|
|
г. Кировск, Лен.область - давайте дружить!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый вечер! Девочки а где в Кировске находится 3d-панорама? Не около моста, где танки?
-
Элита
 Сообщение от Svetlanka81
Добрый вечер! Девочки а где в Кировске находится 3d-панорама? Не около моста, где танки?
около Загса
-
Участник
Здравствуйте, кировчане! Вот-вот переезжаем в ваш славный город - на днях получаем ключики. Omega, привет будущей соседке! 
Так что потихоньку буду вливаться к вам. Открываю "охоту" на мамочек с маленькими детками, чтобы не одной топтать город с коляской. Моему "бойцу" вот-вот стукнет 5 месяцев. А звать меня Ира.
-
Мега-элита
 Сообщение от vovkawolf
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, и мы с мужем за третьим соберемся 
Спасибо! Если соберетесь - и вам удачи!
Ps^ У нас таки долгожданная аттестация по таеквон-до завтра... Она без вас (отрадненских будет)? Мне почему-то подумалось, что может и вас к нам присоединят...
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Хранитель
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Мега-элита
 Сообщение от busenica
Здравствуйте, кировчане! Вот-вот переезжаем в ваш славный город - на днях получаем ключики. Omega, привет будущей соседке! 
Так что потихоньку буду вливаться к вам. Открываю "охоту" на мамочек с маленькими детками, чтобы не одной топтать город с коляской. Моему "бойцу" вот-вот стукнет 5 месяцев. А звать меня Ира.
Здравствуйте! На всякий случай отвечу вам, а то нас "кировчан" иногда обвиняют в негостеприимстве на этом форуме (я же и обвиняю )
"Охоту" на кировских мамочек открывать не нужно - как показала практика - они на ЛВ на это идут " неохотно"). Мало нас тут... Городок у нас маленький, делений по районам нет... Так что выходите гулять со своим дитяткой - и знакомитесь с кем-нибудь на ближайшей детской площадке! Тем более, что этот дом будут заселять в основном Петербуржцы. Не вы одни будете оторваны из своей среды - многие захотят познакомиться!
Я вот всё думаю, ладно канализация, ладно водопровод... Но, ведь в наш город переезжают в основном семьи с маленькими детьми или молодые семьи, которые в скором времени захотят иметь детей... Один огромный дом сдан... еще 4 на подходе... А ведь садиков нам не построили... И школ тоже... Теперь в классах вместо 28 - как у нас - будет больше? Или вторая смена, как это сейчас в Отрадном?... Там дома строятся уже 10 лет... И врачей явно тоже больше не будет - считай увеличение очередей... Обидно всё же как-то.
Какие-то у меня двойные стандарты) - было обидно когда не строили - именно поэтому цены в Кировске за покупку жилья и в найм были почти питерские - теперь обидно когда строят...
-
Хранитель
Сегодня в бассейне общалась с мамочкой. Говорит, беда у вас со школами. Все рвутся во 2, а там 3 класса всего набирают. Мамочки чуть ли не ночуют, чтобы успеть подать заявление
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Мега-элита
 Сообщение от vovkawolf
Сегодня в бассейне общалась с мамочкой. Говорит, беда у вас со школами. Все рвутся во 2, а там 3 класса всего набирают. Мамочки чуть ли не ночуют, чтобы успеть подать заявление 
Хм, 2-ая нынче, значит престижна... Хотя, как известно в Кировске, еще раз повторюсь, городок маленький и слухами полнится... В началку, обычно, идут не в школу а к конкретному Учителю. Так и с нами было. Значит в сентябре там будут набирать хорошие учителя.
-
Участник
Тема массовой застройки без параллельного строительства новых школ/садиков конечно очень остра, что уж говорить... Лично про себя могу сказать, что мы искали именно единичный дом. И когда глаз упал на этот дом, он один-единственный строился в Кировске, а вот когда купили, почти сразу начались аж целых три стройки. Хорошо хоть что успели в садик на очередь встать, пока она не разрослась.
-
Участник
В хорошие школы и садики очереди и в Питере, причем, в таких районах, где дефицита мест нет. У меня подруга в этом году записывала дочку в лицей - они организовали очередь (списки) аж с мая прошлого года! Хотя в дворовую школу можно было без проблем поступить. Так же и с садиками - в Кировске видели списки очередей - там в один дет.сад (#37, кажется) очередь огромная, а в остальные так себе, никакого ажиотажа абсолютно.