|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3470
я весь юг города как раз объездила по дерматологам в прошлом году с дочкой (у нее Ц пока недодиагностировали). ее проблему помогли решить только в КВД Фрунзенского района, врач Карачинская, но туда просто так и без направления не попасть.
Спасибо большое. И вопрос: доктор в курсе что такое целиакия? А платные приемы есть?
-
Элита
А я опять с вопросом про садик. Подскажите, люди добрые.
Справку мы свою у Ревновой получили, но там только Ц? и диета до 6 лет, т.к. ребёнок с геном и на диете с рождения.
В Ц-садик я позвонила, по телефону врач сказал, что "Ц? и диета" в справке - это их вариант.
Однако кроме этой справки и заключения генетика у нас нет вообще ничего, т.к. никакие другие исследования прямо сейчас нет смысла проводить (ребёнку и 2 лет нет, а провокация будет только в 6), и жалоб особых тоже нет.
Вопрос:
Что хочет видеть комиссия в Ц-садик? Только справку с печатью, или ещё какие-то документы и записи в карте, сопровождающие/подтверждающие диагноз? Возможно, нужно, чтобы в карточке были записаны посещения районного гастроэнтеролога с жалобами хоть на что-нибудь? Может, они ждут обязательную выписку из больницы?
Или достаточно справки "Ц? , диета до 6" и обычной карточки для садика?
Мне очень важно понимать, какие документы собрать заранее, т.к. мы будем менять очередь на другой год и другой садик. Не зря это всё чтоб.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stelletta
А я опять с вопросом про садик. Подскажите, люди добрые.
Справку мы свою у Ревновой получили, но там только Ц? и диета до 6 лет, т.к. ребёнок с геном и на диете с рождения.
В Ц-садик я позвонила, по телефону врач сказал, что "Ц? и диета" в справке - это их вариант.
Однако кроме этой справки и заключения генетика у нас нет вообще ничего, т.к. никакие другие исследования прямо сейчас нет смысла проводить (ребёнку и 2 лет нет, а провокация будет только в 6), и жалоб особых тоже нет.
Вопрос:
Что хочет видеть комиссия в Ц-садик? Только справку с печатью, или ещё какие-то документы и записи в карте, сопровождающие/подтверждающие диагноз? Возможно, нужно, чтобы в карточке были записаны посещения районного гастроэнтеролога с жалобами хоть на что-нибудь? Может, они ждут обязательную выписку из больницы?
Или достаточно справки "Ц? , диета до 6" и обычной карточки для садика?
Мне очень важно понимать, какие документы собрать заранее, т.к. мы будем менять очередь на другой год и другой садик. Не зря это всё чтоб.
Простите за вопрос, может что пропустила, а почему вы на диете с рождения?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AngelikaVas
Простите за вопрос, может что пропустила, а почему вы на диете с рождения?
Папа целиак, в год нашли гены. Не хотим рисковать, пока мелкая. У Ревновой к нашему решению вопросов нет.
Меня сейчас техническая сторона вопроса волнует: на комиссии нужна тупо справка, или какие-то другие документы ещё?
-
Наш человек
От нас требовали справку и биопсию. Это д/с 85 на Наставников.
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама" ![1](images/smilies/033.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stelletta
Папа целиак, в год нашли гены. Не хотим рисковать, пока мелкая. У Ревновой к нашему решению вопросов нет.
Меня сейчас техническая сторона вопроса волнует: на комиссии нужна тупо справка, или какие-то другие документы ещё?
понятно, но ген это не показатель же, но думаю нужно Ц. с точкой, так как мест мало и вы будете занимать чье то место, кто не может попасть Ц. с точкой
мы ходим в обычный сад пока, может кто подскажет еще
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тисон
Спасибо большое. И вопрос: доктор в курсе что такое целиакия? А платные приемы есть?
У нас основная проблема была не Ц. по опыту: да, в основном врачи в курсе, но не настолько, чтобы быть асами в этом вопросе. Вот про платные приемы не скажу. Ездила платно из Купчино на Матросова к профессору - как-то безрезультатно. К остальным ходили бесплатно.
-
Активный участник
Опыта посещения садика спец для ц у меня нет, но на комиссии тмпк была не раз. По опыту скажу, что у районного гастра на учёте конечно надо бы стоять.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3470
У нас основная проблема была не Ц. по опыту: да, в основном врачи в курсе, но не настолько, чтобы быть асами в этом вопросе. Вот про платные приемы не скажу. Ездила платно из Купчино на Матросова к профессору - как-то безрезультатно. К остальным ходили бесплатно.
Спасибо большое за ответ. Я просто не уверена, что наша проблема не связана с Ц.
Генетик на Тобольской предположил, что реакция на молочку, но исключение ее не помогло.
Даем теперь и йогурт Агуша и творожки. Ухудшения нет.
Есть определенные пятна в определенном месте, которые становятся то лучше, то хуже. Периодически приходится смазывать скинкапом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Апа
От нас требовали справку и биопсию. Это д/с 85 на Наставников.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oktopus
Опыта посещения садика спец для ц у меня нет, но на комиссии тмпк была не раз. По опыту скажу, что у районного гастра на учёте конечно надо бы стоять.
Большое спасибо! Хоть что-то проясняется.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AngelikaVas
понятно, но ген это не показатель же, но думаю нужно Ц. с точкой, так как мест мало и вы будете занимать чье то место, кто не может попасть Ц. с точкой
мы ходим в обычный сад пока, может кто подскажет еще
Ребят, давайте не будем холиварить? Я своего ребёнка в обычный сад не пущу.