|
|
А кто что шьёт? расскажите, покажите, научите...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Homyachik
Девочки, кто сам учился шить одежку? Посоветуйте, с чего начать? Принципиально шить я умею - давно уже шью постельное бельё на заказ, но к одежде подходить боюсь, а очень хочется. Что попробовать первое? Платье, юбку, штаны?...
я полностью самоучка.
шить одежду совсем не страшно.
у вас оверлок есть или только машинка?
если оверлока нет и края обрабатывать страшно, то начинайте с чего-то на подкладе, чтобы внутрянки не видно было.
-
Элита
Сообщение от kaneva
я полностью самоучка.
шить одежду совсем не страшно.
у вас оверлок есть или только машинка?
если оверлока нет и края обрабатывать страшно, то начинайте с чего-то на подкладе, чтобы внутрянки не видно было.
Оверлок есть, ага.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Мега-элита
Сообщение от Homyachik
Оверлок есть, ага.
Тогда проще начинать со штанов, скажем штаны на плащевки с флисом, такие всегда как расходный материал- нужны всегда. да и косяки на них почти не заметны.
купить самую простую плащевку рублей за 100-150 и микрофлис на подклад (он за 60-80 руб), сложить их вместе и вырезать сразу плащевку и флис (сколов булавками по периметру) - две детали переда и две - зад часть. сложить по боковым швам (т.е. флис/плащевка/плащевка/флис) и прошить этот сендвич. затем снять булавки и отоверлочить край, срезая лишнее. потом по лицу отстрочить вдоль шва (для надежности). затем пришить светоотражающую ленту, либо по боковому шву от низа на 20-30 см вверх, либо параллельно низу, как больше нравиться).
потом также внутренние швы прошить-отоверлочить-отстрочить (если брюки не узкие и сможете подлезть). затем шаговый шов прошить-отоверлочить-отстрочить.
штаны примерить, если все нормально, то вырезать прямоугольник на пояс по ширине брюк. замкнуть его в кольцо, оставив непрошитыми пару см, чтобы через это отверстие вставить резинку. пришить один край, потом подогнув пришить второй край. вставить резинку.
Померить штаны и посмотреть длину. если все нормально - отоверлочить низ, подогнуть на пару-тройку см и отстрочить (можно туда вставить резинку).
Если все сшито и стало не страшно, то следующие брюки можно сшить с карманами. А еще следующие - с карманами и с молнией. Главное не пытаться в первом изделии наворотить кучу всего, иначе оно станет последним.
Если нужна выкройка, то напишите рост и бедра, найдем что-нибудь.
-
Хранитель
Сообщение от Homyachik
Девочки, кто сам учился шить одежку? Посоветуйте, с чего начать? Принципиально шить я умею - давно уже шью постельное бельё на заказ, но к одежде подходить боюсь, а очень хочется. Что попробовать первое? Платье, юбку, штаны?...
я сама, учусь еще.
да все равно, что платье, что юбку)
вот штаны...смотря какие.
я лучше 5 платьев сошью, чем одни брюки, с этим поясом и гульфиком))
-
Хранитель
Сообщение от Homyachik
Оверлок есть, ага.
ну так вообще сказка)
из трикотажа и шейте)
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
хорошее решение) а что еще в костюме будет?
Извиняюсь очень долго отвечала
У нас очень жарко в зале в садике, поэтому в первый раз отказалась от брючек и длинного рукава, в пользу удобства, а не нарядности. В саду сказали просто зеленую одежку.
-
Элита
Сообщение от kaneva
Тогда проще начинать со штанов, скажем штаны на плащевки с флисом, такие всегда как расходный материал- нужны всегда. да и косяки на них почти не заметны.
купить самую простую плащевку рублей за 100-150 и микрофлис на подклад (он за 60-80 руб), сложить их вместе и вырезать сразу плащевку и флис (сколов булавками по периметру) - две детали переда и две - зад часть. сложить по боковым швам (т.е. флис/плащевка/плащевка/флис) и прошить этот сендвич. затем снять булавки и отоверлочить край, срезая лишнее. потом по лицу отстрочить вдоль шва (для надежности). затем пришить светоотражающую ленту, либо по боковому шву от низа на 20-30 см вверх, либо параллельно низу, как больше нравиться).
потом также внутренние швы прошить-отоверлочить-отстрочить (если брюки не узкие и сможете подлезть). затем шаговый шов прошить-отоверлочить-отстрочить.
штаны примерить, если все нормально, то вырезать прямоугольник на пояс по ширине брюк. замкнуть его в кольцо, оставив непрошитыми пару см, чтобы через это отверстие вставить резинку. пришить один край, потом подогнув пришить второй край. вставить резинку.
Померить штаны и посмотреть длину. если все нормально - отоверлочить низ, подогнуть на пару-тройку см и отстрочить (можно туда вставить резинку).
Если все сшито и стало не страшно, то следующие брюки можно сшить с карманами. А еще следующие - с карманами и с молнией. Главное не пытаться в первом изделии наворотить кучу всего, иначе оно станет последним.
Если нужна выкройка, то напишите рост и бедра, найдем что-нибудь.
Ой, спасибо за подробное описание человеческое описание, а то как понапишут... ))))
Я бы дочке сшила такие, очень пригодятся. Если у вас есть простенькая выкройка на рост 86-92, было бы супер. Или подскажите, как быть с выкройками из интернета? Как их нужно распечатать, чтобы размер был правильный?
Сообщение от Иришк@
я сама, учусь еще.
да все равно, что платье, что юбку)
вот штаны...смотря какие.
я лучше 5 платьев сошью, чем одни брюки, с этим поясом и гульфиком))
Сообщение от Иришк@
ну так вообще сказка)
из трикотажа и шейте)
А что именно сшить посоветуете?
Только вот швы, которыми подшиты рукава и подол футболок, например - они тоже оверлоком?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Мега-элита
Сообщение от Homyachik
Ой, спасибо за подробное описание человеческое описание, а то как понапишут... ))))
Я бы дочке сшила такие, очень пригодятся. Если у вас есть простенькая выкройка на рост 86-92, было бы супер. Или подскажите, как быть с выкройками из интернета? Как их нужно распечатать, чтобы размер был правильный?
у вас дочка пухляшка или стройняшка, напишите талию-бедра, пампер носит?
я своей собираюсь сшить, может тогда на след неделе нарисую выкройки и процесс засниму.
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Оверлок есть, ага.
У вас же девчонки. Сшейте трикотажные лосинки. Возьмите выкройку без бокового шва. Там будет четыре шва. Сшейте простую юбку-солнце из футера-двунитки с широким поясом из рибаны или кашкорсе, в пояс резинку. Самые просты футболочки - кимоношки.
И уже будет не страшно дальше расти))).
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Только вот швы, которыми подшиты рукава и подол футболок, например - они тоже оверлоком?
Низ и рукава -на распошивалке. Или двойной иглой. Или, если машинка делает зиг-заг имитацию распошивального шва, то им. Или делаете манжеты из рибаны. Или кособейкой.
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....