|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Наш случай) Мы так частенько развлекаемся. Зато не соскучишься))
-
Покой нам только снится..
Из моего любимого-лублу, бабычка,дядел сел на ел😁С мягкими знаками беда просто.
-
Гость
Вот за это не люблю школу.. Кто сказал, что должен быть именно "гриб"?? Гроб не ругательное слово, вставлены буквы верно...
У меня сын для слова "дуП", свое написание П на конце объяснил проверочным словом "дуПло", а у знакомой сын проверял слово "укроБ" словом "укроБы" )))
-
Старожил
У нас с английским как-то хохма случилась, когда проходили как называются страны и их жители. Ну, сами понимаете, с английским всё плохо, поэтому даю ему аналогии-созвучия, чтобы хоть как-то запомнил. И вот Япония и японцы... Японец звучит как "джапанис". Мой сразу ржать и сходу говорит, что запомнит это как жопонист, а там напишет как надо. Только он "жопониста" (japanist) и написал на контрольной. Учитель рыдала. Говорит так японцев ещё никто не обзывал.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Наш человек
Сообщение от Ежишка
Вот за это не люблю школу.. Кто сказал, что должен быть именно "гриб"?? Гроб не ругательное слово, вставлены буквы верно...
У меня сын для слова "дуП", свое написание П на конце объяснил проверочным словом "дуПло", а у знакомой сын проверял слово "укроБ" словом "укроБы" )))
ну как вам сказать про правильно. ГрОбной Есть такое слово?
- Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
- Всё как есть
-
Гость
Сообщение от Хоботова2013
ну как вам сказать про правильно. ГрОбной Есть такое слово?
Я если честно, прямо внимательно все слова не прочитала. Но с точки зрения словообразования все верно, бывает грибной дождь, а может и гробной сезон бывает))) Или гробовой в данном случае прилагательное?
-
Наш человек
Из моего - "работа на ошиПками".
Из сочинения "на дворе стояло лето и Петя". Как ни пыталась - ошибку он не признал в данном словосочетании. Лето стояло - стояло. Петя стоял - стоял. Чё не так?
-
Сообщение от Лулу
Из моего - "работа на ошиПками".
аааа вспомнила: ваш еще очень грамотный ребенок. У нас было "робота нат ашипками! " начало второго класса. На сей момент выучили эту чудную фразу.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Небожитель
Добрый вечер. Давно искала на форуме собратьев "по несчастью", но почему-то в особых детках не догадалась посмотреть. А оказывается все здесь.
У меня пятиклассник. Учимся в обычной школе. В началке учительница тянула, хоть и предъявляла претензии. Но читать-писать с ее помощью научились (видимо у нас не тяжёлая форма). Сейчас стало гораздо хуже. Особенно русский. Математика тоже плохо из-за медленной работы. С английским нам повезло, мы нашли подходящего репетитора (она и поняла что дислектик ребенок) и работаем с ней с конца 2 класса, потому по англ почти 4 (на самом деле 3.3, но для меня это почти 4).
Официально заключения не получали. Ходила к неврологу в 4 классе, никаких заключений не дала, сказала "ну дислексия, но от справки вам легче не станет. Старайтесь. А вы (я то есть, мать) сходите к психологу, пейте успокоительные, не долбайте ребенка".
В общем, мучаемся. Основной для меня вопрос сейчас: пойти на комиссию за справкой или поговорить с учителями (р.я. и матем) и попытаться договориться с ними? Предполагаю, что с русичкой могу не договориться. Она уже ребенка начала, скажем так, слегка гнобить. Что посоветуете?