|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мама ягодки Полинки
У меня у дочки сейчас период любви к прЫнцессам настал. Золушка, Принцеса на горошине, Дюймовочка. И к моему стыду, нет ни одной хорошей, красивой книжки . Какие-то полудетские есть, а вот так чтобы Аххххх.... Надо восполнить.
"Книга сказок маленькой принцессы. 10 сказок про принцесс" http://www.labirint.ru/books/255254/ Особенно сказки Линдгрен про Мирабель, и Принцессу, которая не хотела играть в куклы.
А так - диснеевские мультики рулят - Золушка (3 мультика там, оказывается), Белоснежка. Плюс книжки по мультикам изд. Эгмонт.
А если невообразимо прекрасное, то для меня это "Дикие лебеди" Андерсена о принцессе и её братьях принцах, в илл. Булатова и Васильева http://www.labirint.ru/books/344523/
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
Элита
-
Мега-элита
порекомендуйте что-нибудь интересное для девочки 6 лет, что можно закачать . Крапивина уже можно? посоветуйте с чего начать?
старшая девочка родилась 3 июля 2007 года
младшая девочка родилась 19 апреля 2012 года
-
с орбиты
Сообщение от Квитка
Не обязательно пересказ, попробуйте пока просто задавать вопросы.
А как появмлась Дюймовочка? А кто её похитил? А куда она потом попала? и т.п.
Сказка довольно длинная, с художественным переводом и сложными фразами. Важно пока просто, чтобы ребёнок уловил канву сюжета, последовательность событий.
Как то так
на вопросы она хорошо отвечает. Я ещё иногда, умышленно, что-то неправильно по сказке говорю, а она меня поправляет, как надо. Конечно, у неё возникает много вопросов, но уже не по сказке, а вообщем. Если про Дюймовочку, то её очень заинтересовало, а почему кроты света боятся, а у нас, т.е. не в сказке, они тоже не видят на солнце и прочее.
Счастлива по собственному желанию!
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом
-
с орбиты
Тут очень расстроилась, что пропустила закупку ИД Поляндрия. Наверно эти книжки есть у многих, а я впервые увидела - Лев в библиотеке и Моди и Медведь. Понравились рисунки очень. Про Моди, может нам в 4 года и поздновато, но это скорее для себя.
-
Умная Эльза
Сообщение от Ксаня
порекомендуйте что-нибудь интересное для девочки 6 лет, что можно закачать . Крапивина уже можно? посоветуйте с чего начать?
Рановато, имхо. Линдгрен все читали? Мадикен, Бюллербю, Мио, мой Мио.
-
Наш человек
девочки, видели книгу "Язык родной, дружи со мной" ?
как впечатление?
для ребенка 5 лет, который уже читает-пишет, подойдет, как думаете?
или уже поздно?
-
Элита
Сообщение от GLOW
девочки, видели книгу " Язык родной, дружи со мной" ?
как впечатление?
или уже поздно?
ну если ребёнок уже знает всё про омонимы, то поздно))) В этой книге несколько разделов, какие-то может уже и поздновато, но в целом, на мой взгляд, не поздно.
-
Наш человек
Сообщение от GLOW
девочки, видели книгу " Язык родной, дружи со мной" ?
как впечатление?
или уже поздно?
отличная книга но если пишет -читает - то поздно.
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Ветеран
Девочки, подскажите хорошую книгу про Винни-Пуха Милна, в домашнюю коллекцию. Для третьеклассницы.