Страница 164 из 539 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Оля-Ту , на сообщение « девушки, ткните носом... кто-то... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Оля-Ту Посмотреть сообщение
    девушки, ткните носом... кто-то хвастался вкусным супом из тыквы. одну разрезала и теперь надо что-то с ней делать!
    Мне тыквенный суп-пюре нравится с обязательной добавкой имбиря и чили, так не пресно получается, а для тех, кто любит "погорячее".
    Рецепт простой. В небольшом количестве воды закипает картошка крупными кусками, там же натёртый корень имбиря и немного чили в стручках (если в порошке, то всыпать в конце). В это же время быстро (минут 10 максимум) на небольшом количестве оливкового масла обжариваются крупно порезанные тыква, морковь, лук, чеснок целыми зубками, корень сельдерея (пропорции и сочетания произвольные, обязательный ингредиент только тыква). Потом всё вместе доваривается до почти готовности, измельчается блендером, добавляется соль и доводится до кипения. Хорошо ещё добавить сливки, можно посыпать в тарелке семечками и подавать с гренками-хлебцами.
    Такой супчик едят даже мужчины, которым сладкая и пресная тыква сама по себе не нравится.
    Ещё момент: для супа желательны не такие сладкие сорта тыквы, как для каш.

Наш человек Аватар для Оля-Ту

Ох как много тыквенного, спасибо всем, попробую разные вариации

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Мне тыквенный суп-пюре нравится с обязательной добавкой имбиря и чили, так не пресно получается, а для тех, кто любит "погорячее".
    Рецепт простой. В небольшом количестве воды закипает картошка крупными кусками, там же натёртый корень имбиря и немного чили в стручках (если в порошке, то всыпать в конце). В это же время быстро (минут 10 максимум) на небольшом количестве оливкового масла обжариваются крупно порезанные тыква, морковь, лук, чеснок целыми зубками, корень сельдерея (пропорции и сочетания произвольные, обязательный ингредиент только тыква). Потом всё вместе доваривается до почти готовности, измельчается блендером, добавляется соль и доводится до кипения. Хорошо ещё добавить сливки, можно посыпать в тарелке семечками и подавать с гренками-хлебцами.
    Такой супчик едят даже мужчины, которым сладкая и пресная тыква сама по себе не нравится.
    Ещё момент: для супа желательны не такие сладкие сорта тыквы, как для каш.
    Захотелось по Вашему рецепту приготовить. Люблю острое.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

4. ответ для Оля-Ту , на сообщение « девушки, ткните носом... кто-то... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Оля-Ту Посмотреть сообщение
    девушки, ткните носом... кто-то хвастался вкусным супом из тыквы. одну разрезала и теперь надо что-то с ней делать!
    я сварила сок 5 литров выпили за 3 дня
    тыкву потерла ( в рецепте были на 500гр. тыквы 100грамм сажара, 1 литр воды , 1\2 лимона сварить в блендере измельчить
    У меня были остатки пюре яблочного прями со шкурками ( перед этим варила желе яблочное) на 1,5 кг тыквы где-то добавила 1 литр этого пюре, вместо лимона пол апельсина с кожурой и мякотью. Варила сначала тыкву, яблочное пюре добавила минут за 10 до окончания варки. После готовности измельчила блендером, добавила еще кипящей воды до нужной консистенции ( можно было яблочного сока (не догадалась сразу, муж привезет с дачи тыкву попробую) процедила через ситечко ( на нем остались только хлопья от апельсина).
    Очень вкусный сок получился ( прям как магазинный из детства)

Космонавт Аватар для feika

Девочки, огромное спасибо тому, кто давал рецепт маринованных огурцов 1-2-3 - сегодня открыли банку и 2 литра ушло на ура на след год обязательно буду делать такие же.

Кстати, муж сказал, что огурцов надо сажать больше а вот помидоры - только на еду. Заготовки с ними как-то плохо идут. Дети не едят совсем

Элита

Я мы помидоры в с/соку пробовали, делала банку чериков, такая вкуснятина, делать правда долго, но того стоит....надо добыть широкую кастрюлю, чтобы стерилизовать по несколько 1-1,5 л банок сразу

8. ответ для feika , на сообщение « Кстати, муж сказал, что огурцов надо... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Девочки, огромное спасибо тому, кто давал рецепт маринованных огурцов 1-2-3 - сегодня открыли банку и 2 литра ушло на ура на след год обязательно буду делать такие же.
    Пожалуйста

Кстати, муж сказал, что огурцов надо сажать больше а вот помидоры - только на еду. Заготовки с ними как-то плохо идут. Дети не едят совсем
    Я из помидорных заготовок делаю только сок, кетчуп и в собственном соку. Ну и вяленые, замороженные.
    Никакие маринованные, сладкие, в снегу, четвертинками-половинками, никакие лечо мои не едят.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Пожалуйста :006: Я из помидорных... »

Цитата Сообщение от клюковк@ Посмотреть сообщение
    Я мы помидоры в с/соку пробовали, делала банку чериков, такая вкуснятина, делать правда долго, но того стоит....надо добыть широкую кастрюлю, чтобы стерилизовать по несколько 1-1,5 л банок сразу
    А можно рецепт?

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Пожалуйста

Я из помидорных заготовок делаю только сок, кетчуп и в собственном соку. Ну и вяленые, замороженные.
    Никакие маринованные, сладкие, в снегу, четвертинками-половинками, никакие лечо мои не едят.
    Ой, Таня, это ваш рецепт, спасибо

Мне четвертинки очень понравились, но только те помидоры, которые у меня были самые мясистые - бычье сердце. Сегодня открыла маринованные помидоры, семко 2112 даже там дубовые какие-то, больше не буду их сажать.
    Лично у меня фаворит- вяленые в духовке с оливковым маслом, специями и чесноком. Я варю спагетти, потом добавляю туда помидоры - прямо итальянская вкуснятина.
    Наташа

10. ответ для feika , на сообщение « А можно рецепт? Ой, Таня, это ваш... »
    Banned

А можно рецепт?

Ой, Таня, это ваш рецепт, спасибо

Мне четвертинки очень понравились, но только те помидоры, которые у меня были самые мясистые - бычье сердце. Сегодня открыла маринованные помидоры, семко 2112 даже там дубовые какие-то, больше не буду их сажать.
    Лично у меня фаворит- вяленые в духовке с оливковым маслом, специями и чесноком. Я варю спагетти, потом добавляю туда помидоры - прямо итальянская вкуснятина.
    2112 это жесть пластмассовая

Страница 164 из 539 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »