Страница 164 из 507 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для Korobok , на сообщение « Последовала твоему примеру, заказала... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Korobok Посмотреть сообщение
    Последовала твоему примеру, заказала Термопривод 400, а то Комфорты повыворачивало ветром.
    У меня просто Комфорт жив уже три сезона, а Комфорт 100 вытек практически сразу. Тоже ветер, видимо. А 400 еще и дешевле , тоже хочу попробовать.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Поделитесь секретом как/во что сажаете по 1 семечке? Как подписываете? Сразу в горшочек?
    Я сею в торфяные таблетки. В блокноте фиксирую, какой сорт в каком ряду.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для sweslom , на сообщение « Нашла свой ог в этом году. Считаю для... »

Нашла свой ог в этом году. Считаю для новичка неплохо. 15 сентября не болеют, на заднем плане баки.
    Баки не вижу точно.
    Конечно, неплохо. Но только для новичка И смотря какие цели преследует тот новичок.... Просто не ходить в магазин, а сорвать с куста, а что выросло - почти не важно?
    Лично мне сразу хотелось вкусных помидоров, как на юге Поэтому ОГ был только в качестве "некуда девать лишнее" или "очень хвалят низкорослый сорт" или "вдруг пораньше поспеют". Основная ставка всегда делалась на тепличные высокорослые сорта.
    Супердеты практически у всех в ОГ как-нибудь да вырастут и очень быстро отдадут некоторый урожай.
    Для примера две картинки:
    Первая, понятно, ОГ. Это, собственно, и есть весь урожай с куста.
    Вторая в то же время в теплице. Чувствуете разницу? И потенциал высокорослых сортов в теплице? Ведь это только нижние кисти))

4. ответ для redgrape , на сообщение « Алена всегда 3 кладет ;) »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Алена всегда 3 кладет
    Иногда эти бонусы совсем не в радость! Тут не знаешь, куда и когда высадить основные заказы, а враги-коллекционеры еще и подарками закидываю

5. ответ для sweslom , на сообщение « Мурманская трасса 200 от города, за... »

Мурманская трасса 200 от города, за Сястроем. Но у меня аномальная зона, жарко и сухо 2 лета подряд. ))))) Даже если в соседней деревне поливало, у на солнце. Жду этого лета, когда то должна халява закончится.
    Да ужж, обычно в Ваших краях погоды не в лучшую сторону отличаются от большей части ЛО
    Поэтому желательно иметь альтернативу ОГ.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Иногда эти бонусы совсем не в радость! Тут не знаешь, куда и когда высадить основные заказы, а враги-коллекционеры еще и подарками закидываю
    Ахахаха, вот и я подумала, ну куда? И так уже многих по одной шт., А тут ещё и подарок.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Старожил Аватар для Korobok

Пикировки боюсь, на сорт беру обычно 1-2 семечка, поэтому использую таблетки и ставлю маячок

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Rutik

Девушки, спасибо большое за ответы и фото по баклажанам и перцам в ОГ!
    Скажите мне еще такую вещь: если брать теплицу 8 метров, то это надо какое-то количество форточек сразу в бюджет закладывать? Вот какое? Я так понимаю, что в жару теплица сама по себе не проветрится, даже если открывать обе двери очень рано.
    Я-то уже определилась с длиной. Считаю, что 6 м для меня - тот самый размер! Но мама подбивает посчитать теплицу на 8 метров.
    Она привыкла к большим масштабам))
    Про ИК-обогреватели еще отпишусь, что у меня тоже Алмак установлены в доме - очень довольны! Их надо брать с терморегуляторами, так как иначе будут не бюджетно расходовать электроэнергию. На один терморегулятор можно подключить сразу два обогревателя. На большое помещение лучше брать не самой большой мощности, но несколько. То есть у меня на одну комнату сразу два стоит по 1,1 кВт, подключенных к одному терморегулятору. На теплицу тоже так надо делать, так как один ее не потянет, даже самый мощный. Он греет место под обогревателем. Тепло как от солнца - очень похоже по ощущениям, особенно если глаза закрыть))

9. ответ для Rutik , на сообщение « Девушки, спасибо большое за ответы и... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо большое за ответы и фото по баклажанам и перцам в ОГ!
    Скажите мне еще такую вещь: если брать теплицу 8 метров, то это надо какое-то количество форточек сразу в бюджет закладывать? Вот какое? Я так понимаю, что в жару теплица сама по себе не проветрится, даже если открывать обе двери очень рано.
    Я-то уже определилась с длиной. Считаю, что 6 м для меня - тот самый размер! Но мама подбивает посчитать теплицу на 8 метров.
    Она привыкла к большим масштабам))
    Про ИК-обогреватели еще отпишусь, что у меня тоже Алмак установлены в доме - очень довольны! Их надо брать с терморегуляторами, так как иначе будут не бюджетно расходовать электроэнергию. На один терморегулятор можно подключить сразу два обогревателя. На большое помещение лучше брать не самой большой мощности, но несколько. То есть у меня на одну комнату сразу два стоит по 1,1 кВт, подключенных к одному терморегулятору. На теплицу тоже так надо делать, так как один ее не потянет, даже самый мощный. Он греет место под обогревателем. Тепло как от солнца - очень похоже по ощущениям, особенно если глаза закрыть))
    У меня в 8-метровой теплице две форточки с автоматами в крыше (вернее, на длинной боковой стороне), а так с конца июня обе двери открыты и до самого сентября.

Если интересует именно 8-метровая теплица, то я в прошлом году покупала и изучала рынок. Вот моя сводная таблица. Мы взяли теплицу Тосненского завода, Ферма, двойные дуги, шаг дуг 0,5м.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для Айона , на сообщение « У меня в 8-метровой теплице две... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У меня в 8-метровой теплице две форточки с автоматами в крыше (вернее, на длинной боковой стороне), а так с конца июня обе двери открыты и до самого сентября.

Если интересует именно 8-метровая теплица, то я в прошлом году покупала и изучала рынок. Вот моя сводная таблица. Мы взяли теплицу Тосненского завода, Ферма, двойные дуги, шаг дуг 0,5м.
    Ого, спасибо большое за такую таблицу, сейчас буду изучать! А двух форточек хватает в жару? Они на разных сторонах или на одной?

Страница 164 из 507 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »