|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Leloma
Вот ведь
Я даже уже не спрашиваю про возраст, когда вижу ребенка того же роста, что и мы Знаю, что младше.
Два дня назад гуляла с дочкой, она у меня в 4 года 95см. И с нами мальчик качался на качели, того же роста, только покрепче, пошире в кости. Оказалось, что ему всего 2(!) года. Я офигеваю, дорогая редакция (с)
Ну, тут недавно писали про мальчика в 2.9, у которого рост 117, кажется. Так что ваш сосед просто малявка на самом деле
-
Сообщение от сонечка
Вы у всех малышей возраст спрашиваете?
я вот не могу точно сказать встречала или нет и не думаю что это важно, я очень люблю своего карапуза и он все равно для меня самый лучший
Ну, в основном я знаю возраст детей, с которыми мы встречаемся (на площадке, в парке, в д/с).
Вчера у нас на площадку вышел мальчик ростом с мою Нюшу, но видно, что младше даже моей младшей. Я не стала спрашивать, но та мама сама меня про младшую спросила и сказала, что ее сыну полтора года. Выглядит он, пока один , нормально, видно по лицу, движениям, умениям, что малыш. Но вот рядом с нами Опять же невооруженным взглядом видно и понятно, что моя старше намного, но рост... Ей же 3,8
А про любовь и самых лучших для нас наших карапузов — это конечно да Без сомнения!
-
Хранитель
Сообщение от Leloma
Вот ведь
Я даже уже не спрашиваю про возраст, когда вижу ребенка того же роста, что и мы Знаю, что младше.
Два дня назад гуляла с дочкой, она у меня в 4 года 95см. И с нами мальчик качался на качели, того же роста, только покрепче, пошире в кости. Оказалось, что ему всего 2(!) года. Я офигеваю, дорогая редакция (с)
Вот! Я же говорю! А у меня еще спрашивают, где я таких двухлеток нахожу! Говорю же, они везде!
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Хранитель
Сообщение от сонечка
я очень люблю своего карапуза и он все равно для меня самый лучший
Я этим ведь никто и не спорит. Мы все так же относимся к нашим деткам. Потому и переживаем по поводу роста-веса.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Наш человек
-
Ветеран
Не прочитала всех данных. Но тоже вписываюсь сюда с маленьким дочкиным ростом.
Сейчас ей 3 г 2 мес, а рост - около 84 см.
Мой рост 158, у мужа - 172.
По эндокринологии все в порядке.
У старшей дочки в ее возрасте был рост примерно на 6-7 см выше, и то она по росту шла в низком коридоре.
Видать возвращаемся в прошлое)) Раньше средний рост у людей был на 10 см меньше, чем сейчас.
Мои зайцы: Ева (2оо5), Вита (2009), Зоя (2012)
-
Космонавт
Сообщение от Leloma
Вот ведь
95 в 4.. а 97 в 6? и это мы выросли хорошо в прошлом году.. поэтому я уже не очень переживаю, наоборот думаю что раз растет - все будет хорошо, ну в крайнем случае будем гр колоть..
и не сравниваю на улице если кому-то неймется - пусть спросят и офигеют еще и мелкому предоставлю возможность высказаться
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Элита
Сходили мы повторно к эндокринологу. По костному возрасту насчитала нам опережение на 1,5 месяца, сказала, что это нехорошо. Хотя странно - такое расхождение не в пределах погрешности?
По поводу ИФР-1 в 3 раза выше верхней границы нормы предположила косяк лаборатории, так как это противоречит нашему костному возрасту.
Ставит нам гипохондроплазию под вопросом. Диагностируют ее только в Москве. Но че-то, думаю, нет смысла нам туда переться... Какая разница просто мы коротышки или дело в этом синдроме. Все равно тут уж ничего не сделаешь)
ИФР-1 сказала пересдать через полгода, если будет такой же, то нам светит консилиум светил) Но че-то лучше быть коротышками, наверно)))
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
95 в 4.. а 97 в 6? и это мы выросли хорошо в прошлом году.. поэтому я уже не очень переживаю, наоборот думаю что раз растет - все будет хорошо, ну в крайнем случае будем гр колоть..
и не сравниваю на улице если кому-то неймется - пусть спросят и офигеют еще и мелкому предоставлю возможность высказаться
Да в том-то и дело, что доча у меня нормального роста, бывают и мельче.
Я в этом топике больше из-за сына, он в свои 6 ненамного вас выше
Сообщение от Triply_ku
Сходили мы повторно к эндокринологу. По костному возрасту насчитала нам опережение на 1,5 месяца, сказала, что это нехорошо. Хотя странно - такое расхождение не в пределах погрешности?
По поводу ИФР-1 в 3 раза выше верхней границы нормы предположила косяк лаборатории, так как это противоречит нашему костному возрасту.
Ставит нам гипохондроплазию под вопросом. Диагностируют ее только в Москве. Но че-то, думаю, нет смысла нам туда переться... Какая разница просто мы коротышки или дело в этом синдроме. Все равно тут уж ничего не сделаешь)
ИФР-1 сказала пересдать через полгода, если будет такой же, то нам светит консилиум светил) Но че-то лучше быть коротышками, наверно)))
1,5 месяца - это ерунда по-моему. А что такое гипохондроплазия?
И как и где вы ИФР сдавали? Мы такое не делали
-
Элита
Сообщение от Leloma
1,5 месяца - это ерунда по-моему. А что такое гипохондроплазия?
И как и где вы ИФР сдавали? Мы такое не делали
ну вот мне тоже показалось, что ерунда. хотя что нет отставания - немного жалко) хотелось бы верить, что у нас есть запас для рывка.
ИФР сдавали в Ситилаб, кровь из вены берут натощак. Вычитала в инете, что штука важная))) Типа основной маркер работы гормона роста в организме (простите, научно и точно выразиться не умею )
зы. Гипохондроплазия - это такой генетический порок. В тяжелх формах характеризуется деформацией конечностей и умственной отсталостью (этого у нас слава Богу нет!), а в легких просто конечности пропорционально короче среднего и из-за этого общий рост меньше. Хотя и этого, мне кажется, у нас тоже нет. Папа невысокий, но вроде вполне пропорциональный.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)