| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Man'ka
Здравствуйте! Купили квартиру в 2014 году. В 2017 хотим получить вычет. Подскажите, пожалуйста, 2 НДФЛ должна быть за 2014 год? И как быть если муж устроился на работу с февраля 2014. Получается, будет только 11 месяцев..
В 2017 году вы имеете право подать декларации 3-НДФЛ за 2014, 2015, 2016 года для получения имущественного вычета (для пенсионеров другой порядок).
А там уже сами смотрите за какие года: хотите за 2014 год, то берете справку/справки 2-НДФЛ за 2014 год, заполняете и сдаете декларацию за 2014 год.
А что Вас смущает в справке 2-НДФЛ за 2014 год? Если муж в январе 2014 года нигде не работал и не получал доходы по ставке 13%,
то в справке за 2014 год будет период с февраля по декабрь 2014 год.
Инспектору в налоговой в принципе это все равно: весь год он работал или несколько месяцев. Значение имеет, в первую очередь, размер полученного дохода. Может он 5 миллионов заработал.
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
В 2017 году вы имеете право подать декларации 3-НДФЛ за 2014, 2015, 2016 года для получения имущественного вычета (для пенсионеров другой порядок).
А там уже сами смотрите за какие года: хотите за 2014 год, то берете справку/справки 2-НДФЛ за 2014 год, заполняете и сдаете декларацию за 2014 год.
А что Вас смущает в справке 2-НДФЛ за 2014 год? Если муж в январе 2014 года нигде не работал и не получал доходы по ставке 13%,
то в справке за 2014 год будет период с февраля по декабрь 2014 год.
Инспектору в налоговой в принципе это все равно: весь год он работал или несколько месяцев. Значение имеет, в первую очередь, размер полученного дохода. Может он 5 миллионов заработал. 
Добрый день.
У меня похожа ситуация.
Я могу подать на вычет только за 1 год?
Или можно за все три?
-
с орбиты
 Сообщение от OlyaV
Добрый день.
У меня похожа ситуация.
Я могу подать на вычет только за 1 год?
Или можно за все три?
Похожая это какая?)
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Похожая это какая?)
Квартира куплена в августе 2014 года.
Я могу сразу за три года вычет подать-2014, 2015, 2016?
Или можно только за один год пожать.
Извиняюсь, наверное за глупый вопрос ))
-
 Сообщение от OlyaV
Квартира куплена в августе 2014 года.
Я могу сразу за три года вычет подать-2014, 2015, 2016?
Или можно только за один год пожать.
Извиняюсь, наверное за глупый вопрос ))
Если ранее не пользовались правом на имущественный вычет при покупке/строительстве жилья и доходы, облагаемые по ставке 13%, за 2014, 2015, 2016 года,
то можете: за эти года берутся справки 2-НДФЛ, и заполняются на каждый год декларации 3-НДФЛ, начиная с 2014 года.
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Если ранее не пользовались правом на имущественный вычет при покупке/строительстве жилья и доходы, облагаемые по ставке 13%, за 2014, 2015, 2016 года,
то можете: за эти года берутся справки 2-НДФЛ, и заполняются на каждый год декларации 3-НДФЛ, начиная с 2014 года.
Спасибо.
еще уточнение-собственность оформлена на троих: меня и двоих детей.
Сейчас я подаю на себя, а потом можно подать на детей или дети позже, когда вырастут-сами подадут? )
-
-
с орбиты
 Сообщение от OlyaV
Спасибо.
еще уточнение-собственность оформлена на троих: меня и двоих детей.
Сейчас я подаю на себя, а потом можно подать на детей или дети позже, когда вырастут-сами подадут? )
За себя все подаёте , если дети несовершеннолетние
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста!Ситуация такая: я два года получала налоговый вычет в виде выдачи уведомления работодателю. Стоимость квартиры была меньше 2х млн, поэтому "добивала" до 2х млн чеками на ремонт. Я принесла инспектору все что было по ремонту, она на месте выбирала, что подойдет, что нет. Потом инспектор у меня сменился. Сейчас появилась необходимость сменить место прописки, соответственно, и налоговую инспекцию тоже. Также хочу сменить способ получения налогового вычета. Вопрос следующий: мне придется заново в новую налоговую подавать пакет документов или они могут как-то между налоговыми передавать "текущие дела"? Просто я не смогу повторно собрать чеки именно на ту сумму, с которой получала вычет; первый инспектор эту сумму практически "на коленке" ручкой выводил, а я тогда и не думала, что это будет потом важно. Да и чеки многие за это время выгорели. Но, в то же время, этот первоначальный пакет документов лежит где-то в делах и ли в архиве первой налоговой, я его собирала и подавала только один раз. И сумму вычета налоговая каждый год же считает с остатка от первоначальной суммы? Что можно сделать в такой ситуации?
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
За себя все подаёте , если дети несовершеннолетние
Спасибо..