|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
И ещё вопрос: в топе нашла информацию, что капу можно заказать самостоятельно дешевле, а они же по размеру как-то отличаются? Врач выпишет конкретный размер?
-
Старожил
Расскажите, кто выбрал какой путь лечения при адентии верхних двоек?
Мы были у двух ортодонтов, надеясь на различные предложения лечения, дважды делали панорамные снимки, но увы и ах...
1. Верхние единички сдвигать, тройки отодвигать, когда появится место под двойки- ставить пластинку, затем брекеты с искусственными двойками. После 18 лет ставить на это место импланты.
таким образом - десять лет лечения минимум.
2. Тройки обточить под двойки, убрать щель между единичками, жить с разным челюстным рядом.
Мы в сомнениях...
-
Наш человек
Сообщение от *Белка*
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ортодонта на Королёва. Сейчас старшая дочка у Усковой в Идеалисте, год носит Френкеля. Все устраивает, но в районной поликлинике аппарат выходит значительно дешевле. У младшей началась смена зубов, проблема та же, что и у сестры - дистальный прикус, тоже нужен Френкель либо с капы можно начать. Двоих в Идеалисте накладно наблюдать, поэтому думаю уйти на Королёва. Были там на консультации у Банниковой, не понравилась.
А чем Банникова не понравилась?
Сообщение от *Белка*
И ещё вопрос: в топе нашла информацию, что капу можно заказать самостоятельно дешевле, а они же по размеру как-то отличаются? Врач выпишет конкретный размер?
Нам просто сказано было, какую капу купить. Т4К называется, (проблема у ребенка глубокий дистальный прикус) есть жесткая, есть мягкая. Нам жёсткую сказано было купить. Главное-носить (у моего ребенка младшего конкретные проблемы с мотивацией). А врачу мы почти и не показываемся. Ждем смены верхних двоек и будем делать аппарат (не знаю какой,старший дважды ломал Френкеля, младший его, наверное, и недели не относит).
-
Ветеран
девочки, аппарат Френкеля 18 тыс, это нормальная цена на сегодняшний день?
-
с Луны
Сообщение от Энжел
Мы в том году за 16 делали в идеалисте.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Девушки, у кого-нибудь есть парафункция языка? Нам Ускова сказала-что никакие пластинки не уберут это, только ежедневные аццкие занятия с логопедом ,и то не факт ((
Носили пластину с заслонкой-два года почти, лето не носили-язык вернулся в своё первоначальное положение (
Ждём смены зубов и аппарат Френкеля
У меня вопрос-логопед поможет в этом деле?
И где его найти (в саду было три логопеда-ни о чем(((
-
Хранитель
Сообщение от Энжел
В идеалисте около 20 вроде
Лошадь сдохла-слезь
-
Наш человек
Сообщение от frogilina
В идеалисте около 20 вроде
Сам аппарат 18 тысяч, до августа был 16. Ну и плюс слепки и пр.
-
Ветеран
Блин, в идеалиста именно мне такую сумму и озвучили, пыталась выяснить среднюю по городу, а тут все с идеалиста))))
Вот запала мне в душу Ускова.... Наверно, на ней остановимся.
-
Наш человек
Сообщение от frogilina
Девушки, у кого-нибудь есть парафункция языка? Нам Ускова сказала-что никакие пластинки не уберут это, только ежедневные аццкие занятия с логопедом ,и то не факт ((
Носили пластину с заслонкой-два года почти, лето не носили-язык вернулся в своё первоначальное положение (
Ждём смены зубов и аппарат Френкеля
У меня вопрос-логопед поможет в этом деле?
И где его найти (в саду было три логопеда-ни о чем(((
А может, остеопат?