Страница 164 из 471 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для 3470 , на сообщение « я весь юг города как раз объездила по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от 3470 Посмотреть сообщение
    я весь юг города как раз объездила по дерматологам в прошлом году с дочкой (у нее Ц пока недодиагностировали). ее проблему помогли решить только в КВД Фрунзенского района, врач Карачинская, но туда просто так и без направления не попасть.
    Спасибо большое. И вопрос: доктор в курсе что такое целиакия? А платные приемы есть?

Элита Аватар для Stelletta

А я опять с вопросом про садик. Подскажите, люди добрые.
    Справку мы свою у Ревновой получили, но там только Ц? и диета до 6 лет, т.к. ребёнок с геном и на диете с рождения.
    В Ц-садик я позвонила, по телефону врач сказал, что "Ц? и диета" в справке - это их вариант.
    Однако кроме этой справки и заключения генетика у нас нет вообще ничего, т.к. никакие другие исследования прямо сейчас нет смысла проводить (ребёнку и 2 лет нет, а провокация будет только в 6), и жалоб особых тоже нет.

Вопрос:
    Что хочет видеть комиссия в Ц-садик? Только справку с печатью, или ещё какие-то документы и записи в карте, сопровождающие/подтверждающие диагноз? Возможно, нужно, чтобы в карточке были записаны посещения районного гастроэнтеролога с жалобами хоть на что-нибудь? Может, они ждут обязательную выписку из больницы?
    Или достаточно справки "Ц? , диета до 6" и обычной карточки для садика?

Мне очень важно понимать, какие документы собрать заранее, т.к. мы будем менять очередь на другой год и другой садик. Не зря это всё чтоб.

3. ответ для Stelletta , на сообщение « А я опять с вопросом про садик.... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    А я опять с вопросом про садик. Подскажите, люди добрые.
    Справку мы свою у Ревновой получили, но там только Ц? и диета до 6 лет, т.к. ребёнок с геном и на диете с рождения.
    В Ц-садик я позвонила, по телефону врач сказал, что "Ц? и диета" в справке - это их вариант.
    Однако кроме этой справки и заключения генетика у нас нет вообще ничего, т.к. никакие другие исследования прямо сейчас нет смысла проводить (ребёнку и 2 лет нет, а провокация будет только в 6), и жалоб особых тоже нет.

Вопрос:
    Что хочет видеть комиссия в Ц-садик? Только справку с печатью, или ещё какие-то документы и записи в карте, сопровождающие/подтверждающие диагноз? Возможно, нужно, чтобы в карточке были записаны посещения районного гастроэнтеролога с жалобами хоть на что-нибудь? Может, они ждут обязательную выписку из больницы?
    Или достаточно справки "Ц? , диета до 6" и обычной карточки для садика?

Мне очень важно понимать, какие документы собрать заранее, т.к. мы будем менять очередь на другой год и другой садик. Не зря это всё чтоб.
    Простите за вопрос, может что пропустила, а почему вы на диете с рождения?

4. ответ для AngelikaVas , на сообщение « Простите за вопрос, может что... »

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, может что пропустила, а почему вы на диете с рождения?
    Папа целиак, в год нашли гены. Не хотим рисковать, пока мелкая. У Ревновой к нашему решению вопросов нет.
    Меня сейчас техническая сторона вопроса волнует: на комиссии нужна тупо справка, или какие-то другие документы ещё?

5. ответ для Stelletta , на сообщение « А я опять с вопросом про садик.... »
    Наш человек Аватар для Апа

От нас требовали справку и биопсию. Это д/с 85 на Наставников.
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Папа целиак, в год нашли гены. Не хотим рисковать, пока мелкая. У Ревновой к нашему решению вопросов нет.
    Меня сейчас техническая сторона вопроса волнует: на комиссии нужна тупо справка, или какие-то другие документы ещё?
    понятно, но ген это не показатель же, но думаю нужно Ц. с точкой, так как мест мало и вы будете занимать чье то место, кто не может попасть Ц. с точкой
    мы ходим в обычный сад пока, может кто подскажет еще

7. ответ для Тисон , на сообщение « Спасибо большое. И вопрос: доктор в... »

Цитата Сообщение от Тисон Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. И вопрос: доктор в курсе что такое целиакия? А платные приемы есть?
    У нас основная проблема была не Ц. по опыту: да, в основном врачи в курсе, но не настолько, чтобы быть асами в этом вопросе. Вот про платные приемы не скажу. Ездила платно из Купчино на Матросова к профессору - как-то безрезультатно. К остальным ходили бесплатно.

8. ответ для Stelletta , на сообщение « А я опять с вопросом про садик.... »
    Активный участник Аватар для oktopus

Опыта посещения садика спец для ц у меня нет, но на комиссии тмпк была не раз. По опыту скажу, что у районного гастра на учёте конечно надо бы стоять.

9. ответ для 3470 , на сообщение « У нас основная проблема была не Ц. по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от 3470 Посмотреть сообщение
    У нас основная проблема была не Ц. по опыту: да, в основном врачи в курсе, но не настолько, чтобы быть асами в этом вопросе. Вот про платные приемы не скажу. Ездила платно из Купчино на Матросова к профессору - как-то безрезультатно. К остальным ходили бесплатно.
    Спасибо большое за ответ. Я просто не уверена, что наша проблема не связана с Ц.
    Генетик на Тобольской предположил, что реакция на молочку, но исключение ее не помогло.
    Даем теперь и йогурт Агуша и творожки. Ухудшения нет.
    Есть определенные пятна в определенном месте, которые становятся то лучше, то хуже. Периодически приходится смазывать скинкапом.

10. ответ для oktopus , на сообщение « Опыта посещения садика спец для ц у... »

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    От нас требовали справку и биопсию. Это д/с 85 на Наставников.
    Цитата Сообщение от oktopus Посмотреть сообщение
    Опыта посещения садика спец для ц у меня нет, но на комиссии тмпк была не раз. По опыту скажу, что у районного гастра на учёте конечно надо бы стоять.
    Большое спасибо! Хоть что-то проясняется.

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    понятно, но ген это не показатель же, но думаю нужно Ц. с точкой, так как мест мало и вы будете занимать чье то место, кто не может попасть Ц. с точкой
    мы ходим в обычный сад пока, может кто подскажет еще
    Ребят, давайте не будем холиварить? Я своего ребёнка в обычный сад не пущу.

Страница 164 из 471 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »