Страница 164 из 354 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Romalina , на сообщение « Если кактус растить как в природе -... »
    Элита Аватар для Astrofitum

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Если кактус растить как в природе - редкий полив, сухая зимовка то расти он будет доооооооолго и счастливо - размер 5-6 летнего кактуса - это примерно 1,5-2 см в диаметре. Если поливать как мы любим - раз в 3 дня, то он и будет расти гипер-шагами. Я вот увлеклась так, что у меня нотокактус за год из 0,7 мм вымахал до 2 см! Вот теперь сижу и думаю каким боком мне это водохлёбство выльется
    А вы можете представить турбиникарпус laui примерно 5 см в длину и 2 см в диаметре за полгода вымахал...это я поэкспериментировала с поливом и удобрением...так что ничего с ними не будет, посадите на диету и все придет в норму)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « пока рассматриваю 2... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    пока рассматриваю 2
    http://www.online.cactusok.ru/ - тут растения в продаже постарше
    http://cactusgarden.ru/ - тут можно выбрать желаемый размер

на первом уже заказывала семена
    с удовольствием мы скооперировалась)
    Первый сайт понравился.
    Крайнцию хочу....я напишу во вторник вечером в личку, договоримся об оплате и как всегда встреча Спасская-Садовая.

Fedoroff и Romalina присоединяйтесь)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?

3. ответ для Astrofitum , на сообщение « Первый сайт понравился. Крайнцию... »

Цитата Сообщение от Astrofitum Посмотреть сообщение
    Первый сайт понравился.
    Крайнцию хочу....я напишу во вторник вечером в личку, договоримся об оплате и как всегда встреча Спасская-Садовая.

ок, жду)
    а можно узнать что за деток вы мне дали?
    я пока вообще не разбираюсь кто есть кто((

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « ок, жду) а можно узнать что за деток... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    ок, жду)
    а можно узнать что за деток вы мне дали?
    я пока вообще не разбираюсь кто есть кто((
    Эхинопсис гибридный.
    Только те что шариками, так и будет расти шарообразно с не длинными колючками. Те что длинненькие будут, при солнечном окне, тоже шариком, но с длинными колючками. Как обещали оба будут цвести белыми цветками. Кажется я два на два отдавала)

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

grey mouse отправила Вам личное сообщение со списочком.

Эххх мне бы еще квартиру по цене кактусов с лоджиями, а то подоконник маловат(

6. ответ для Astrofitum , на сообщение « grey mouse отправила Вам личное... »
    Небожитель

В зависимости от вида кактуса - в большинстве случаев обычную землю перемешать с песком (продаётся речной песок крупный).
    У меня была глоксиния красивая, махровая, но увы и ах, негде было зимовку устроить, так и засохла в горшке
    Глоксинии специальное место для зимовки не требуется. Мама, живя в центре, просто осенью переставала поливать ее, когда она листья сушила. Потом, когда в горшке уже пенек с сухими листьями - снимала всю засохшую ботву, оборачивала горшок газеткой (чтобы не пылился) и ставила в комнате под шкаф. Отопление не отключала. Так и зимовала глоксиния на полу, в газетке. По весне доставала, смотрела - если пошли зеленые листочки - ставила на подоконник и поливала. Если нет - обратно в газетку и под шкаф.

Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Глоксинии специальное место для зимовки не требуется. Мама, живя в центре, просто осенью переставала поливать ее, когда она листья сушила. Потом, когда в горшке уже пенек с сухими листьями - снимала всю засохшую ботву, оборачивала горшок газеткой (чтобы не пылился) и ставила в комнате под шкаф. Отопление не отключала. Так и зимовала глоксиния на полу, в газетке. По весне доставала, смотрела - если пошли зеленые листочки - ставила на подоконник и поливала. Если нет - обратно в газетку и под шкаф.
    Эх, вот будет уже своё жильё по-больше чем однушка, я возобновлю свою любовь к глоксиниям, а пока любуюсь кактусятами. В предыдущей квартире мне некуда было спрятать растение, а я так расстраиваюсь, когда у меня что-то гибнет

8. ответ для Astrofitum , на сообщение « Первый сайт понравился. Крайнцию... »

Первый сайт понравился.

Я только-только заказ сделала на прививки Вот перееду в большой кабинет, перевезу товарищей на новое ПМЖ и ух, наберу что-нибудь.

9. ответ для Romalina , на сообщение « Я только-только заказ сделала на... »

Я только-только заказ сделала на прививки Вот перееду в большой кабинет, перевезу товарищей на новое ПМЖ и ух, наберу что-нибудь.
    Ну тогда мы начнем....потом выложу фото присланного)

Ну тогда мы начнем....потом выложу фото присланного)
    Ок, я потом своих малышей тоже выложу

Страница 164 из 354 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »