стульев. Жуткий страх был у нее..Она родилась на 2,5 недели раньше путем кесарева, может в том была причина ее задержки..Мне кажется, что ее развите сейчас ближе к 1,5 года..До сих пор она в течение дня часто ходит на цыпочках..
Если у Вас есть ощущение, что у ребенка проблемы с пониманием речи, срочно идите к нормальному неврологу. Слух тоже стоит проверить.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Диагноз ставит невролог, логопед все-таки педагог
Аня, на практике логопеды тоже ставят диагнозы, только свои (ОНР, например), но могут и неврологические
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто