Страница 1641 из 3048 « Первая 641114115411591163116371638163916401641164216431644164516511691174121412641 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Цитата Сообщение от Коламбия71 Посмотреть сообщение
    Купила недавно книгу М.А.Поляковой "Как правильно учить ребенка разговаривать". Ну очень полезная для нас книга оказалась. Помимо описания всех проблем и сложностей, какие могут быть в речи детей дошкольного возраста, очень толково объясняется как с ребенком заниматься, как разговорить его, как ставить звуки, об использовании предлогов, об изменении окончаний слов. В общем, обо всем. Я отложила все свои дела и последние три недели мы занимаемся-занимаемся-занимаемся и в быту я стала общаться с ним иначе, именно так, как учат в книге, выделяя все предлоги, окончания, буквально вытягивая из него слово за словом. И у нас хорошие сдвиги (тьфу 3 раза)

Моему сейчас 2,6. После всех обследований пару мес назад, нам поставили диагноз "задержка экспрессивной речи". То есть, это означает, что интеллект по возрасту, неврологий нет, но речь отстает от сверстников. На сегодняшний день он говорит предложения из трех слов типа таких: едет красная машина (едет кьяся манима). Очень хочется, чтобы к трем годам речь была нормальная, соответствующая возрасту..
    Цитата из книги: "При нормальном развитии дети, достигшие 3 лет, должны говорить грамотно, правильно построенными, развернутыми предложениями, почти как взрослые. Их словарь должен быть достаточным, чтобы объясняться на любую бытовую тему, не выходящую за рамки повседневности".... "Речь считается понятной, если ее понимают не только родители, но и посторонние люди".
    Честно признаться, я не понимаю, как можно сидеть и ждать до 3 лет, когда ребенок заговорит (а ведь может и не заговорить). Конечно, родители детей сами решают как и когда им заниматься/не заниматься детьми. Но на мой взгляд, 3 года - это крайне поздно. Никому бы такое не посоветовала.
    я была таким ребенком, и даже не в три года, а раньше)) надо погуглить книгу, может и нам поможет.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Частый гость

Девочки кто знает, скиньте пожалуйста контакты Блыскиной И.В.,очень нужно...заранее спасибо.

Активный участник Аватар для Коламбия71

Цитата Сообщение от Вeсенняя Посмотреть сообщение
    я была таким ребенком, и даже не в три года, а раньше)) надо погуглить книгу, может и нам поможет.
    Книга вот такая: http://www.labirint.ru/books/223564/. Я купила ее с машины, которые частенько продают книги у метро и проч обществ. мест, они там по 50р всего, но это было примерно месяц назад

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

ДОбрый день, моей дочке ровно 2,6. Она ничего не говорит, только огромное количество звуков или слов на своем языке, которые ничего не обозначают. Только когда ей что-то очень сильно хочется и я не даю ей это, она кричит что-то типа отдееееее....а еще может повторить за мной одно слово ..я ей говорю-где, а она в мне в ответ просто повторяет- де?она понимает команды, не все но многие. Знает что такое нельзя, это кака, отдай маме..на кухне говорю- пойдем кушать, она бежит за мной к своему столику.Понимает команду- на возьми, у нее прекрасный слух. Когда хочет гулять, может открыть мой шкаф, взять мою одежду и протянуть мне. Ко мне очень привяза, если я с ней гуляю, то она все время у меня на руках, только на площадке детской она сползает с меня и начинает с камнями и еще чем-то играть. Несколько раз было такое,что я пою ей песню из мультика про Машу и мишу, там есть строчка ...даже шишечным вареньем я медведя угощу, так вот она раз 10 за неделю мне сама выговаривала слово Я...я там делала паузу и она сама выговарила. Но это было пару недель назад, сейчас что-то не говорит это. Невролог подозревает у нее мозжечковую недостаточность, но внятно так ничего нам и не сказал, говорит приведите через полгода..Я не хочу столько ждать, она отстает от ровесников. Хотела ей ЭЭГ сделать, да только боюсь что она будет вырываться там и не сможет сидеть тихо...

5. ответ для Amirana , на сообщение « ДОбрый день, моей дочке ровно 2,6. Она... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Amirana Посмотреть сообщение
    ДОбрый день, моей дочке ровно 2,6. Она ничего не говорит, только огромное количество звуков или слов на своем языке, которые ничего не обозначают. Только когда ей что-то очень сильно хочется и я не даю ей это, она кричит что-то типа отдееееее....а еще может повторить за мной одно слово ..я ей говорю-где, а она в мне в ответ просто повторяет- де?она понимает команды, не все но многие. Знает что такое нельзя, это кака, отдай маме..на кухне говорю- пойдем кушать, она бежит за мной к своему столику.Понимает команду- на возьми, у нее прекрасный слух. Когда хочет гулять, может открыть мой шкаф, взять мою одежду и протянуть мне. Ко мне очень привяза, если я с ней гуляю, то она все время у меня на руках, только на площадке детской она сползает с меня и начинает с камнями и еще чем-то играть. Несколько раз было такое,что я пою ей песню из мультика про Машу и мишу, там есть строчка ...даже шишечным вареньем я медведя угощу, так вот она раз 10 за неделю мне сама выговаривала слово Я...я там делала паузу и она сама выговарила. Но это было пару недель назад, сейчас что-то не говорит это. Невролог подозревает у нее мозжечковую недостаточность, но внятно так ничего нам и не сказал, говорит приведите через полгода..Я не хочу столько ждать, она отстает от ровесников. Хотела ей ЭЭГ сделать, да только боюсь что она будет вырываться там и не сможет сидеть тихо...
    Почитайте обязательно
    И я бы сменила невролога. ИМХО.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6140838

