|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спокойствие! Будете ходить рано или поздно. Должны перерасти мы эти болячки!
Напиши подробнее про обследование в НИИ ДИ. Что по чем?
-
Старожил
В НИИ ДИ надо идти к Асе Степановне Кветной - врач-бактериолог. Но к ней запись - вперед на все лето..... и аж до октября кажись. Мы были записаны на 16 мая. Но по блату прошли раньше.
Анализ - сейчас точно под рукой нет как называется - короче мазок с горда и с минадлин стоит 2060 р.
Результаты она присылает по e-mail через неделю.
Ну и потом с результатами - к инфекционисту-иммунологу. Нам она сказала, к кому пойти. Поискала в инете инфу про этого врача - раньше она тоже в НИИ ДИ работала. А сейчас в центре Врач Плюс. Идем в эту субботу, потом напишу, что сказали.
Я сама тоже мазок сдала, и у меня тоже куча всего. Может, и меня вылечат?
-
Старожил
Мы в это воскресенье еще к стоматологу первый раз сходили. С зубами все хорошо. Только прикус неправильный. Спросили меня - а не сосали ли вы долго пальцы или еще что-нибудь?
А мы чего только не сосали, после пальца.... И подушку, и одеяло.... и собаку игрушечную.... потом прошло, сейчас ничего не сосем. Только чавкаем во сне иногда.. так громко, что я просыпаюсь... я уж начала подозревать бруксизм... но нет, сказали, нормальные зубы, не стертые.
-
Наш человек
Мы до сих пор пальцы сосем((
-
У меня ребенок до четырех лет сосал соску. Прикус правильный. Так что тут как повезет...
-
Наш человек
У меня сложилось впечатление, по своим детям, что пальцы гораздо хуже в плане деформации, и прикуса и пальцев.
Соска не набок и мягкая.
-
Старожил
Я опять заболела. Ну, я можно сказать и не поправлялась, конечно, но была в своем вяло-текущем хроническом состоянии, с четверга - сильнейший кашель, подозреваю, что на этот раз у меня тоже бронхит, а не трахеит. Лешка забрала вторая бабушка, чтоб не дай бог опять не нацеплял. Сегодня доползла (а Лешку та бабушка привезла) до приема иммунолога-инфекциониста, по результатам наших с Лешей анализов.
Меня впечатлило. 1 час 45 минут на нас двоих врач потратил. Тетка, конечно, просто супер. Всякие сложные вещи на пальцах доходчиво может объяснить. Господи! Где я была и где были такие врачи когда мне было 20. Я же по жизни практически не вылезаю из синуситов, гайморитов, трахеитов, тонзиллитов! Кормят антибиотиками, даже не задумываясь какими Потом иммуномодуляторами, тоже бездумно. Не то чтобы анализ нормальный сделать, и посмотреть во-первых что за флора, во-вторых к чему устойчива, а к чему чувствительна.
Я под впечатлением. Назначили нам курс лечения. Первый этап - убиваем патогенную микрофлору. Потом уже все остальное.
У Лешки от рождения хороший иммунитет, то есть врожденного иммунодефицита нет. Приобретенный вторичный. И часть бактерий наверняка от меня ему достались. Ну и мне от него кое что.
Узнала например 4 основных вируса (или бактерии, не запомнила), вызывающие стенозы и обструкции. У нас - 2 из них. Микоплазма пневмония и пневмококк. Надо обязательно их пролечить. У меня микоплазмы нет, а пневмококк тоже есть.
Вобщем расписали схему лечения на 1.5 месяца Леше и на 2 почти мне.... Потом повторять анализ.
А мне даже антибиотики не назначили, ( а вызову я на дом врача по ДМС ради больничного - наверняка мне опять антибиотики пропишет, если б я их каждый раз пила, когда мне прописывают, наверно, уже сдохла бы давно)....
Лешке все таки антибиотик, против микоплазмы, по сложной схеме приема, чтобы - как объяснил врач - перекрыть 7-8 циклов размножения этой самой микоплазмы.
Вобщем, я под сильным впечталением.... Если кому надо- пишите в личку, скажу координаты врача. Но сначала лучше все равно сдать этот самый комплексный мазок в НИИ ДИ - выше писала у кого. К ней только попасть очень трудно. НО - сегодняшний иммунолог, сначала говорит - специально не буду смотреть в анализ, сначала вас поспрашиваю,посмотрю и скажу, что думаю. И сказала, прямо таки практически все один в один как в анализе. Вот это меня особо впечатлило.
-
Старожил
Болеем! Я 3 дня лежала с 38 и 5 и таким кашлем, что я думала сдохну. Болит все, все ребра, голова, брюшной пресс.... Сегодня с трудом сходила на рентген, пневмонии у меня нет. Начало вроде отходить хоть что-то при кашле. Хожу дома по стеночке до туалета.
Лешка успел зацепить мою заразу, у него уже опять бронхит (и недели не прошло, как кончился предыдущий обструктивный), сегодня температура 39. Болеет у второй бабушки с дедушкой, куда его забрали, чтобы не заразился и чтобы я могла как-то отлежаться, за мной за самой мама 3 дня ухаживала... Но все равно чувствую себя виноватой, что он там без меня, а я здесь.... Разговариваем по телефону с ним...
В этом году не весна, а какой-то кошмар у нас.... Я уже не верю, ни в дачу в конце мае, ни в Грецию в августе, ни в садик в сентябре....
Вся умная схема лечения от инфекциониста на грани срыва, потому как педиатр настаивает на другом антибиотике, а мы уже в середине схемы принятия другого. Предлагают пить 2 антибиотика сразу....
-
Наш человек
Ну и пить два сразу. С первым, раз уж начали - надо. Вводить ли второй - нужно оценить правильно ситуацию. Но это же врач должен...
У нас последний бронхит с двумя антибиотиками был.
-
Старожил
Прочла книгу http://www.labirint.ru/books/244729/
Мне понравилось. Кое-что уже опробовала, работает. При чем не только на Леше, но и на муже