|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да-да-да,плакетки очень симпатичные,а у меня в закромах много глины голубой,но вот как бы процесс приготовления шаблона упростить ? Кроме подогревания феном при вдавливании деталей в пластилин пока ничего в голову не приходит,может еще саму поверхность пластилина тальком присыпать,надо пробовать...
-
Сообщение от Змеюлька
2. Не подобрать готовых вариантов отделки верха арочных оконных проемов, со стороны улицы. Они кривенькие и мне такие достались с недостроенным домом, переделать было сложно, да и опыта 9 лет назад маловато было у меня. Так почему бы мне, имея картонный шаблон, не наделать каких-то форм нужного вида и не залить в них гипса, а рельеф в форме из пластилина организовать?
Вот так "блины" Цвета_папоротника родили идею решения проблемы!
Кстати, говорят, что сейчас есть какой-то другой пластилин или что-то подобное, с которым проще возиться. Мамы пластилиноиспользующих деток, подскажите! А может у кого возникнут лучшие, более интересные мысли? Жду идей и подсказок!
Пластилин берите архитектурный, он жесткий и его при залитии гипса от температуры не ведет и лепить из него лучше. Я его перед лепкой в пакет и в горячую воду. Гипс будет на улице? Тогда гипс должен быть высокого качества, не алебастр. И надо будет гидрофобизатором покрыть.
Если будете делать арочный шаблон из картона и туда гипс заливать, обмотайте полоски картона скотчем, а потом на стекле эти полоски прикрепить можно тем же пластилином. Картон не размогкнет и можно использовать повторно.
-
Сообщение от Менолли
Цвет Папортника,буфетик-мечта !!!
У меня тут домик в деревне с 15-ти метровой кухней организовался и теперь там тоже такую сбуду,осталось только добыть первоисточник.
домик без мебели достался совсем? может у соседей поискать )))
Сообщение от Змеюлька
http://www.*********/sankt-peterburg/..._goda_47384028
Соседка рассказала, что у нее обалденный буфет, за который ей 20 тыс. предлагали, но она не продала, теперь жалеет. Я его не видела, предложила скинуть мне фото, чтобы здесь показать. Мое мнение, что особой ценности в нем нет, такие буфеты часто встречаются, но обещала показать - показываю. Я повеселилась, возможно от своего непонимания ценности вещи.
да ладно! мне кажется что сейчас прям бум старья, вот все и накручивают ценнеГ ((
я тут вспоминала что у прабабушки был шикарный буфет и шкаф интересный, буфет выкинули, наверное, шкаф вроде к дяде перевезли, потом он переехал и что стало со шкафом я не знаю. А еще были старинные деревянные часы, очень они мне нравились, но по молодости лет я не догадалась их себе отжать ((
Сообщение от Муфа
да, этот и правда крутой буфет, такой только реставрировать, алкидом мазать рука не поднялась бы
Сообщение от tashemetova
красавец!
Сообщение от Бумба
Чудные Блины! Надо попробовать сделать с внуками!!!
очень прикольное занятие
главное все быстро
-
Сообщение от Бумба
Чудный буфет! Он очень по цвету подходит к моему сундуку!!! (он у меня еще в работе,переделке )
что ему еще предстоит?
Сообщение от маргофея
Буфеты старые появились, а я несу своего новорожденного. С пылу с жару, есть малюсенькие недоделки и можно красить. Нетерпелось показать.
Шкафчик в с/у в пару к тумбе, стоять будут не рядом. Высота 160см., ширина 40 см, глубина 23 см. Фасад куплен, остальное сама из щитов и раскладок. Пока выглядит неказисто-сосново, но надеюсь с покраской заиграет. Как и во что красить не знаю. Устала я от него, посмотрю подумаю.
Со вспышкой и без.
красавец
Сообщение от Змеюлька
Мало того, что мне все это очень нравится, так вы вместе помогли мне решить две проблемы!
1. Пришлось расстаться с гардеробной комнатой, т.к. теперь у нас живет мама, а на 2 этаж ей тяжело ходить, вот теперь вместо гардеробной просто комната. Куда все сложить? Шкафов мало, но под деревянной лестницей есть большое пустое пространство, куда чудненько может въезжать-выезжать сундук на колесах и почему бы мне его не сделать ? Сундук Бумбы + шкаф Маргофеи = проблема решена!
2. Не подобрать готовых вариантов отделки верха арочных оконных проемов, со стороны улицы. Они кривенькие и мне такие достались с недостроенным домом, переделать было сложно, да и опыта 9 лет назад маловато было у меня. Так почему бы мне, имея картонный шаблон, не наделать каких-то форм нужного вида и не залить в них гипса, а рельеф в форме из пластилина организовать?
Вот так "блины" Цвета_папоротника родили идею решения проблемы!
Кстати, говорят, что сейчас есть какой-то другой пластилин или что-то подобное, с которым проще возиться. Мамы пластилиноиспользующих деток, подскажите! А может у кого возникнут лучшие, более интересные мысли? Жду идей и подсказок!
покажите потом что получится
Сообщение от Сюрр
Сейчас куча различных масс для лепки есть (дешевле чем детский пластилин выходит), а в чем была сложность возиться с детским? Жирный?
у нас на даче только детский продавался, разминать его еще то удовольствие потом мне хотелось ровную поверхность, чего не получилось, но в качестве эксперемента нормлаьно, муж привез еще пять коробок, для баловства сойдет, глины в сельском магазине не нашлось
Сообщение от маргофея
Пластилин берите архитектурный, он жесткий и его при залитии гипса от температуры не ведет. Я его перед лепкой в пакет и в горячую воду. Гипс будет на улице? Тогда гипс должен быть высокого качества, не алебастр. И надо будет гидрофобизатором покрыть.
О! дома у меня лежит кусок скульптурного, я про него совсем забыла, но там небольшой кусочек совсем.
Пока интернет нормально работает, повешу работы англичанки Rachel Dein, вроде она в глине выдавливала цветочки, с нее собственно и сплагиатила
ссылку на нее прямую где-то потеряла, но на яндексе еще картинки вываливаются
-
Хранитель
Мебели нет почти:крашеная в зеленый этажерка,явно местного производства,сервант полированый,70-х годов издания и коврик,с оленями,забавный.Я на кухне в обеденной зоне буфетик жизнеутверждающего цвета мечтаю поставить и стол со стульями,стульев уже набрала,уже два года покоя не даёт Белкина мастерская в ванной,я тоже так хочу,в прошлом году пыталась что то нарыть на другой даче,там а-ля венские были,но много реставрировать.
У моей свекрови на кухне шикарный стоял буфет,весь резной, в винограде,как новенький был,мы его вместе обожали ,куда делся после её смерти у БМ уже не спросишь,а вот шкаф карельской березы несколько десятков лет разобранный в гараже пролежал-не полюбился в семье ,мне его жалко было,ценителю бы отдали.
-
Наш человек
Белкина мастерская в ванной
а это что такое? Где искать-смотреть?
-
Хранитель
О,это дивные фото в прошлой теме:венский стул ,стоящий в ванной,облезленький такой, часто "из универмага" ,потом пара этапов преображения и Ап ! фокуспокус -он в интерьере,но найдя стулья на даче я поняла что совсем не волшебница,надо учиться
-
Сообщение от Менолли
О,это дивные фото в прошлой теме:венский стул ,стоящий в ванной,облезленький такой, часто "из универмага" ,потом пара этапов преображения и Ап ! фокуспокус -он в интерьере,но найдя стулья на даче я поняла что совсем не волшебница,надо учиться
ой да ладно! ничего сложного, главное терпение че то мое уже кончается
ну и дети покоя не дают, к моей приходит подружка, я постоянно на них отвлекаюсь, смотрю где и что они делают, бегаю туда сюда, так то они меня не трогают, находят чем заняться, но вы понимаете
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
что ему еще предстоит?
Покраситься в другой цвет!!!
Сообщение от Цвет_Папоротника
Пока интернет нормально работает, повешу работы англичанки Rachel Dein, вроде она в глине выдавливала цветочки, с нее собственно и сплагиатила
Очень понравились работы Rachel Dein!!!
А у вас случайно нет ссылки на мастер класс?
-
Мега-элита
Девочки, скажите, пожалуйста, а можно акриловой эмалью для радиаторов покрасить письменный стол?