| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Подскажите плиз.получила свою 2ндфл,а там в вычетах на детей по 5600 руб,в прошлом году по 7000руб .это правильно?на детей вычеты уменьшились в 2016году?
Форму 3ндфл муж заполнил ,но вот эти вычеты на детей смущают.вдруг завернут декларацию
-
Здравствуйте! почитала информацию из первых постов, но остались вопросы:
1) Статус проверки моей декларации 3 НДФЛ - "Завершена". но сам результат проверки мне не понятен.. означает ли такой статус, что 3 НДФЛ корректна?
2) заявление на возврат я подавала одновременно с 3НДФЛ. Проверка завершена 23.01.2017. означает ли это, что в течение месяца с 23.01.2017 мне должны быть переведены денежные средства?
-
 Сообщение от Mumra
Подскажите, пожалуйста!Ситуация такая: я два года получала налоговый вычет в виде выдачи уведомления работодателю. Стоимость квартиры была меньше 2х млн, поэтому "добивала" до 2х млн чеками на ремонт. Я принесла инспектору все что было по ремонту, она на месте выбирала, что подойдет, что нет. Потом инспектор у меня сменился. Сейчас появилась необходимость сменить место прописки, соответственно, и налоговую инспекцию тоже. Также хочу сменить способ получения налогового вычета. Вопрос следующий: мне придется заново в новую налоговую подавать пакет документов или они могут как-то между налоговыми передавать "текущие дела"? Просто я не смогу повторно собрать чеки именно на ту сумму, с которой получала вычет; первый инспектор эту сумму практически "на коленке" ручкой выводил, а я тогда и не думала, что это будет потом важно. Да и чеки многие за это время выгорели. Но, в то же время, этот первоначальный пакет документов лежит где-то в делах и ли в архиве первой налоговой, я его собирала и подавала только один раз. И сумму вычета налоговая каждый год же считает с остатка от первоначальной суммы? Что можно сделать в такой ситуации?
Ситуация не самая простая: советую позвонить в новую налоговую и уточнить, что им будет нужно для получения вычета у них. Какие именно документы.
Вполне возможно, что они сами запросят данные с предыдущей налоговой. Подробностей не могу сказать, так как 8 лет получаю вычет в одной и той же налоговой и ближайшие пару лет менять район не собираюсь.
Офф-топ: Пакет документов/их копий надо хранить у себя до полного получения вычета.
Налоговые имеют свойство терять документы.
-
 Сообщение от volgaj82
Подскажите плиз.получила свою 2ндфл,а там в вычетах на детей по 5600 руб,в прошлом году по 7000руб .это правильно?на детей вычеты уменьшились в 2016году?
Форму 3ндфл муж заполнил ,но вот эти вычеты на детей смущают.вдруг завернут декларацию
Вычеты на детей предоставляются с начала года до месяца пока доход не превысит 350 тыс.руб. НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ в 2016 году. Проверьте, что это так.
Может у мужа в 2015 году зарплата была меньше? Это самый вероятный расклад.
-
 Сообщение от LovePink
Здравствуйте! почитала информацию из первых постов, но остались вопросы:
1) Статус проверки моей декларации 3 НДФЛ - "Завершена". но сам результат проверки мне не понятен.. означает ли такой статус, что 3 НДФЛ корректна?
Обычно это означает, что все хорошо. На всякий случай можете позвонить своему инспектору и уточнить этот момент.
 Сообщение от LovePink
2) заявление на возврат я подавала одновременно с 3НДФЛ. Проверка завершена 23.01.2017. означает ли это, что в течение месяца с 23.01.2017 мне должны быть переведены денежные средства?
Да, но 23.02.17 - это выходной день, поэтому могут и после праздников перевести.
-
Ветеран
Можно ли одному родителю получить социальный вычет на лечение/обучение ребенка, если договор на оказание услуг заключен со вторым родителем? Родители состоят в браке.
-
с орбиты
 Сообщение от Обжора
Можно ли одному родителю получить социальный вычет на лечение/обучение ребенка, если договор на оказание услуг заключен со вторым родителем? Родители состоят в браке.
Да, можно
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Да, можно
Спасибо. В этом случае справки для налоговой из учреждений оформляются на второго родителя, а первый при подаче дополнительно прикладывает св-во о браке?
Что-то глючат мои чертоги разума
-
с орбиты
 Сообщение от Обжора
Спасибо. В этом случае справки для налоговой из учреждений оформляются на второго родителя, а первый при подаче дополнительно прикладывает св-во о браке?
Как правило по медуслугам справки оформляют на того с кем заключён договор . Если вычет заявляет другой , то прикладывается копия свидетельства о браке
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пжта, можно ли получить налоговый вычет за детские тренировки? Ребенок ходит в бассейн на индивидуальные тренировки в частный фитнесс клуб.