|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Korobok
Последовала твоему примеру, заказала Термопривод 400, а то Комфорты повыворачивало ветром.
У меня просто Комфорт жив уже три сезона, а Комфорт 100 вытек практически сразу. Тоже ветер, видимо. А 400 еще и дешевле , тоже хочу попробовать.
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Поделитесь секретом как/во что сажаете по 1 семечке? Как подписываете? Сразу в горшочек?
Я сею в торфяные таблетки. В блокноте фиксирую, какой сорт в каком ряду.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Алена всегда 3 кладет
Иногда эти бонусы совсем не в радость! Тут не знаешь, куда и когда высадить основные заказы, а враги-коллекционеры еще и подарками закидываю
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Мурманская трасса 200 от города, за Сястроем. Но у меня аномальная зона, жарко и сухо 2 лета подряд. ))))) Даже если в соседней деревне поливало, у на солнце. Жду этого лета, когда то должна халява закончится.
Да ужж, обычно в Ваших краях погоды не в лучшую сторону отличаются от большей части ЛО
Поэтому желательно иметь альтернативу ОГ.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Иногда эти бонусы совсем не в радость! Тут не знаешь, куда и когда высадить основные заказы, а враги-коллекционеры еще и подарками закидываю
Ахахаха, вот и я подумала, ну куда? И так уже многих по одной шт., А тут ещё и подарок.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Старожил
Пикировки боюсь, на сорт беру обычно 1-2 семечка, поэтому использую таблетки и ставлю маячок
-
Элита
Девушки, спасибо большое за ответы и фото по баклажанам и перцам в ОГ!
Скажите мне еще такую вещь: если брать теплицу 8 метров, то это надо какое-то количество форточек сразу в бюджет закладывать? Вот какое? Я так понимаю, что в жару теплица сама по себе не проветрится, даже если открывать обе двери очень рано.
Я-то уже определилась с длиной. Считаю, что 6 м для меня - тот самый размер! Но мама подбивает посчитать теплицу на 8 метров.
Она привыкла к большим масштабам))
Про ИК-обогреватели еще отпишусь, что у меня тоже Алмак установлены в доме - очень довольны! Их надо брать с терморегуляторами, так как иначе будут не бюджетно расходовать электроэнергию. На один терморегулятор можно подключить сразу два обогревателя. На большое помещение лучше брать не самой большой мощности, но несколько. То есть у меня на одну комнату сразу два стоит по 1,1 кВт, подключенных к одному терморегулятору. На теплицу тоже так надо делать, так как один ее не потянет, даже самый мощный. Он греет место под обогревателем. Тепло как от солнца - очень похоже по ощущениям, особенно если глаза закрыть))
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
Девушки, спасибо большое за ответы и фото по баклажанам и перцам в ОГ!
Скажите мне еще такую вещь: если брать теплицу 8 метров, то это надо какое-то количество форточек сразу в бюджет закладывать? Вот какое? Я так понимаю, что в жару теплица сама по себе не проветрится, даже если открывать обе двери очень рано.
Я-то уже определилась с длиной. Считаю, что 6 м для меня - тот самый размер! Но мама подбивает посчитать теплицу на 8 метров.
Она привыкла к большим масштабам))
Про ИК-обогреватели еще отпишусь, что у меня тоже Алмак установлены в доме - очень довольны! Их надо брать с терморегуляторами, так как иначе будут не бюджетно расходовать электроэнергию. На один терморегулятор можно подключить сразу два обогревателя. На большое помещение лучше брать не самой большой мощности, но несколько. То есть у меня на одну комнату сразу два стоит по 1,1 кВт, подключенных к одному терморегулятору. На теплицу тоже так надо делать, так как один ее не потянет, даже самый мощный. Он греет место под обогревателем. Тепло как от солнца - очень похоже по ощущениям, особенно если глаза закрыть))
У меня в 8-метровой теплице две форточки с автоматами в крыше (вернее, на длинной боковой стороне), а так с конца июня обе двери открыты и до самого сентября.
Если интересует именно 8-метровая теплица, то я в прошлом году покупала и изучала рынок. Вот моя сводная таблица. Мы взяли теплицу Тосненского завода, Ферма, двойные дуги, шаг дуг 0,5м.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от Айона
У меня в 8-метровой теплице две форточки с автоматами в крыше (вернее, на длинной боковой стороне), а так с конца июня обе двери открыты и до самого сентября.
Если интересует именно 8-метровая теплица, то я в прошлом году покупала и изучала рынок. Вот моя сводная таблица. Мы взяли теплицу Тосненского завода, Ферма, двойные дуги, шаг дуг 0,5м.
Ого, спасибо большое за такую таблицу, сейчас буду изучать! А двух форточек хватает в жару? Они на разных сторонах или на одной?