Страница 164 из 834 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264664 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

Элита Аватар для olly_spb

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    т.е. смеситель с термостатом работает только если есть и горячая и холодная? или это именно душевая панель такая?
    Когда нет горячей воды надо термостат выставить не на 38 градусов, а "выкрутить до упора" на холодную воду, и тогда должна пойти холодная.

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от olly_spb Посмотреть сообщение
    Когда нет горячей воды надо термостат выставить не на 38 градусов, а "выкрутить до упора" на холодную воду, и тогда должна пойти холодная.
    Это понятно. Ни при каком положении термостата у меня не идет вода

3. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Чудо...вище Аватар для Tatjana

Запускаю ремонт и изучаю смету. В смете есть 15% от стоимости материалов, которые прораб сам покупает, и 25 000 руб на компенсацию его транспортных расходов. Это нормально? Сейчас такая практика?

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Это понятно. Ни при каком положении термостата у меня не идет вода
    Должна литься.
    Сейчас перекрыла гор воду во всей квартире, холодная вода идёт через термостат (но положение ручки температуры самое крайнее, холодное должно быть).
    А счётчик крутился?
    Попробуйте перекрыть общую гор воду (чтоб туда не было возможности ухода хол воды, если вдруг обратный клапан не стоит).
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Наш человек Аватар для Володя Володя
    Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)

Цитата Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
    Запускаю ремонт и изучаю смету. В смете есть 15% от стоимости материалов, которые прораб сам покупает, и 25 000 руб на компенсацию его транспортных расходов. Это нормально? Сейчас такая практика?
    встречал я конечно
    5% ... 10% ... но чтобы 15% это перебор, особенно на крупных покупках
    Скрытый текст: особенно в строительных магазинах  

это к примеру по-первому счету заказчику 3000 скидка+3000-6000р обладателю карты(не заказчику разумеется) и 16 000 за закупку материалов
    итого заказчик платит 124 000, мастер "наживает" 19 000-22 000 р
    чтоб я так жил
    по-второму счету Вы заплатите только за свои материалы, для своего ремонта 97 000 рублей

магазин один и тот же, Вы можете получить максимальную скидку, вот только прораб пролетает с плюшками ...
    я не такой старый, можно на Ты
    Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
    в личке очень мало места
    по всем интересующим Вас вопросам ,
    лучше сразу звоните , телефон в профиле

Цитата Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
    встречал я конечно
    5% ... 10% ... но чтобы 15% это перебор, особенно на крупных покупках
    Скрытый текст: особенно в строительных магазинах  

это к примеру по-первому счету заказчику 3000 скидка+3000-6000р обладателю карты(не заказчику разумеется) и 16 000 за закупку материалов
    итого заказчик платит 124 000, мастер "наживает" 19 000-22 000 р
    чтоб я так жил
    по-второму счету Вы заплатите только за свои материалы, для своего ремонта 97 000 рублей

магазин один и тот же, Вы можете получить максимальную скидку, вот только прораб пролетает с плюшками ...
    Спасибо!!!! Впервые в жизни зашла на сайт Петровича. Поняла, что я и сама он-лайн могу все закупки делать с доставкой.

А включение транспортных расходов прораба в размере 25 000 руб - это обычная практика?
    Таня и Маша (02.08.00)

Немного Чудо...вище

7. ответ для Tatjana , на сообщение « Спасибо!!!! Впервые в жизни зашла на... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение

А включение транспортных расходов прораба в размере 25 000 руб - это обычная практика?
    Нет. Ни разу у меня такого не было...
    Вам ваше предприятие компенсирует затраты на проезд?
    Думаю, здесь мало кому компенсируют...так почему вы должны оплачивать прорабу проезд до места работы?

8. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Хорошо, надо прорабу ... сверло купить, а то ремонт стоит. Идет он до ближайших Метизов, покупает. Мне потом притаскивает чек и я ему сверху максимум 10% плачу. Так это работает?

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    Должна литься.
    Сейчас перекрыла гор воду во всей квартире, холодная вода идёт через термостат (но положение ручки температуры самое крайнее, холодное должно быть).
    А счётчик крутился?
    Попробуйте перекрыть общую гор воду (чтоб туда не было возможности ухода хол воды, если вдруг обратный клапан не стоит).
    Спасибо.
    Суть поняла.

10. ответ для Tatjana , на сообщение « Хорошо, надо прорабу ... сверло купить,... »
    Наш человек Аватар для iKona

А сверло надо заранее покупать,чтобы ремонт не стоял...например, с доставкой тем же Петровичем заказать...

Не знаю, может,наши и докупают что-то срочно,но я им транспортные услуги отдельной графой не оплачиваю...
    Другой вопрос,что и по стенам я с рулеткой не скачу,чтобы считать в точности всю квадратуру.Они вполне могут свои транспортные расходы заложить в какую-нибудь позицию,которую трудно проверить. Именно по сделанной работе.

Страница 164 из 834 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264664 Последняя »