|
|
Старые фото со всего света
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Выбрасывайте ваших уродливых детей сюда", США 1960-х.
В некоторых городах США вплоть до 1970-х годов действовал принятый еще в 19 веке "Закон об уродах" (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.
Впервые уродливый закон был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке.
В Чикаго уродливый закон ввели в 1911 году. В нем было написано: "Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок". Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах.
Во многих штатах уродливый закон не был отменен вплоть до середины 1970-х годов. Например, в Чикаго он перестал существовать лишь в 1974.
-
Давно я здесь
 Сообщение от myra
1) В период с 1909 по 1970 год австралийское правительство забирало родных детей из семей аборигенов и помещало в приемные. Детей заставляли забывать о своем происхождении.
2) Операция Бэбилифт - более 3300 южно-вьетнамских детей осиротевших из-за войны были перевезены в США, где были усыновлены, 1975

1) Хороший фильм на эту тему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B%D1%8C%D0%BC)
2) боже, в каких условиях (маленькая коробка для большого ребенка) они летели на такое большое расстояние - из Азии в Америку.
-
Легенда
Лос-Анджелос, 1949 год
-
Легенда
Франкфурт, 1949
-
Легенда
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Живу я здесь
 Сообщение от myra
Подготовка усадьбы к зиме в Шотландии
Старинная открытка
Англия Tuck & Sons Oilette
нач. 20в.
серия "Шотландские холмы"

Если бы не подпись, я бы подумала, что это украинская хата
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Карельская красавица XIX века Тоарие. Оригинальный снимок сделал пионер финской фотографии Инто Конрада Инха в 1894 году во время экспедиции по Беломорской Карелии. Реконструкция цвета Ольга Ширнина

Фото 1890-х гг