Страница 164 из 220 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Наш человек Аватар для yancha

я сдала в мфц 25 мая, сроки сказали 10 дней+2 на доставку в УФМС, поехала 7 июня - все готово, дата выдачи стоит в паспорте 27 мая, поэтому все было готово раньше! Сейчас надо поменять полис срочно тоже!
    Кстати звонила в налоговую, ИНН сказали менять не нужно, удивилась но вот так!

2. ответ для yancha , на сообщение « я сдала в мфц 25 мая, сроки сказали 10... »
    Мега-элита Аватар для Вегеша

Цитата Сообщение от Аривидерчи Посмотреть сообщение
    В аэропорту и правда всем пофиг, но когда придете менять паспорт по истечению 30 дней, могут наложить штраф. Как вариант - купить билет на загранпаспорт, а российский сдать на замену.
    загранпаспорта нет, штраф не так страшно, как проблемы в аэропорту

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Если регистрация на госуслугах есть, то сразу после торжества можно записаться на смену паспорта (потребуется приложить скан или фото свидетельства о браке). Через день-два назначат явку на дату в течение 5 рабочих дней. В назначенный день надо предъявить оплаченную квитанцию и фотографии, плюс паспорт. Через час выдают готовый новый паспорт! Тут же в МФЦ cдаете мед.полис на обмен, Вам выписывают временный полис на новую фамилию, который действует 45 дней и в нем уже новая фамилия.
    Так что успеть можно.
    я так поняла, что для смены полиса нужно сначала снилс поменять, а снилс долго, поэтому застопорилась

3. ответ для Вегеша , на сообщение « загранпаспорта нет, штраф не так... »
    Наш человек Аватар для yancha

Цитата Сообщение от Вегеша Посмотреть сообщение
    загранпаспорта нет, штраф не так страшно, как проблемы в аэропорту

я так поняла, что для смены полиса нужно сначала снилс поменять, а снилс долго, поэтому застопорилась
    Нет, СНИЛС не обязательно! Номер остается тот же, только ФИО меняется - сегодня в страховой была!

4. ответ для yancha , на сообщение « Нет, СНИЛС не обязательно! Номер... »

Цитата Сообщение от yancha Посмотреть сообщение
    Нет, СНИЛС не обязательно! Номер остается тот же, только ФИО меняется - сегодня в страховой была!
    номер полиса остается?

сестра три месяца назад сначала именно снилс, потом полис меняла, потому что для замены полиса нужен новый снилс...

5. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Активный участник Аватар для annnik

Номер СНИЛСа не меняется, фамилия на нем меняется, а номер - цифры не меняются.

Меня интересует другое - если медсправка на старую фамилию, права по ней выдадут? у меня получается не обмен прав, а дата замены подходит и справка в этом случае обязательна.... Может быть кто-то знает?

6. ответ для annnik , на сообщение « Номер СНИЛСа не меняется, фамилия на... »

Цитата Сообщение от annnik Посмотреть сообщение
    Номер СНИЛСа не меняется, фамилия на нем меняется, а номер - цифры не меняются.

Меня интересует другое - если медсправка на старую фамилию, права по ней выдадут? у меня получается не обмен прав, а дата замены подходит и справка в этом случае обязательна.... Может быть кто-то знает?
    Для замены по сроку нужна
    Я знаю, что номер снилса не меняется, так же как и номер ИнН, но мне сказали, что для замены полиса нужен снилс.
    Буду страховую терроризировать ))

Для замены по сроку нужна
    Я знаю, что номер снилса не меняется, так же как и номер ИнН, но мне сказали, что для замены полиса нужен снилс.
    Буду страховую терроризировать ))
    это правда, снилс требуют(
    Ирина, можно на ты

8. ответ для Вегеша , на сообщение « загранпаспорта нет, штраф не так... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Через час выдают готовый новый паспорт! Тут же в МФЦ cдаете мед.полис на обмен, Вам выписывают временный полис на новую фамилию, который действует 45 дней и в нем уже новая фамилия.
    Так что успеть можно.
    Уточните этот момент в МФЦ, но мне почему-то помнится, что я одновременно оставляла заявки на обмен СНИЛСа и мед.полиса.
    Мир Вашему дому!

9. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Уточните этот момент в МФЦ, но мне... »

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Уточните этот момент в МФЦ, но мне почему-то помнится, что я одновременно оставляла заявки на обмен СНИЛСа и мед.полиса.
    Это совсем недавно ввели, теперь у них база не даёт сделать заявку на смену полиса без данных снилса, но если номер не меняется то может и старый подойдёт, не знаю
    Ирина, можно на ты

Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от Перезагрузка Посмотреть сообщение
    Это совсем недавно ввели, теперь у них база не даёт сделать заявку на смену полиса без данных снилса, но если номер не меняется то может и старый подойдёт, не знаю
    Вот я и говорю, лучше в МФЦ уточнить. )
    Мир Вашему дому!

Страница 164 из 220 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214 Последняя »