|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Идите к бесплатному, чем он хуже?
-
Космонавт
 Сообщение от Yelena123
Стоит ли идти на платный прием архитектору, не имея документов указанных в списке для перепланировки? Имеем однокомнатную квартиру, санузел не меняли, снесли стенку между кухней и комнатой. Получилось обединненая кухня-гостиная, небольшая спальня и кладовка.
Как я понимаю, вы уже сделали перепланировку и хотите теперь ее узаконить? Для этого хотите изготовить проект, так?
Просто если проконсультироваться, то можно и бесплатно в пибе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
Как я понимаю, вы уже сделали перепланировку и хотите теперь ее узаконить? Для этого хотите изготовить проект, так?
Просто если проконсультироваться, то можно и бесплатно в пибе.
А в каком пибе дают бесплатные консультации?
Дочка Юлия 2012
-
 Сообщение от Kefira
Меня бесплатно консультировали в городском проектном отделе ГУИОН, было это в декабре 2016. А до этого - в районном ПИБе Приморского района, потом просто проектировщик в декрет ушла.
-
Космонавт
 Сообщение от Kefira
На Белинского 13. Я подходила с эскизом самостоятельно нарисованным на бумаге. Меня проконсультитировали, включая просмотр планов этажей выше и ниже и выдали список документов для заказа проекта. Сам проект уже платно.
-
...
подскажите, пожалуйста, такой вопрос. мы наняли фирму для оформления перепланировки. они всё сделали, но когда стали делать усиление, оказалось, что там слишком много этого усиления, и несколько человек сказали, что такое делают на нижних этажах, но никак не на 18 из 21. пересчитывать ессно они не хотят, вернее не хотят за бесплатно, надо доплатить 40 тыс. еще.
какие есть варианты проверить правильность расчетов?
-
 Сообщение от Шалфей
На Белинского 13. Я подходила с эскизом самостоятельно нарисованным на бумаге. Меня проконсультитировали, включая просмотр планов этажей выше и ниже и выдали список документов для заказа проекта. Сам проект уже платно.
Это и есть проектный отдел ГУИОН, только он, кажется, переехал, ikona писала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юльсан
подскажите, пожалуйста, такой вопрос. мы наняли фирму для оформления перепланировки. они всё сделали, но когда стали делать усиление, оказалось, что там слишком много этого усиления, и несколько человек сказали, что такое делают на нижних этажах, но никак не на 18 из 21. пересчитывать ессно они не хотят, вернее не хотят за бесплатно, надо доплатить 40 тыс. еще.
какие есть варианты проверить правильность расчетов?
Только в другой проектной организации. Заплатив еще денег, к сожалению.
Может у них проектировщик перестраховался, а может разгильдяй просто...
Дочка Юлия 2012
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
 Сообщение от probelzaelo
Меня бесплатно консультировали в городском проектном отделе ГУИОН, было это в декабре 2016. А до этого - в районном ПИБе Приморского района, потом просто проектировщик в декрет ушла.
Понятно.. "в каждой избушке свои погремушки"
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
 Сообщение от Kefira
Понятно.. "в каждой избушке свои погремушки"
Государственные погремушки в каждом районном ПИБе бесплатно сейчас. Я в Петроградском районе весной тоже бесплатно была.