Страница 164 из 737 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264664 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Ветеран Аватар для Swetty

Цитата Сообщение от Светуся-Лапуся Посмотреть сообщение
    Спасибо.. Вот буду завтра лежать дома.. релаксацию проводить - сказали главное это спокойствие..
    Спокойствие и уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это тоже не маловажно!!
    Удачи Вам!

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Цитата Сообщение от humming-bird Посмотреть сообщение
    Так, смотрю анализ. Возраст ок, а срок по моим подсчетам был меньше на 5 дней, чем написано, но не думаю, что это принципиально.

АФП 38 нг/мл (0,84 МоМ), ХГЧ 136 нг/мл (5,23 МоМ).

Я так понимаю ХГЧ значительно завышен.
    Вот и у меня АФП=37 (0,82 МоМ), а ХГЧ=81 (3,24МоМ). Мне генетик сказала, что хорошо, что АФП в норме. А на ХГЧ действительно все влияет, вы принимали утрожестан или дюфастон??? Токсикоз был??? Я вот начитавшись информации в нете еще поняла, что когда СД, то афп и эстриол стремятся вниз (меньше чем норма в 2 раза и более, т.е. 0,5 МоМ и ниже), а ХГЧ вверх. Так я пошла сдала еще эстриол, он у меня вообще 0,94 МоМ, почти идеальный, вниз не лезет. Вот только жаль, что вам поздно сказали, уже не успеваете сдать!!! Да и срок у меня тоже на 5 дней больше поставили!!! Так что фиг знает, теперь уже не угадаешь(((( Остается только волноваться((((

3. ответ для Ирина14.09.10 , на сообщение « Вот и у меня АФП=37 (0,82 МоМ), а... »
    Активный участник Аватар для humming-bird

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Вот и у меня АФП=37 (0,82 МоМ), а ХГЧ=81 (3,24МоМ). Мне генетик сказала, что хорошо, что АФП в норме. А на ХГЧ действительно все влияет, вы принимали утрожестан или дюфастон??? Токсикоз был??? Я вот начитавшись информации в нете еще поняла, что когда СД, то афп и эстриол стремятся вниз (меньше чем норма в 2 раза и более, т.е. 0,5 МоМ и ниже), а ХГЧ вверх. Так я пошла сдала еще эстриол, он у меня вообще 0,94 МоМ, почти идеальный, вниз не лезет. Вот только жаль, что вам поздно сказали, уже не успеваете сдать!!! Да и срок у меня тоже на 5 дней больше поставили!!! Так что фиг знает, теперь уже не угадаешь(((( Остается только волноваться((((
    Да, очень волнуюсь, т.к. ничего гормонального не принимала, а токсикоз закончился в районе 12 недели. Стрессовые ситуации в семье правда чуть ли не каждый день (сложные отношения с мамой). Все надежды на нормальное УЗИ и Господа Бога. Если что-то там не так, придется делать инвазивку. От консультации генетика ничего хорошего не жду.

Меня зовут Ира, можно на "ты"

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от zybnaya feya Посмотреть сообщение
    на скрининговом узи 12 недель именно на этом сроке видны уз-признаки синдрома Дауна,но это к сожалению не одно генетическое заболевание, их по УЗИ не видно,видны только пороки развития которые могут сопровождать некоторые генетические синдромы, плацентобиопсия даёт информацию по 200 заболеваниям(смотрят хромосомный набор плода!).
    у менгя было так. плохой скрининг по крови 16недель,сдавала в Отто,направили в генетику,записалась в МГЦ,прием 30-40 мин,всё объяснила,разложила по полочкам,написала всего 2 места где нужно делать биопсию,и рассказала + и - обоих месь,я выбрала Отто,врач Николаева Юлия,записалась к ней на конс, она опять всё объяснила,по операции рассказала,назначила день. Плацентобиопсия прошла на ура,очень довольна,через неделю делают УЗИ( всё ли в порядке с ребёнком,по ходу объясняют по органам и системам ребёнка= все интересующие вопросы),результат биопсии получаешь на приёме у генетика,который опять всё ражжёвыает!
    Я делала биопсию с первым ребенком, получила результат 99,9999% При моем риске здоровый ребенок бы родился в 98%. Смысла не было-было только выкачивание денег с меня(тоже Отто).
    Сейчас не буду делать, тк риск такой же.
    В 21 неделю ничего на УЗИ не нашли, все в норме.
    А риск выкидыша и др. при биопсии выше, чем риск рождения ребенка с СД.

