|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Александрия
т.е. смеситель с термостатом работает только если есть и горячая и холодная? или это именно душевая панель такая?
Когда нет горячей воды надо термостат выставить не на 38 градусов, а "выкрутить до упора" на холодную воду, и тогда должна пойти холодная.
-
Космонавт
Сообщение от olly_spb
Когда нет горячей воды надо термостат выставить не на 38 градусов, а "выкрутить до упора" на холодную воду, и тогда должна пойти холодная.
Это понятно. Ни при каком положении термостата у меня не идет вода
-
Чудо...вище
Запускаю ремонт и изучаю смету. В смете есть 15% от стоимости материалов, которые прораб сам покупает, и 25 000 руб на компенсацию его транспортных расходов. Это нормально? Сейчас такая практика?
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
Это понятно. Ни при каком положении термостата у меня не идет вода
Должна литься.
Сейчас перекрыла гор воду во всей квартире, холодная вода идёт через термостат (но положение ручки температуры самое крайнее, холодное должно быть).
А счётчик крутился?
Попробуйте перекрыть общую гор воду (чтоб туда не было возможности ухода хол воды, если вдруг обратный клапан не стоит).
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Наш человек
Сообщение от Tatjana
Запускаю ремонт и изучаю смету. В смете есть 15% от стоимости материалов, которые прораб сам покупает, и 25 000 руб на компенсацию его транспортных расходов. Это нормально? Сейчас такая практика?
встречал я конечно
5% ... 10% ... но чтобы 15% это перебор, особенно на крупных покупках
это к примеру по-первому счету заказчику 3000 скидка+3000-6000р обладателю карты(не заказчику разумеется) и 16 000 за закупку материалов
итого заказчик платит 124 000, мастер "наживает" 19 000-22 000 р
чтоб я так жил
по-второму счету Вы заплатите только за свои материалы, для своего ремонта 97 000 рублей
магазин один и тот же, Вы можете получить максимальную скидку, вот только прораб пролетает с плюшками ...
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Чудо...вище
Сообщение от Володя Володя
встречал я конечно
5% ... 10% ... но чтобы 15% это перебор, особенно на крупных покупках
это к примеру по-первому счету заказчику 3000 скидка+3000-6000р обладателю карты(не заказчику разумеется) и 16 000 за закупку материалов
итого заказчик платит 124 000, мастер "наживает" 19 000-22 000 р
чтоб я так жил
по-второму счету Вы заплатите только за свои материалы, для своего ремонта 97 000 рублей
магазин один и тот же, Вы можете получить максимальную скидку, вот только прораб пролетает с плюшками ...
Спасибо!!!! Впервые в жизни зашла на сайт Петровича. Поняла, что я и сама он-лайн могу все закупки делать с доставкой.
А включение транспортных расходов прораба в размере 25 000 руб - это обычная практика?
Таня и Маша (02.08.00)
Немного Чудо...вище
-
Наш человек
Сообщение от Tatjana
А включение транспортных расходов прораба в размере 25 000 руб - это обычная практика?
Нет. Ни разу у меня такого не было...
Вам ваше предприятие компенсирует затраты на проезд?
Думаю, здесь мало кому компенсируют...так почему вы должны оплачивать прорабу проезд до места работы?
-
Чудо...вище
Хорошо, надо прорабу ... сверло купить, а то ремонт стоит. Идет он до ближайших Метизов, покупает. Мне потом притаскивает чек и я ему сверху максимум 10% плачу. Так это работает?
-
Космонавт
Сообщение от Мисс Акация
Должна литься.
Сейчас перекрыла гор воду во всей квартире, холодная вода идёт через термостат (но положение ручки температуры самое крайнее, холодное должно быть).
А счётчик крутился?
Попробуйте перекрыть общую гор воду (чтоб туда не было возможности ухода хол воды, если вдруг обратный клапан не стоит).
Спасибо.
Суть поняла.
-
Наш человек
А сверло надо заранее покупать,чтобы ремонт не стоял...например, с доставкой тем же Петровичем заказать...
Не знаю, может,наши и докупают что-то срочно,но я им транспортные услуги отдельной графой не оплачиваю...
Другой вопрос,что и по стенам я с рулеткой не скачу,чтобы считать в точности всю квадратуру.Они вполне могут свои транспортные расходы заложить в какую-нибудь позицию,которую трудно проверить. Именно по сделанной работе.