Страница 164 из 2105 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Сами видите, образовательная... »
    Ветеран Аватар для Balaban

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Сами видите, образовательная деятельность имеет место быть. Просите копию лицензии.
    на просторах интернета читал, что образовательная деятельность должна составлять больше 50 % всей деятельности организации или что-то в этом духе. Вот хотел у Вас это уточнить
    Или же в любом случае, если есть образовательная деятельность как доп., то вычет можно оформить даже по договору не на образование? Вот у них основная деятельность - физкультурно-оздоровительная, и договор у меня с ними на физкультурно-оздоровительные услуги. Образование формально как бы не при чем. Хотя фактически это секция по обучению

Активный участник Аватар для sndk

Добрый день! В 2016 ооду продала квартиру(собственность больше 3-х лет).налог же платить не надо?должна ли я подавать декларацию? Заранее спасибо огромное!

3. ответ для sndk , на сообщение « Добрый день! В 2016 ооду продала... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от sndk Посмотреть сообщение
    Добрый день! В 2016 ооду продала квартиру(собственность больше 3-х лет).налог же платить не надо?должна ли я подавать декларацию? Заранее спасибо огромное!
    Не должны
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Старожил Аватар для OLIVAMAMA

Здравствуйте! Мы с мужем в 2009 году купили квартиру в ипотеку в общую совместную собственность. Общий нал.вычет 2млн.рублей. Муж уже получил полностью свой вычет с 1млн и вычет с уплаченных процентов по кредиту. А я с 2013 года не работаю, поэтому получила вычет не полностью. Я могу сделать заявление на распределение долей вычета в зависимости от уже полученных денег? Т.е. муж может получить остаток моего вычета?
    И второй вопрос. В прошлом году была приобретена другая квартира без ипотеки. Это уже после 2014года, а с 2014 увеличили вычет до 2млн на каждого. Можем ли мы с новой квартиры получить остаток? Т.е.в итоге за квартиру 2009г. вычет 2млн+проценты и за квартиру 2016г 2млн?

5. ответ для OLIVAMAMA , на сообщение « Здравствуйте! Мы с мужем в 2009 году... »

Цитата Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы с мужем в 2009 году купили квартиру в ипотеку в общую совместную собственность. Общий нал.вычет 2млн.рублей. Муж уже получил полностью свой вычет с 1млн и вычет с уплаченных процентов по кредиту. А я с 2013 года не работаю, поэтому получила вычет не полностью. Я могу сделать заявление на распределение долей вычета в зависимости от уже полученных денег? Т.е. муж может получить остаток моего вычета?
    И второй вопрос. В прошлом году была приобретена другая квартира без ипотеки. Это уже после 2014года, а с 2014 увеличили вычет до 2млн на каждого. Можем ли мы с новой квартиры получить остаток? Т.е.в итоге за квартиру 2009г. вычет 2млн+проценты и за квартиру 2016г 2млн?
    1. Не можете
    2. Только с первой квартиры можно дополучить

Наш человек Аватар для elenka-spb

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, была куплена квартира в 2011 году, подаю декларации на 2014-2015 и 2016 год, сейчас же я получу вычет же уже с 2 млн? Собственник я одна, квартира куплена в браке.
    И еще вопрос - если мы купим другую квартиру в ипотеку, то вычет за новую квартиру я уже естественно не получу, а муж же сможет получить, раз он еще ни разу не получал его?
    И вычет за проценты по кредиту на вторую квартиру я имею право получить, если еще не получала их за первую квартиру (она была без ипотеки куплена)?

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, была куплена квартира в 2011 году, подаю декларации на 2014-2015 и 2016 год, сейчас же я получу вычет же уже с 2 млн? Собственник я одна, квартира куплена в браке.
    И еще вопрос - если мы купим другую квартиру в ипотеку, то вычет за новую квартиру я уже естественно не получу, а муж же сможет получить, раз он еще ни разу не получал его?
    И вычет за проценты по кредиту на вторую квартиру я имею право получить, если еще не получала их за первую квартиру (она была без ипотеки куплена)?
    1. Это зависит от уровня вашего офиц.дохода за эти периоды. Максимально можете заявить 2 млн.
    2-3. Да

Элита Аватар для Kezhaeva

Добрый день, подскажите, пожайлуста!
    Прочитала на 1 стр., но отела уточнить правильно ли поняла. Если в 2016 году мой муж и ребенок (за ребенка по договору платила я) купили комнату на 1 млн. рублей,уплатили 500 тыс муж и 500 тыс я за несовершеннолетнего ребенка, то возможно ли:
    1) т.к. я не работаю сейчас,то муж может получить вычет с 1млн. за себя и за ребенка? Так? я пишу заявление.
    2) если муж получает вычет с 1млн. , но договор был в 2016г, то если он впоследствии купит еще недвижимость, то с нее тоже можно оставшийся вычет получить? Да?

9. ответ для Kezhaeva , на сообщение « Добрый день, подскажите, пожайлуста!... »

Цитата Сообщение от Kezhaeva Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожайлуста!
    Прочитала на 1 стр., но отела уточнить правильно ли поняла. Если в 2016 году мой муж и ребенок (за ребенка по договору платила я) купили комнату на 1 млн. рублей,уплатили 500 тыс муж и 500 тыс я за несовершеннолетнего ребенка, то возможно ли:
    1) т.к. я не работаю сейчас,то муж может получить вычет с 1млн. за себя и за ребенка? Так? я пишу заявление.
    2) если муж получает вычет с 1млн. , но договор был в 2016г, то если он впоследствии купит еще недвижимость, то с нее тоже можно оставшийся вычет получить? Да?
    1-2. Да
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Ирина, честно скажу интернет не шерстила и первую страницу не читала. Муж вчера выдал информацию, решила у вас уточнить.

У мужа квартира в собственности куплена в браке, право в 2016 году (исправила)
    По семейным обстоятельствам хотиим ее продать. Понятно, что нужно платить налог с прибыли. Прибыль будет больше 1млн (брали с котлована по низкой цене).
    1/ Мужу подсказали, что если мы поделим квартиру на две доли мне и мужу, то если при продаже квартиры как двух долей мы каждый получаем прибыль меньше 1млн каждый, то декларацию подаем, но налог с прибыли не платим?
    2/ нужно ли выделять долю ребенку? Он прописан в другом месте. Квартира без прописанных.

Страница 164 из 2105 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »