| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Баба Маня
Я ничего не знаю про ваших знакомых. Я когда-то сама работала в науке ,потом ушла. Но осталось много знакомых, которые не ушли. Вот у большинства из них все норм. Ну яхт не покупают, но и 20-40 тыс. не получают. Сейчас все они сидят на грантах. На репрезентативность впрочем не претендую. Ну и все они технари, может у гуманитариев все иначе.
И как то вы все переворачиваете с ног на голову. Никто специально не будет ориентировать детей на области, где сложнее заработать, не махозисты же. Но и пытаться заставить (уговорить) выбрать то, что оплачиваемо, если интересно что-то другое.... Ну вот интересна допустим история, вот ребенок живет этой историей, и что, уговаривать идти в экономисты?
Хорошо, я тоже ушла из науки и у меня осталось несколько знакомых в науке. Физики и математики, астрономы. Никто из них не шикует, гранты достаются редко, публиковаться в высокорейтинговых журналах трудно, тут бы хоть какие-то статьи напечатать в каком-нибудь индексном издании, чтобы раз в год по конкурсу не случилось упс. В 90-е было с грантами получше, было много импортных, даже мне в студенчестве перепадало.
Насчет "никто не будет специально ориентировать детей" -- а какая разница, специально или случайно? Вот Вы сейчас отрицаете чужой опыт, чужие наблюдения за областью естественных наук в Питере, видя только свою картинку. Она имеет право на существование, но и чужая имеет. И если Вы, исходя из своей милой картины будете говорить ребенку, смело следуй за мечтой, то потом может оказаться, что он повторит путь мечтателей за 20 тыс, а не тех, у кого гранты и публикации с гонорарами.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Снежный_Рассвет
То есть, утверждать, что мои друзья сидят на попе ровно и именно поэтому получают мало денег, можно, не зная их и ситуаций в различных учреждениях, а применить свою мудрость к собственному ребенку, если он имеется, нельзя (да и тема топа о детях ведь)? Ну-ну.
не, как только в науку сразу гранты валятся и денег дают на публикации
бери не хочу
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Космонавт
 Сообщение от no remorse
в Калифорнии кстати лучше
как ни посмотришь, там ветер в кино
я за Италию
-
Наш человек
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Вы, главное, своему ребенку это рассказывайте, про не сидеть на попе ровно и печататься в высокорейтинговых журналах за деньги  Ему будет полезно.
Да знают они это сами, ещё лучше нас. Но ведь не только от них зависит.
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
не, как только в науку сразу гранты валятся и денег дают на публикации
бери не хочу
Ну не писала я такого, что гранты прям валятся, что бери не хочу....
У вас как-то получается, что либо нищета с зарплатой 20 тыс. , либо роскошь с яхтами - вертолетами. А ведь есть дофига полутонов.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баба Маня
Ну не писала я такого, что гранты прям валятся, что бери не хочу....
У вас как-то получается, что либо нищета с зарплатой 20 тыс. , либо роскошь с яхтами - вертолетами. А ведь есть дофига полутонов.
с чего ради яхта это роскошь?
я лично считаю это необходимостью
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Тут вот еще такой момент. Ну вот нравится ребенку что-то, что невостребовано в радиусе скольки то километров вокруг. Почему отсюда делается вывод, что надо учиться чему-то другому, что востребовано? Может правильнее расширить радиус? Железного занавеса слава те господи нет. И учиться тому, что интересно, а работать потом там, где за эту же работу платят более адекватно.
-
Старожил
Какая наука у нас в стране? Требуется только сколько- то миллионов населения, обслуживающих нефте- газовое оборудование и охраняющих режим. Вот это востребовано. Остальным достаются подачки, чтобы не роптали. Если ребенку нужна наука, надо ориентироваться на зарубежные университеты/ лаборатории.
-
А откуда мысль, что дети обязательно с вами(родителями) поделятся заработанным богатством?
Особенно мальчики. И особенно если уедут за океаны навсегда. Сами-то вы, если по-честному, своим свекровям готовы выдавать огромные куски мамонтов? Это должен быть очень большой доход, чтобы всем хватило.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А откуда мысль, что дети обязательно с вами(родителями) поделятся заработанным богатством?
.
Вот мне тоже это интересно. 
Еще можно говорить о том, что должны как-то помогать. Но обеспечивать по высшему разряду, даря яхты-острова-вертолеты-лошадей не обязаны. И не обязаны выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы была возможность дарить родителям супердорогие подарки.