|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
 Сообщение от домашняя стерва
до этого ничего не пили
назначили сегодня микс разных витаминов,все по рецепту брать в рецептурном отделе( там где готовят сами)
вот и нам этот же микс сегоня назначили
гемоглобин 95в лаборатории 1ДГБ, 2 недели назад был 73 в Отта, ничем не поднимали,может теплая погода и долгие прогулки на возухе
контроль через месяц
и вот насчет кормления грудью
гематологи сказали,что можно кормить с любым титром и это нормально,что он растет как у меня. так во после месяца ребенка можно кормить с любым титром в молоке и даже при анемии ребенка.
вот сегодня попробую приложить,там правда жалкие капли,но вдруг..
Значит все-таки кормить ребеночка можно будет? Это обнадеживает. Я уже расстроилась со своим титром, ну мне конечно до кормления еще далеко, нам бы сначала до более или менее нормального срока доходить и родиться.
-
Ветеран
Всем привет! Только что вернулась из жк. Это жесть просто... В общем рассказываю) У меня сегодня ровно 28 недель от пдпм. Резус у меня (-), антител нет, решила, что надо делать укол иммуноглобулина. На прошлой неделе была на приеме, моя докторица в отпуске, принимала заведующая отделением. Я ей сказала, что собираюсь делать укол, она мне: "купишь, приходи, дадим направление в процедурный, сразу уколем". Привезли мне вчера лекарство, которое должно храниться в холодильнике и за два часа до укола доставаться оттуда, а после достижения комнатной температуры охлаждать его снова нельзя. Я как умная решила пойти заранее, чтобы и лекарство прогрелось и к врачу побыстрее попасть. Вышла из дома в 13.15 где-то, взяла стат.талон в регистратуре, сижу у кабинета врача, чтобы взять направление. Решила предупредить медсестру в процедурном, что через полтора часа приду. Там бабуля божий одуванчик мне и говорит: "а мы такой укол не колем и вообще моя смена закончилась", Я в слезы: "как же так, зав отделением сказала, что все сделают, лекарство испортится, стоит до фига денег", она пошла к какой-то врачихе, та ей видно сказала, что они отправляют делать этот укол в 17 роддом. Я уже на нервах. Сижу и думаю, если не уколят, сама себе в ногу кольну, и рыдаю...Идет зав отделением. Я к ней. Говорю: "!Как же так, вы мне одно, а медсестра другое". Она мне: "Деточка, успокойся, сейчас возьмешь направление на укол у врача и все тебе сделают". Как раз подходит медсестра из процедурного из второй смены, зав отделением меня ей показала и сказала, что я приду скоро. Короче, направление мне доктор дала вообще без вопросов, но тут вторая часть марлезонского балета началась))) Прихожу в процедурный, медсестра молоденькая теперь девочка там. Достаю упаковку со шприцом, она достает, и говорит: "Блин, я боюсь этот укол делать, не делала такого никогда, пойду доктора приведу". Ушла. Пришла с доктором, тоже совсем молоденькой девушкой. Доктор смотрит на шприц и говорит: "Круто, много стоит-то? Ну коли как написано, в мышцу и все". И ушла) В итоге медсестра сделала мне укол, в это время я ее успокаивала, что это не страшно и что со мной ничего не будет. Видимо в нашей консультации не многие тетки приходят делать этот укол... К слову ЖК № 38...
