|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Наш человек
я сдала в мфц 25 мая, сроки сказали 10 дней+2 на доставку в УФМС, поехала 7 июня - все готово, дата выдачи стоит в паспорте 27 мая, поэтому все было готово раньше! Сейчас надо поменять полис срочно тоже!
Кстати звонила в налоговую, ИНН сказали менять не нужно, удивилась но вот так!
-
Мега-элита
 Сообщение от Аривидерчи
В аэропорту и правда всем пофиг, но когда придете менять паспорт по истечению 30 дней, могут наложить штраф. Как вариант - купить билет на загранпаспорт, а российский сдать на замену.
загранпаспорта нет, штраф не так страшно, как проблемы в аэропорту
 Сообщение от VaninKa
Если регистрация на госуслугах есть, то сразу после торжества можно записаться на смену паспорта (потребуется приложить скан или фото свидетельства о браке). Через день-два назначат явку на дату в течение 5 рабочих дней. В назначенный день надо предъявить оплаченную квитанцию и фотографии, плюс паспорт. Через час выдают готовый новый паспорт! Тут же в МФЦ cдаете мед.полис на обмен, Вам выписывают временный полис на новую фамилию, который действует 45 дней и в нем уже новая фамилия.
Так что успеть можно.
я так поняла, что для смены полиса нужно сначала снилс поменять, а снилс долго, поэтому застопорилась
-
Наш человек
 Сообщение от Вегеша
загранпаспорта нет, штраф не так страшно, как проблемы в аэропорту
я так поняла, что для смены полиса нужно сначала снилс поменять, а снилс долго, поэтому застопорилась
Нет, СНИЛС не обязательно! Номер остается тот же, только ФИО меняется - сегодня в страховой была!
-
Мега-элита
 Сообщение от yancha
Нет, СНИЛС не обязательно! Номер остается тот же, только ФИО меняется - сегодня в страховой была!
номер полиса остается?
сестра три месяца назад сначала именно снилс, потом полис меняла, потому что для замены полиса нужен новый снилс...
-
Активный участник
Номер СНИЛСа не меняется, фамилия на нем меняется, а номер - цифры не меняются.
Меня интересует другое - если медсправка на старую фамилию, права по ней выдадут? у меня получается не обмен прав, а дата замены подходит и справка в этом случае обязательна.... Может быть кто-то знает?
-
Мега-элита
 Сообщение от annnik
Номер СНИЛСа не меняется, фамилия на нем меняется, а номер - цифры не меняются.
Меня интересует другое - если медсправка на старую фамилию, права по ней выдадут? у меня получается не обмен прав, а дата замены подходит и справка в этом случае обязательна.... Может быть кто-то знает?
Для замены по сроку нужна
Я знаю, что номер снилса не меняется, так же как и номер ИнН, но мне сказали, что для замены полиса нужен снилс.
Буду страховую терроризировать ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Вегеша
Для замены по сроку нужна
Я знаю, что номер снилса не меняется, так же как и номер ИнН, но мне сказали, что для замены полиса нужен снилс.
Буду страховую терроризировать ))
это правда, снилс требуют(
Ирина, можно на ты 
-
Элита
 Сообщение от Вегеша
Через час выдают готовый новый паспорт! Тут же в МФЦ cдаете мед.полис на обмен, Вам выписывают временный полис на новую фамилию, который действует 45 дней и в нем уже новая фамилия.
Так что успеть можно.
Уточните этот момент в МФЦ, но мне почему-то помнится, что я одновременно оставляла заявки на обмен СНИЛСа и мед.полиса.
-
Мега-элита
 Сообщение от VaninKa
Уточните этот момент в МФЦ, но мне почему-то помнится, что я одновременно оставляла заявки на обмен СНИЛСа и мед.полиса.
Это совсем недавно ввели, теперь у них база не даёт сделать заявку на смену полиса без данных снилса, но если номер не меняется то может и старый подойдёт, не знаю
Ирина, можно на ты 
-
Элита
 Сообщение от Перезагрузка
Это совсем недавно ввели, теперь у них база не даёт сделать заявку на смену полиса без данных снилса, но если номер не меняется то может и старый подойдёт, не знаю
Вот я и говорю, лучше в МФЦ уточнить. )