Страница 164 из 1242 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

Первозданная Аватар для Мирра
    Дедушкина Площадь, с окнами в Выборгский садик

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    У кого инет-магазины - интересный сервис(услугу) нашла
    http://www.samzabe.ru/
    Это конечно интересно, но у них всего 1 пункт выдачи товаров, для моеи задумки это не айс.
    Нет ничего более постоянного, чем временное.
    Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
    Люди - ушибленные.
    ... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
    Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
    "Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.

Цитата Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
    Это конечно интересно, но у них всего 1 пункт выдачи товаров, для моеи задумки это не айс.
    но сама идея мне понравилось. В приницпе у кого вещи, которые можно мерить - там есть услуга примерочная, и не надо заморачиваться самим со состыковкой времени с покупателем.
    интересно что с расценками.

Мне кажется,что если они себя как-то грамотно раскрутят, то получится что-то перспективное.

Хотя в плане доставки курьером, тот же озон предлагает свои услуги.

Хранитель Аватар для MINISTRY

Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, любой инет магазин не попадает, тк енвд по торговле считается от площади торговых помещений, а у инет-магазина площади нет...
    а я могу использовать как площадь торговли - офис или склад?
    Цитата Сообщение от gerbova Посмотреть сообщение
    все инет магазины не подходят под вмененку!!!
    http://www.oborot.ru/article/389/15
    т.е. чековый принтер использовать тогда нельзя?
    Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    но сама идея мне понравилось. В приницпе у кого вещи, которые можно мерить - там есть услуга примерочная, и не надо заморачиваться самим со состыковкой времени с покупателем.
    интересно что с расценками.

Мне кажется,что если они себя как-то грамотно раскрутят, то получится что-то перспективное.

Хотя в плане доставки курьером, тот же озон предлагает свои услуги.
    я думаю это хорошая идея для хенд-мейдеров и прочих мелких производителей, если там плата небольшая.
    Мне, с моим товаром, проще самой поездить или арендовать офис или склад.

4. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Старожил Аватар для РадующаясяЖизни

Из ст. 346.27 понятие розничная торговля: К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50 О расчете ЕНВД при розничной торговле продуктами питания через Интернет-магазин
    По состоянию на 25 сентября 2006 года

Вопрос: Организация зарегистрирована в регионе, где введен ЕНВД и занимается розничной торговлей продуктами питания через Интернет-магазин. Какой физический показатель нужно использовать при расчете налога?

Ответ: В связи с Вашим запросом от 29.03.2004 N 101 по вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Статьей 346.26 Кодекс установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении деятельности по розничной торговле, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

В представленном в Вашем письме случае осуществления розничной торговли, по мнению Департамента, отсутствует объект организации торговли, установленный в статье 346.26 Кодекса и характеризуемый в статье 346.27 Кодекса.

Так, например, при доставке товара на дом, заказанного в Интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию "торгового зала", "палатки", "лотка" или к другим объектом организации торговли, в том числе не имеющим стационарной торговой площади.

При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляется сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не являются местом, используемым для совершения сделок купли-продажи.

На основании изложенного полагаем, что вышеназванная деятельность не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.

Заместитель Руководителя Департамента А.И.Косолапов

Не думаю, что бухгалтер будет применять ЕНВД в инет-магазине

Цитата Сообщение от NATALIA @>-->--- Посмотреть сообщение
    Из ст. 346.27 понятие розничная торговля: К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50 О расчете ЕНВД при розничной торговле продуктами питания через Интернет-магазин
    По состоянию на 25 сентября 2006 года

Вопрос: Организация зарегистрирована в регионе, где введен ЕНВД и занимается розничной торговлей продуктами питания через Интернет-магазин. Какой физический показатель нужно использовать при расчете налога?

Ответ: В связи с Вашим запросом от 29.03.2004 N 101 по вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Статьей 346.26 Кодекс установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении деятельности по розничной торговле, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

В представленном в Вашем письме случае осуществления розничной торговли, по мнению Департамента, отсутствует объект организации торговли, установленный в статье 346.26 Кодекса и характеризуемый в статье 346.27 Кодекса.

Так, например, при доставке товара на дом, заказанного в Интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию "торгового зала", "палатки", "лотка" или к другим объектом организации торговли, в том числе не имеющим стационарной торговой площади.

При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляется сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не являются местом, используемым для совершения сделок купли-продажи.

На основании изложенного полагаем, что вышеназванная деятельность не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.

Заместитель Руководителя Департамента А.И.Косолапов

Не думаю, что бухгалтер будет применять ЕНВД в инет-магазине
    А куда делось сообщение @КЭТ@ . Это мой ответ на него

6. ответ для MINISTRY , на сообщение « а я могу использовать как площадь... »
    Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

Цитата Сообщение от MINISTRY Посмотреть сообщение

.
    нет, не можете.

Наш человек Аватар для @КЭТ@

Цитата Сообщение от NATALIA @>-->--- Посмотреть сообщение
    А куда делось сообщение @КЭТ@ . Это мой ответ на него
    прочитала письмо минфина

8. ответ для @КЭТ@ , на сообщение « прочитала письмо минфина:flower: »

Цитата Сообщение от @КЭТ@ Посмотреть сообщение
    прочитала письмо минфина

9. ответ для MINISTRY , на сообщение « а я могу использовать как площадь... »
    Элита Аватар для МасяняSPb

Цитата Сообщение от MINISTRY Посмотреть сообщение

т.е. чековый принтер использовать тогда нельзя?
    нельзя!
    только касса, р\сч и т.п.

10. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Участник Аватар для FВизитка

все очень интересно постою - послушаю...

Страница 164 из 1242 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »