Страница 164 из 183 « Первая 64114154160161162163164165166167168174 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Когда дома целая рок-группа)

Катюша со вчерашнего дня зарычала! Стала выговаривать букву "р") Говорит более сложные фразы, например: "А почему вчера мы с тобою, мама, говорили по телефону безо всяких усложнений?" Это насчёт сбоя связи, из лагеря) Продолжает говорить сложно осмысливаемыми троллизмами.

"Мама, я слышала, между прочим, по радио, что шестилетним уже можно пойти в школу! Хватит меня в садик водить! Я(гордо) - шестилетка!"
    "Шестилетка, а ты когда читать-то научишься?"
    "А через два доллара!"

И несложно осмысливаемыми:

"Мама! Ты у нас самая большая и гладкая девочка! Надо было ехать с нами в лагерь! В 11-е княжество (старшие)!"

Вике сделали сегодня две прививки по нацкалендарю, нагоняем небольшое отставание. Записались к кардиологу насчёт открытого овального окна и к неврологу. На днях напугала меня тем, что со сна сильно орала и выгибалась, пока не выдала носовое кровотечение - сильное, но короткое по продолжительности. Такой эпизод второй или третий, редкие. Хочу исключить внутричерепное давление, только фиг знает, как это сделать, и у лора - проблему с сосудиком в носу.

Продолжаем предшкольный забег по врачам.
    Катя и Влад были сегодня у офтальмолога. Обоим попросила аппаратное лечение - записаны на конец октября - очередь. Один из назначенных аппаратов платный, по поводу другого нужно добро от онколога. До октября разберемся. Очень расстроило то, что Владу правый глаз уже и контактная коррекция не берет, то есть контактная линза перестала корректировать его плюс, видит в линзе также, как и без неё. А несколько месяцев назад ещё была существенная коррекция! Также до того с очками было - один глаз скорректировали до единицы, другой перестал корректироваться совершенно. И зрение на нем вроде не падает, но и хоть в очках, хоть без - вторую строчку одним глазом не видит на таблице! Врач говорит, что наш вариант амблиопии не корректируем, что лечить глаз бесполезно, что это до пяти, а лучше до трёх лет нужно было делать И что скорее всего поражен нерв, органика. Плохо( Взяла направление в институт Гельмгольца и на ЭФИ глаза, посмотрим, что глазная клиника скажет.

Из сегодняшнего разговора с офтальмологом (я всё ещё на отходняке):

Врач. Чего вы так переживаете? У него же второй глаз есть! И там практически единица!

Я. А как же бинокулярное зрение?! Как информацию-то обрабатывать?!

Врач. Ой, вы знаете, у меня тут есть пациенты и с удаленным глазом, живут с одним, бинокулярного тоже нет, не жалуются, все ок!

Я. Ну, у них, наверное, проблем сопутствующих нет, вот и обрабатывается информация...

Врач. Ещё какие сопутствующие!!

Я. Эээ... доктор, ну, у нас-то глаз есть, можно мы всё же немножко полечимся?!

Врач. Ну, если вы хотите... Какие капли вам назначить?

А собственно по осмотру хорошо так отвечает, четко и по делу. Врачебный пессимизм, по ходу, отдельная подзачетная дисциплина в мединститутах.

Влад, кстати, приехал из лагеря на редкость в адеквате. Третий день делает уроки час утром без истерик , немного помогает по дому, особенно получается у него руководить девами в уборке игрушек) Гуляет, слушается, отдыхает; обнимательный) Подольше бы такого сына)

Я. Смотри, Катя, вход в Нарнию, в другой мир!
    Катя (укоряюще, голосом прожженного скептика). Мама, ты с ума сошла?! Это просто водонапорная башня!

Частый гость Аватар для ЮL*

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Я. Смотри, Катя, вход в Нарнию, в другой мир!
    Катя (укоряюще, голосом прожженного скептика). Мама, ты с ума сошла?! Это просто водонапорная башня!
    Реалист, как он есть😂

Катя, а поясните про глаза Влада, пожалуйста. У него один глаз с большим значением + и вообще не корректируется линзами? При этом со зрением, что происходит, монокартинка, да?

9. ответ для ЮL* , на сообщение « Реалист, как он есть😂 Катя, а... »

Слушайте, я не знаю, что там точно происходит, моей квалификации фельдшера пока недостаточно, чтобы это понять, но мне кажется, сейчас народ наслышанный про бинокулярное зрение, обработка информации идёт от двух зрительных анализаторов. С одним глазом, насколько я понимаю, даже поле зрения в два раза меньше. Если попробовать закрыть или заклеить один глаз и так попробовать пожить - ну явный же дискомфорт! С другой стороны как минимум не видно. Ну и особенность обработки зрительной информации мозгом у человека, его перекодировки, расшифровки именно с двух глаз.

У Влада изначально, в шесть лет, с которого возраста он известен мне, была дальнозоркость на оба глаза - на правом больше, на левом меньше +1,5-+1,75 d и +3,0 d, если мне не изменяет память. В ДД ему выписали и изготовили очки постоянного ношения, которые мне выдали отдельно от мальчика, так как мальчик их очень уж не любил и наотрез отказывался носить. У меня носил, но ломал регулярно раз в несколько месяцев, устраивая вынужденные перерывы на изготовление новых. Далее, спустя 1,5-2 года ношения очков ("очковой коррекции") - левый глаз скорректировала до единицы почти и по сей день таким и остаётся; правый же перестал корректироваться очками. То есть левый стал и без очков видеть единицу, правый и в очках видел +3,0. Мы регулярно показывались окулисту, пару раз проходили аппаратное лечение глаз. Из соображений эстетики и яростных протестов, частого какбынечаянного ломания очков нашла кабинет подбора контактной коррекции зрения в Морозовке. Там с удивлением узнали, что не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям Владу подходят с момента наступления неэффективности очковой коррекции - коррекция контактная, только контактные линзы, причем ещё и потому, что между глазами большая разница в диоптриях и левый глаз более корректировать не нужно. Ещё тогда подбор линзы был затруднён, ибо корректировала остроту зрения только линза с бОльшими диоптриями, чем сам глаз. +4,5 доктор прописал, их и носили, продолжая регулярно показываться окулисту в поликлинике. Линза у нас только на правый глаз. Изначально и в ходе медосмотров выяснялось, что коррекция и линзой не полная, но плюс 3-4 строчки таблицы она давала - и окулисты были довольны. Теперь и этого не даёт, а врачу норм. А мне нет. Будем в специализированной глазной больнице выяснять, а не в многопрофильной. Ну и мне очевидно, что ЭФИ глаза надо делать, при сегодняшнем раскладе стало ясно, что надо было сделать его давно, чтобы атрофию зрительного нерва исключить или попытаться лечить. Странно и паршиво, что окулисты и своей поликлиники, и Морозовке нам этого раньше не сказали. А сама не поняла, упустила момент(
    +

попробуйте погуглить аппарат Визулон Офтальмо . там есть программа о амблиопии, и программа на компе Цветок. но нудная. но это все можно только если нет эпи очагов в мозгу. у моей Тани амблиопия высокая , на ЭФИ видно, что ббезполезно вообще что либо делать, так что живит так же в моно , без Би

Страница 164 из 183 « Первая 64114154160161162163164165166167168174 Последняя »