Страница 164 из 323 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    История это не только даты.. Да, без дат пятерки не получить, но чтобы знать историю - кто зачем и по какой причине - нет нужды учить. Очень, конечно, от учителя зависит. Наш рассказывает так, что заслушаешься..
    У нас хороший учитель. Ребенку нравится. Учитель нравится, предмет - нет.

2. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Старожил Аватар для Missis X

Мой ребёнок интересуется формами правления, правовыми режимами, история его интересует с этой точки зрения. И почему, например, английский язык принадлежит к германской группе. Даты они почти не учат, когда будут проходить Историю России будут учить обязательно.

3. ответ для Enni , на сообщение « У нас хороший учитель. Ребенку... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    У нас хороший учитель. Ребенку нравится. Учитель нравится, предмет - нет.
    Никто не спорит. Просто вы озвучили причину нелюбви к предмету - зубрежка и даты. Вряд ли. Потому что даты это малая часть.
    Например, была я в юности гидом.
    Дат уже мало помню, а историй могу рассказать множество). Даты и имена архитекторов хорошо знать, но необязательно.

с орбиты Аватар для Enni

Никто не спорит. Просто вы озвучили причину нелюбви к предмету - зубрежка и даты. Вряд ли. Потому что даты это малая часть.
    Дат уже мало помню, а историй могу рассказать множество). Даты и имена архитекторов хорошо знать, но необязательно.
    Малая часть может знатно отравлять жизнь. Если бы не надо было учить даты, этот предмет бы тоже не интересовал, но был бы нейтрален, а необходимость убивать на зубрежку кучу времени, которого и так нет ребенка удручает.
    Если вам было интересно быть гидом, это прекрасно, но совершенно не показательно.

5. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Моя тоже не любит историю...и географию, именно как предмет.

6. ответ для Enni , на сообщение « А 12летний человек, который неплохо... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А 12летний человек, который неплохо знает и про клетки и про (без)позвоночных и про все остальное, включая биохимию и решение простых генетических задач, считает что история и география это одна сплошная зубрежка. Моя дочь мне напоминает Шерлока Холмса, который любил обогащаться исключительно теми знаниями, которые мог и хотел применить на практике в своей деятельности. Я понимаю что «каждый культурный человек обязан...» но у ребёнка эта фраза никакого интереса к данным предметам не рождает и она как «каждый культурный человек» зубрит. Даже в среднем 4 имеет, но чего эта 4 стоит Дочь может поставить будильник на 6 утра и очень часто это делает, чтобы в тишине и покое почитать свою биологию или химию, изредка физику. Но никогда никогда никогда она ничего не будет читать по истории или географии если это не строго обязательно. Все что может быть не сделано по этим предметам, сделано однозначно не будет. Не интересно.
    Ну то есть история науки, почему, когда, как и где, в каких условиях появились те или иные методы, ей вообще не интересна? Или она просто не понимает взаимосвязи? И у нее нет понимания, что экспериментальная научная деятельность - не фейерверк, а скучная однообразная рутина, которая занудно фиксируется в специальном журнале?

Пару лет назад я искала для плаката (!) биографию одного ученого. То есть фактически нужно было написать среди остальных 2 абзаца о его профессиональной карьере. Началось все, как положено, с архивного дела, а там пошло-поехало. Открылись удивительные факты, невероятные приключения, государственные задания, записки от Ленина, промышленный шпионаж и так далее. А поиски того, что он куда-то припрятал, проводились массово, при помощи спецслужб, и во всем Ленинграде. Можно приключенческий фильм снимать, безусловно, и он был бы кассовый. И про все это мы либо не знаем, либо забыли. Очень жаль, что никто не знает, в каких условиях иногда развивается наука.

Согласна полностью.

8. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

Вот, кстати, о взаимосвязи физики, литературы и истории всем классом ищем книжку Шаховской и Шика про Майкла Фарадея. Задано на внеклассное чтение. Всего было 3 нормальных издания с разными названиями (1937, 1947 и 1968 годов), на Лабиринте висит какая-то недоделанная свежеизданная фигня.

П.С. Вот стоило написать на форуме, как сразу же она нашлась в электронном виде

9. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для montoya

А вот, кстати, сегодняшние тенденции в научной деятельности (да, и во всех сферах человеческой деятельности) - это как раз снова сближение, синтез, то есть мультидисциплинарность и междисциплинарность. Вновь возвращаемся к тому, с чего начиналась научное мышление, только с другой стороны . Все ведь вышло из мифологического мышления в основе своем целокупном и синтетическом: и наука, и философия, и религия, и искусство. И сейчас вновь наблюдаются тенденции синтеза: науки взаимодействуют между собой, порождая междисциплинарные области, искусство уже давно сложно классифицировать по жанрам и т.д.

10. ответ для tata6ka , на сообщение « наши закончили "Дубровский"... »
    Ветеран Аватар для меLкая

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    наши закончили "Дубровский" А.С.Пушкина, в прошлой четверти написали в конце сочинение по нему и теперь приступили к Лермонтову)
    А на какую тему по Дубровскому писали сочинение?
    Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то...

Страница 164 из 323 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »