|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mashamalasha
Ага. В августе после какого-то нытья по поводу писанины стали писать ежедневно страницу. Тогда ему это было очень много. Недавно вспомнил об этом и сам засмеялся: всего-то страница!
Я потому и не могу понять: рутина - плохо, но отработка нужна. Кому-то четыре примера счастье, а кто-то подвисает.
Всё равно нужно давление, но ровно в меру, чтобы никого не затошнило слишком. Без давления достижений не будет, хоть ребёнок сто раз способный.
-
Купила своей Лабиринт Какаду, карамбу цилиндр и кубический Лабиринт. Пятнадцать и 25 она легко собирает.
Лабиринт и кубик - тупняк ещё хуже мультиков про пони. А вот карамба не для слабаков.
-
У меня ребенок в 8-классе,но писать ненавидит с первого класса,решает квадратные уравнения в уме,лишь бы не писать. Поэтому решает все в уме,может записать только промежуточные значения,если очень длинное выражение попадается. Дз в школе делал часами с первого класса тк тоже постоянно зависал.
-
Мега-элита
 Сообщение от mashamalasha
Да, да, и мы так! Потому сегодня и было всего четыре примера на закрепление. Четыре! Но он умудрился растянуть.
Если я заранее знаю, что у нас ограничен ресурс времени или вижу, что ребенок "не в себе", чем-то перевозбужден или устал, я вообще не даю заданий на которых 100% начнется зависон. Лучше он быстро пробежится по устным или английским позанимается. Так меньше формируется отторжение. Если нет проблем с пониманием и памятью, то иногда есть смысл пожертвовать регулярностью и планом во имя положительных эмоций)
-
Хранитель
Я иногда пищу за детей, - обычно они через 5 минут начинают отбирать у меня ручку и говорить, что сами.
-
Я только недавно поняла, что нужно у ребёнка лёгкое быстрое письмо выработать. Соединения, руку поставить, беглость - вот это всё.
Тогда ребёнок не так надрывается, пишет быстро, успевается намного больше.
-
Психолог
Полагаю, с писаниной как и с чтением, если навык не в достаточной степени развит, то удовольствие от данного вида деятельности получить сложно.
Хотя можно, конечно, и просто не любит писать. 
Решать что-то устно я в 8 классе даю крайне редко, потому что легкого мы почти не делаем, и мне важно понимать, на каком этапе ребенок ошибается.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я только недавно поняла, что нужно у ребёнка лёгкое быстрое письмо выработать. Соединения, руку поставить, беглость - вот это всё.
Тогда ребёнок не так надрывается, пишет быстро, успевается намного больше.
Именно. Я даже ручки покупаю придирчиво, чтобы не тормозили об бумагу.
-
Психолог
Мы, как говорится, от добра добра не не ищем, и уже лет 9 моя левша пишет учебное одним типом ручки.
-
Ручки у нас тоже все время одинаковые. Но главное все-таки не ручки)))