|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Galysiak
кстати про черенок, представляете, укоротила весной ветку, посадила, так черенок через 2 месяца зацвел и было 3 лимончика...один я оторвала, второй сам отвалился...один пока на макушке торчит..хотя думаю отвалится...
не боитесь, что погибнет, если плодик не снять?
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пачули
не боитесь, что погибнет, если плодик не снять? ![8](images/smilies/005.gif)
+100!
Пожалейте Вы его! Он столько сил тратит на этот плодик.
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
![](http://s7.rimg.info/777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif)
-
купили наконец-то сыну лимон в ОБИ. он свернут, продавец сказала обрезать фиксирующие резинки и проволки. так и сделали. в свободном состоянии где-то метр, с плодами. что делать? как его выпрямлять потихоньку? спс.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kulja64
купили наконец-то сыну лимон в ОБИ. он свернут, продавец сказала обрезать фиксирующие резинки и проволки. так и сделали. в свободном состоянии где-то метр, с плодами. что делать? как его выпрямлять потихоньку? спс.
можно пока опору поставить. со временем выпрямится.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Ветеран
пока пусть повисит))) черенок крепкий, листья жирные)) корни хорошие))буду наблюдать, если что сниму))
-
подскажите еще про плоды. при покупке 4 плода - 3 больших хороших зеленых, один маленький - как грецкий орех. 3 больших за 12 дней начали желтеть, я вроде поняла что они долго растут и желтеют. листиков 5 наверно упало. сейчас нормально. так и согнутый стоит на подставке. на одной ветке от перегибания трещина, уже раскрытая, м.б. чем-то замазать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Galysiak
цвел в июне прошлого года....вот вчера сняла...вообще бы им надо было еще повисеть, а то они немного с зеленцой...но дерево сидело в очень маленьким горшке, все время пыталось упасть и появились новые лимоны...вобщем надо было срочно пересадить...поэтому решила крупные снять)
В разрезе такой))) шкурка тоненькая...душистыыыыыйй... и похоже без косточек))
вобщем буду проводить рекламную компанию и продавать черенки по спекулятивной цене)))
![](http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1004/55/4720cc108314ae960423c5e4292c0e55.jpeg)
хочу черенок
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kulja64
подскажите еще про плоды. при покупке 4 плода - 3 больших хороших зеленых, один маленький - как грецкий орех. 3 больших за 12 дней начали желтеть, я вроде поняла что они долго растут и желтеют. листиков 5 наверно упало. сейчас нормально. так и согнутый стоит на подставке. на одной ветке от перегибания трещина, уже раскрытая, м.б. чем-то замазать?
Подставьте ему подпорку под эту ветку, а то совсем ее лишитесь или снимите плод, если не жалко. Я обычно раны обрабатываю банальной зеленкой. Мажу густо, она подсушивает и не дает развиваться всякой гадости.
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
![](http://s7.rimg.info/777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif)
-
Мега-элита
Собралась посадить грейпфрут. Нужно ли косточку отмачивать? или сразу в землю?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yeti
Собралась посадить грейпфрут. Нужно ли косточку отмачивать? или сразу в землю?
сразу. грейпы легко прорастают.