|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Romalina
Если кактус растить как в природе - редкий полив, сухая зимовка то расти он будет доооооооолго и счастливо - размер 5-6 летнего кактуса - это примерно 1,5-2 см в диаметре. Если поливать как мы любим - раз в 3 дня, то он и будет расти гипер-шагами. Я вот увлеклась так, что у меня нотокактус за год из 0,7 мм вымахал до 2 см! Вот теперь сижу и думаю каким боком мне это водохлёбство выльется
А вы можете представить турбиникарпус laui примерно 5 см в длину и 2 см в диаметре за полгода вымахал...это я поэкспериментировала с поливом и удобрением...так что ничего с ними не будет, посадите на диету и все придет в норму)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
Первый сайт понравился.
Крайнцию хочу....я напишу во вторник вечером в личку, договоримся об оплате и как всегда встреча Спасская-Садовая.
Fedoroff и Romalina присоединяйтесь)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Гость
Сообщение от Astrofitum
Первый сайт понравился.
Крайнцию хочу....я напишу во вторник вечером в личку, договоримся об оплате и как всегда встреча Спасская-Садовая.
ок, жду)
а можно узнать что за деток вы мне дали?
я пока вообще не разбираюсь кто есть кто((
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
ок, жду)
а можно узнать что за деток вы мне дали?
я пока вообще не разбираюсь кто есть кто((
Эхинопсис гибридный.
Только те что шариками, так и будет расти шарообразно с не длинными колючками. Те что длинненькие будут, при солнечном окне, тоже шариком, но с длинными колючками. Как обещали оба будут цвести белыми цветками. Кажется я два на два отдавала)
-
Элита
grey mouse отправила Вам личное сообщение со списочком.
Эххх мне бы еще квартиру по цене кактусов с лоджиями, а то подоконник маловат(
-
Сообщение от Romalina
В зависимости от вида кактуса - в большинстве случаев обычную землю перемешать с песком (продаётся речной песок крупный).
У меня была глоксиния красивая, махровая, но увы и ах, негде было зимовку устроить, так и засохла в горшке
Глоксинии специальное место для зимовки не требуется. Мама, живя в центре, просто осенью переставала поливать ее, когда она листья сушила. Потом, когда в горшке уже пенек с сухими листьями - снимала всю засохшую ботву, оборачивала горшок газеткой (чтобы не пылился) и ставила в комнате под шкаф. Отопление не отключала. Так и зимовала глоксиния на полу, в газетке. По весне доставала, смотрела - если пошли зеленые листочки - ставила на подоконник и поливала. Если нет - обратно в газетку и под шкаф.
-
Наш человек
Сообщение от Душкa
Глоксинии специальное место для зимовки не требуется. Мама, живя в центре, просто осенью переставала поливать ее, когда она листья сушила. Потом, когда в горшке уже пенек с сухими листьями - снимала всю засохшую ботву, оборачивала горшок газеткой (чтобы не пылился) и ставила в комнате под шкаф. Отопление не отключала. Так и зимовала глоксиния на полу, в газетке. По весне доставала, смотрела - если пошли зеленые листочки - ставила на подоконник и поливала. Если нет - обратно в газетку и под шкаф.
Эх, вот будет уже своё жильё по-больше чем однушка, я возобновлю свою любовь к глоксиниям, а пока любуюсь кактусятами. В предыдущей квартире мне некуда было спрятать растение, а я так расстраиваюсь, когда у меня что-то гибнет
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Первый сайт понравился.
Я только-только заказ сделала на прививки Вот перееду в большой кабинет, перевезу товарищей на новое ПМЖ и ух, наберу что-нибудь.
-
Элита
Сообщение от Romalina
Я только-только заказ сделала на прививки Вот перееду в большой кабинет, перевезу товарищей на новое ПМЖ и ух, наберу что-нибудь.
Ну тогда мы начнем....потом выложу фото присланного)
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Ну тогда мы начнем....потом выложу фото присланного)
Ок, я потом своих малышей тоже выложу