|
|
Первоклашки 2016. Невский район.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Отважная Лиффи
Ну не знаааю. Вы внутри были? Я была - там хорошо, атмосфера хорошая, ремонт. А до чего приятные тетечки там работают - утешили, все рассказали, показали (когда я очередь не могла дождаться никуда). На деток посмотрела - все приличные, без матов. Кругом же новостройки вокруг нее. Их пока немного и ажиотажа в нее поэтому нет.
В 14 или 591? Да у 591 много новостроя и класса 3, мест осталось около 60 после льготников (всего набор 81 чел). Там средняя слабовата особенно язык. Разговаривала с мамой у нее сын в 7 кл в 591, учитель англ прямым текстом сказала я не учу языку, вам надо ищите репетитора. Программа тоже... в началке настораживает Перспектива.
И главный аргумент для меня ДАЛЕКО.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Активный участник
 Сообщение от бамболеййо
Мне нужна программа ШР. А она только в 347. В 332 категорически не хочу из-за 21 века. Ну и соседство с задним двором рынка не радует. Чего только там не увидишь.
Вы прям как про меня рассказываете ))
Мы тоже приписаны к 332, побывав там и выяснив, что там исключительно 21 век начала судорожно искать школу со ШР. И выбрала 323.
Из-за проблем с логопедией 347 даже не рассматривала (английский с первого класса, наверное, не для нас). А прямо за ней 323. Нам она очень понравилась и на курсы туда ходим и сыну нравится. И там ШР и Перспектива
-
с орбиты
 Сообщение от Besstia
Почему не надо? Там как раз очень опасно с т.з пешком. Т.к аппендикс до остановки угол большевиков тельмана, а если идти со стороны карусели то еще и переходить дорогу кудровский проспект, где ни сфетофора, ни пешеходного перехода, ничегошеньки нет. И машин валом ездит с кудрово.
А если пешком безопасно то только топать по проспекту Большевиков. Опять же с переходом 2х дорог. Я один раз прошлась по маршруту от дома до 591 школы и поняла, что вот точно НЕ туда.
И если в 344 главное здание 1 пп, то во все остальные - 343, 14, 591 минимум 2 раза переходить дорогу.
38 дом к. 5 - это с той стороны Большевиков. А вот про ту дорогу я не в курсе была. тогда да, опасно.
-
с орбиты
 Сообщение от Besstia
В 14 или 591? Да у 591 много новостроя и класса 3, мест осталось около 60 после льготников (всего набор 81 чел). Там средняя слабовата особенно язык. Разговаривала с мамой у нее сын в 7 кл в 591, учитель англ прямым текстом сказала я не учу языку, вам надо ищите репетитора. Программа тоже... в началке настораживает Перспектива.
И главный аргумент для меня ДАЛЕКО.
591. Перспектива не самая плохая программа, для не очень подготовленных, медлительных детей подходит. В 13 гимназии у меня знакомые в 1 классе - тоже программа Перспектива и они довольны. Уже полгода изучают буквы, никуда не "гонят", не спешат.
У нас вот по Школе 2100 позавчера диктант был - 24 (!!!) словарных слова. Моя 15 слов написала правильно, ну двойка конечно. Почти у всего класса двойки.
-
591. Перспектива не самая плохая программа, для не очень подготовленных, медлительных детей подходит. В 13 гимназии у меня знакомые в 1 классе - тоже программа Перспектива и они довольны. Уже полгода изучают буквы, никуда не "гонят", не спешат.
У нас вот по Школе 2100 позавчера диктант был - 24 (!!!) словарных слова. Моя 15 слов написала правильно, ну двойка конечно. Почти у всего класса двойки.
Перспектива настораживает из-за окружайки, там с ней совсем беда-печаль, по отзывам. И я мало про нее знаю. Про программу в смысле.
Не диктант это жесть конечно. Мой не особо медлительный, но то что вы пишите и темпы по 2100 это конечно круто и для моего будет.
И учитель я так понимаю не видит проблемы?
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Элита
Первоклашки 2016. Невский район.
 Сообщение от Besstia
Вы на курсы в 344 ходите?
У меня тоже вертлявый товарищ, но тем не менее. Для меня 1.5 остановки это много. Я ребятенка устала таскать в садик далеко. поэтому школу хочу поближе. в 591 не хочу совсем как и в 14
Да, вам 591 удобна - дорогу переходить не надо. НО: из 344 всегда можно уйти в 591 (там приятная администрация, идут навстречу - ведь куда-то же должны уходить дети, которых разгоняют из 344), а вот обратно нет. Я бы попыталась... имхо.
Насчет логопедии - знаю людей, которые туда пошли, имея у сына моторную алалию в анамнезе ... а вы говорите. Народ вот ничем не смущается.
Вообщем заявление в 344 школе, время есть подумать, да и младшую школу можно попробовать отходить, а вдруг моего прорвёт и прям учеба пойдет у нас, перевестись если что думаю сможем
На курсы не ходим.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Света
-
 Сообщение от Creamy caramel
Вообщем заявление в 344 школе, время есть подумать, да и младшую школу можно попробовать отходить, а вдруг моего прорвёт и прям учеба пойдет у нас, перевестись если что думаю сможем
На курсы не ходим.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже так думаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Просто_Ната
Я тоже не была. Да дорога в школу темными дворами по дороге, плюс множество отзывов что школе давно не хватает ремонта капитального. Учителей вроде никто не ругал, т.е. педсостав там вполне неплохой. Ну и она у нас не то что прям во дворе, идти столько же сколько и в 347.
Тёмные дворы,ну не знаю,обратитесь к муниципалам,пусть освещение сделают,они обычно отзывчивые.
-
Хранитель
 Сообщение от 3елёНка
Тёмные дворы,ну не знаю,обратитесь к муниципалам,пусть освещение сделают,они обычно отзывчивые.
Ну да еще и тротуар сделают по моей просьбе и ремонт в школе забабахают))) И все только потому что мне в школу плохо ходить)))
-
Хранитель
 Сообщение от Просто_Ната
Ну да еще и тротуар сделают по моей просьбе и ремонт в школе забабахают))) И все только потому что мне в школу плохо ходить)))
И тротуар могут сделать,если есть место где сделать.Вот в школе ремонт не будут.