6. ответ для Amirana , на сообщение « ДОбрый день, моей дочке ровно 2,6. Она... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

А как общается с другими людьми кроме Вас? С детьми пытается играть, какие вообще у нее игры?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

7. ответ для Amirana , на сообщение « ДОбрый день, моей дочке ровно 2,6. Она... »

попробуйте может уговорите, а с истерикой результат может быть а может и не быть ,мы делали в 2,4 держали вдвоем с мужем чуть не развелись на этом исследовании-истерика была жуткая, но тем не менее сделать удалось большую часть исследования правда оно нам особо погоды, не сделало кроме вывода что ноотропы мы можем пить спокойно и без опаски.
    в остальном поддержу высказавшихся выше невролога который при таком словаре советует ждать полгода поменяла бы ну и не ждала естественно куда уж больше ждать

8. ответ для Юлия Михайловна))) , на сообщение « надеюсь) »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    надеюсь)
    а мы в пятницу Юнчиса ждем опять - посмотрим что он скажет на счет нашего запаса..
    тут веду запись всех звукоподражаний и слов..)) пока всего 36 насчитала, может что новое еще за два дня появится)

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для BladeWife

Всем добрый день!
    Спасибо участникам топика за ценную информацию, практические навыки.
    У моей дочери проблема как у многих тут - 2г8м, ЗРР. По УЗИ все в норме, остеопат никаких проблем по своей части не нашел, неврологи пачками говорят "Ждите до 3х".
    Сейчас пьем энцефабол (я не в курсе, надо это название звездочками заменять или нет ). И сегодня обнаружила интересный факт, если раньше дочь могла произносить только слова из одинаковых слогов (мама, папа), либо одним слогом (ки - киса), либо вообще одной буквой (И - Рита), то есть у нее в лексиконе не было слов из разных слогов, то сегодня она смогла за мной повторить слова из двух разных слогов (Мяу, Лаи - имя сестренки, И-А - свое имя Рита). Хочется ухватиться зубами за этот скачок.
    Я понимаю, что наседать на нее не надо, по 2-3 слова подобных в день - хватит, наверное? Как это развить-закрепить? Подкиньте советов, чтобы не только тупо ей повторять такие слова, а может с какими-то карточками, предметами.... Стоит ли на следующий день вспоминать все получившиеся вчера слова? Я очень далека по образованию и складу ума от педагогики, очень надеюсь на ваши советы.
    Надеюсь, не очень сумбурно изложила, заранее спасибо всем откликнувшимся!
    P.S.: к логопеду-дефектологу пока не ходим, на данный момент ищем специалиста, то есть все усилия - только от нас с мужем.

С Уважением,
    Елена.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Моя дочка очень любит играть в догонялки со своими двумя братьями, потом очень любит со мной в прятки играть. У нее недавно появилась страсть сидеть рядом с открытой дверью холодильника, так вот сидит она там как-то ,а я что-то мыла в раковине. Потом я посмотрела на нее, она посмотрела на меня и сама вдруг как бы спряталась за дверцей, как будто мы играли в прятки. Во дворе когда видит кучку детей , то почти со всех ног мчится к ним, бегает вокруг них, не дает им покоя. Но не пытается пока с ними играть, а просто как бы лезет в самый центр этой кучи. Причем в основном это мальчишки 7-10 лет,пока эта куча не разойдется, она везде за ними бегает. Она не боится животных, на днях пыталась собаке чуть ли не в глаза ткнуть пальчиком, хорошо та была на привязи. У нее хороший глазной контакт. Вот меня все не отпускает мысль, что она просто не понимает значение многих слов что-ли...что-то мешает ей начать говорить, как будто речевой центр не созрел что-ли..Она у меня очень поздно пошла, ровно в 1,9 года..все время ползала или ходила сама только вдоль дивана или стульев. Жуткий страх был у нее..Она родилась на 2,5 недели раньше путем кесарева, может в том была причина ее задержки..Мне кажется, что ее развите сейчас ближе к 1,5 года..До сих пор она в течение дня часто ходит на цыпочках..

Страница 1641 из 3048 « Первая 641114115411591163116371638163916401641164216431644164516511691174121412641 Последняя »