-
Наш человек
 Сообщение от Sunshine:)
Всем привет! Только что вернулась из жк. Это жесть просто... В общем рассказываю) У меня сегодня ровно 28 недель от пдпм. Резус у меня (-), антител нет, решила, что надо делать укол иммуноглобулина. На прошлой неделе была на приеме, моя докторица в отпуске, принимала заведующая отделением. Я ей сказала, что собираюсь делать укол, она мне: "купишь, приходи, дадим направление в процедурный, сразу уколем". Привезли мне вчера лекарство, которое должно храниться в холодильнике и за два часа до укола доставаться оттуда, а после достижения комнатной температуры охлаждать его снова нельзя. Я как умная решила пойти заранее, чтобы и лекарство прогрелось и к врачу побыстрее попасть. Вышла из дома в 13.15 где-то, взяла стат.талон в регистратуре, сижу у кабинета врача, чтобы взять направление. Решила предупредить медсестру в процедурном, что через полтора часа приду. Там бабуля божий одуванчик мне и говорит: "а мы такой укол не колем и вообще моя смена закончилась", Я в слезы: "как же так, зав отделением сказала, что все сделают, лекарство испортится, стоит до фига денег", она пошла к какой-то врачихе, та ей видно сказала, что они отправляют делать этот укол в 17 роддом. Я уже на нервах. Сижу и думаю, если не уколят, сама себе в ногу кольну, и рыдаю...Идет зав отделением. Я к ней. Говорю: "!Как же так, вы мне одно, а медсестра другое". Она мне: "Деточка, успокойся, сейчас возьмешь направление на укол у врача и все тебе сделают". Как раз подходит медсестра из процедурного из второй смены, зав отделением меня ей показала и сказала, что я приду скоро. Короче, направление мне доктор дала вообще без вопросов, но тут вторая часть марлезонского балета началась))) Прихожу в процедурный, медсестра молоденькая теперь девочка там. Достаю упаковку со шприцом, она достает, и говорит: "Блин, я боюсь этот укол делать, не делала такого никогда, пойду доктора приведу". Ушла. Пришла с доктором, тоже совсем молоденькой девушкой. Доктор смотрит на шприц и говорит: "Круто, много стоит-то? Ну коли как написано, в мышцу и все". И ушла) В итоге медсестра сделала мне укол, в это время я ее успокаивала, что это не страшно и что со мной ничего не будет. Видимо в нашей консультации не многие тетки приходят делать этот укол... К слову ЖК № 38...
вот не знаю плакать или смеяться
да ЖК это особый мир медицины
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Аркаши
Значит все-таки кормить ребеночка можно будет? Это обнадеживает. Я уже расстроилась со своим титром, ну мне конечно до кормления еще далеко, нам бы сначала до более или менее нормального срока доходить и родиться.
после месяца только,как я понимаю если был титр у мамы в крови,то ребенка даже после родов к груди не прикладывают
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
с Луны
да шприц там навороченный- я бегала по своей работе с ним- все мс в шоке были- не знали как колоть- оказалось просто))) просто с иглы снять защитный колпачок и уколоть/ так же записать серию надо в обменную карту
-
Элита
Вот и я не хочу связываться с ЖК. Я буду сдавать кровь в Отта и там же укол хочу делать (все-таки бюджетнее, чем в ЕЦВ).
Стоит 200р. + от врача нужен процедурный лист - это что такое? Получается в ЖК все-равно придется сдать кровь и получить этот самый лист?
А еще интересно, девочки, как везти эту вакцину до Отта? Или может быть можно заказать доставку в 003 прямо туда?
-
с Луны
можно доставку туда- но надо ждать 2 часа/ либо домой и ехать в отто
-
 Сообщение от домашняя стерва
после месяца только,как я понимаю если был титр у мамы в крови,то ребенка даже после родов к груди не прикладывают
А у Вас высокий был титр после родов? У меня сейчас по данным из Отта 1:512, анти-Д. В Инвитро было 1:4092, но видимо у них действительно какие-то другие реактивы. Наблюдаюсь у Каштановой, делаем доплер каждую неделю. Вот только чисто теоретически я не могу понять, хоть и сама врач ведь, почему-то у меня все дети получаются резус-положительные. Хотя согласно генетике хоть кто-то мог бы быть отрицательным, видимо суждено так .
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Аркаши
А у Вас высокий был титр после родов? У меня сейчас по данным из Отта 1:521, анти-Д. В Инвитро было 1:4092, но видимо у них действительно какие-то другие реактивы. Наблюдаюсь у Каштановой, делаем доплер каждую неделю. Вот только чисто теоретически я не могу понять, хоть и сама врач ведь, почему-то у меня все дети получаются резус-положительные. Хотя согласно генетике хоть кто-то мог бы быть отрицательным, видимо суждено так  .
в молоке? на 10-ые сутки 1:2 к месяцу 1:32
в крови перед родами был 1:128, после родов кровь уже не сдавала
-
Наш человек
У меня было 2 беременности = 2 родов и обе дочки +, причем и группа тоже папина 2+ ( при моих 1-) я как будто мимо проходила
А муж довольный, говорит хоть дочки не будут с этим мучаться, его кровь самая удобная