|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а семечки надо чистить? А всегда покупала чищенные- они шли на ура, куча птиц была. Тут меня задушила жаба и купила семечки в шелухе, они в два раза дешевле, в результате - ни одной птички...
-
 Сообщение от Lobishna
Девочки, а семечки надо чистить? А всегда покупала чищенные- они шли на ура, куча птиц была. Тут меня задушила жаба и купила семечки в шелухе, они в два раза дешевле, в результате - ни одной птички...
Вы что, зачем их чистить?
-
Снегирей штук 30, синичек не сосчитать, соек штук 5, 2 дрозда и шикарный дятел, этому сало очень по душе пришлось.
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Снегирей штук 30, синичек не сосчитать, соек штук 5, 2 дрозда и шикарный дятел, этому сало очень по душе пришлось.
Сколько много у вас. У меня синичек одновременно 4-5. Идет драка за сало. Хотелось бы снегирей приманить.
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
 Сообщение от Ix Ik
Сколько много у вас. У меня синичек одновременно 4-5. Идет драка за сало. Хотелось бы снегирей приманить.
Снегири не такие цепкие, как синички, на подвесную кормушку не сядут, у меня стационарная, да и то предпочитают с земли клевать, я специально под кормушку еще накидываю, но мы загородные, тут проще.
-
со звезды
Прилетели!!!
Два дня одна только вилась. Потом надо было кормушку поправить, корм не ссыпался.
Сняли, проверили, перевесили. И как раз во время этих манипуляций началось такое!!!
Куча зеленушек, синичек. И рябинник! Он крупный, к кормушке не может подлететь. Но на нашем кустике есть ягоды, он их лопает )))
Так весело у нас под окном теперь ))
-
Участник
Купила семечек и сало несолёное. Сало еле нашла... Все мясные лавки обошла в округе. В одной нет, в другой нет, в третьей на витрине тоже не было и тут я решила спросить: а вообще оно бывает в продаже? Продавщица, милая девушка, пошла к мяснику (он в кондейке за стенкой) и через 2 минуты принесла мне куски сала (обрезки вместе слепленные) с пол кило где-то. Смешно даже, отдала всего 37 рублей.
Но вот беда... Повесила сало рядом с кормушкой. Синички семки клюют, а сало игнорируют! Может у меня тут синички какие-то неправильные? На диете что-ль? И семечек едят немного, и от сала нос воротят. Сдаётся мне, что где-то недалёко ещё их кормят... Иначе с чего так?
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Снегири не такие цепкие, как синички, на подвесную кормушку не сядут, у меня стационарная, да и то предпочитают с земли клевать, я специально под кормушку еще накидываю, но мы загородные, тут проще.
У меня на откос подоконника поставлена. Так что стационарна.
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
с Луны
В субботу утром повесила на кумтик во дворе шарики самодельные ( смесь семечек залитые перетопленным салом), сейчас посмотрела -ничего не тронуто, хотя стайка воробъев на кустике сидела. Не понравилось наверное
-
Старожил
 Сообщение от Likhanchik
В субботу утром повесила на кумтик во дворе шарики самодельные ( смесь семечек залитые перетопленным салом), сейчас посмотрела -ничего не тронуто, хотя стайка воробъев на кустике сидела. Не понравилось наверное 
Воробьи не умеют такое есть, им крошки да семки подавай. Найдут синички ваше угощение - раздербанят, только бы вороны не сдернули раньше