|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Тоже нарцисс.
-
Старожил
Зацвела молодая смородина. Мы вместе с С. рассадили несколько кустов: прошлой осенью и нынешней весной.
-
Старожил
С. фанатеет от автомобиля. Просит у меня ключи, открывает, заводит. Потом я сажусь за руль, а он переключает в нужное время коробку автомат. Проезжаем мимо дорожных знаков, говорит, какой что обозначает. Очень ему хочется водить машину.
- Будет мне 18 лет, и я куплю машину!
- С., тебе сначала нужно будет свою квартиру обставить!
- Нет, я куплю машину!
- Так, значит, готовить ты будешь на ее моторе, продукты хранить в багажнике, а спать на сиденьях?
- Ну ты зануда!
- Ничего, сейчас ты сопротивляешься, но на ус мои слова мотаешь. И в нужное время они помогут тебе поступить правильно!
- А ведь да!
-
Старожил
Когда мы учились в ШПР, да и ещё где-то когда-то я слышала, что дети в ДД привыкают, что чай - он сразу готовый, и обязательно с сахаром. И да, в случае с С. во многом это было правдой. У них стоял на этаже большой чайник с заваренным чаем, с добавленным сахаром, и из него можно было наливать себе и пить. Конечно, от долгого стояния чай остывал, и горячий для С. был непривычен.
Когда С. появился у нас, то заваривать себе чай из пакетика он научился, конечно. Наливал половину кружки кипятка, затем клал несколько ложек сахара, затем разбавлял холодной некипяченной водой. Ну или молоком, но реже.
Много месяцев прошло, прежде чем сахара в чае становилось всё меньше, а потом С. и вовсе перестал его класть. Ведь к чаю - столько сладкого!
Следующим этапом было отучить его разбавлять чай холодной водой, чтобы почувствовать его вкус, как он есть. Долго этого не удавалось. С. всё присматривался, как я пью, и что-то наконец случилось. Он наливает себе чай и ждёт, пока он чуть остынет, и предупреждает нас: только ничем не разбавляйте! Да мы не очень-то и пытались
-
Старожил
Примулы.
-
Старожил
Купальница.
-
Старожил
-
Когда вы успеваете с таким плотным графиком на дачу ходить? Психологи, разговоры, уроки...и дача. Мой гулять только бегает, ну кроме секций, дома ничем не удержишь. Дача была бы на пару дней. Да и я мморально устаю, дома сил нет чтото делать.
-
Старожил
У нас сейчас в России майские праздники: с 1 по 5 мая, с 9 по 12 мая. И это очень здорово, так как до сентября у меня отпуска вообще не будет. Я истратила на дела С. много отпускных дней, а у нас на работе раз в году обязательно нужно отгулять один раз 14 календарных дней. Теперь они у меня накопятся только к осени, и до того времени придется работать. Поэтому наслаждаюсь сейчас.
-
Старожил
Уроки С. в основном делает с помощью бабушки или сам - вполне со многим может справиться, если не лениться. Я с ним могу засесть только в выходные. И да, карманные деньги тут играют большую роль. К сожалению или к счастью, не знаю. Мне учёба доставляла удовольствие, для него - обуза. Но что нас сравнивать? Наши судьбы - несравнимы.