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Я делала биопсию с первым ребенком, получила результат 99,9999% При моем риске здоровый ребенок бы родился в 98%. Смысла не было-было только выкачивание денег с меня(тоже Отто).
    Сейчас не буду делать, тк риск такой же.
    В 21 неделю ничего на УЗИ не нашли, все в норме.
    А риск выкидыша и др. при биопсии выше, чем риск рождения ребенка с СД.
    Я тоже долго думала, решала, переживала и плакала, а муж отговорил от этой процедуры. Говорит, риск СД 0,5%, а риск выкидыша от 1% уже больше!!!! и не разрешил мне рисковать((((

6. ответ для humming-bird , на сообщение « Девочки, прошу ваших кулачков:091:.... »
    Ветеран Аватар для ВанюшкинаМама

Цитата Сообщение от humming-bird Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу ваших кулачков. Вчера была в ЖК, чуть в обморок не упала от результатов скрининга - риск рождения ребенка с СД - 1.6%. Не спала всю ночь. В МГЦ на консультацию и УЗИ записали только на следующую неделю... А самое главное анализ был готов 19.01 (судя по распечатке), а мне сообщили только вчера. В ЖК сказали, что анализ только пришел. На сегодня у меня уже 20 недель, а значмт плацентобиопсию уже не назначат, только кардиоцентез, что еще страшнее... Что делать пока не решить.
    У меня была ситуация один в один! Мне позвонили из ЖК на сроке 19 недель, вдруг обнаружился мой анализ из ОТТА, где риск СД- 2%. Я была в шоке, срочно побежала к генетику в ОТТА, успела сделать амнеоцентоз в 19,5 недель. Когда пришла за ответом, мне сказали, что всё ОК, вероятность рождения здорового ребёнка 98% До меня только дома дошло, что % риска остался тот же.
    УЗИ в 12 недель я делала у Пуйды в МГЦ, к нему же пошла в 30 нед. По УЗИ никаких отклонений не было видно.
    Родился здоровый малыш!!!
    До сих пор не понимаю, для чего нужно сдавать анализы, если они не информативны?
    Не переживайте! На всякий случай кулачки @@@@@@@@@

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для Jardin De Vienne

Ирина14.09.10, ещё раз пофторюсь, это не риск! Полпроцента ставят почти всем
    А я сегодня была на МРТ голвы плода, отпад! Они уже не знают что проверить, нашли в перегородке головы пустоту, послали на МРТ. Провела там полдня, вышел ко мне врач лично, я было подумала, ну вооот... А он начал медленно и доходчиво объяснять что это всего лишь особенность развития, а не патология. И после рождения может зарасти, так было с моей первой дочей, но увидали тока в роддоме на узи головы, к 4 месяцам заросла пустота.

ВанюшкинаМама, хм, и 2% что за риск Опять убеждаюсь в неоправданности этого анализа.
    Но знаете, у врачей всегда есть страшные истории про то, как по анализам и узи было всё хорошо, а рожали больных, но это, говорят ну такая редкость!

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.

Девочки, добрый вечер. У меня уже мозги не варят от всех этим анализов, мыслей и прочего - подскажите через сколько готовы результаты после плацентобиопсии?

Ветеран Аватар для Jardin De Vienne

Цитата Сообщение от Светуся-Лапуся Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. У меня уже мозги не варят от всех этим анализов, мыслей и прочего - подскажите через сколько готовы результаты после плацентобиопсии?
    Тёза моя, успокойтесь, когда пойдёте, там и скажут, когда будет готово. Главное Вы уже решились, а это отважно (имхо). Но и там 100% гарантии не дадут (успокоила)
    Надоело отражать реальность? Начинай её создавать!

Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.

Цитата Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
    Тёза моя, успокойтесь, когда пойдёте, там и скажут, когда будет готово. Главное Вы уже решились, а это отважно (имхо). Но и там 100% гарантии не дадут (успокоила)
    Дык я завтра уже иду.. а вот на консультации до этого спросить забыла про срок, только про амниоцентез помню говорили 4 дня...

Страница 164 из 737 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264664 Последняя »