Страница 164 из 412 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »

Тема: Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?

Наш человек Аватар для panota

Девочки,приклеила старый (отвалившийся)лист обоев,но кромка не хочет приклеиваться на обойный клей.Купила специальный клей для кромок,не берет. Вы посоветовали приклеить клеем ПВА,он на светлых обоях не оставит желтизны?

2. ответ для panota , на сообщение « Девочки,приклеила старый... »

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Девочки,приклеила старый (отвалившийся)лист обоев,но кромка не хочет приклеиваться на обойный клей.Купила специальный клей для кромок,не берет. Вы посоветовали приклеить клеем ПВА,он на светлых обоях не оставит желтизны?
    А клей для стыков в тюбике? Тоже похож по структуре на ПВА?
    у меня он всегда клеил хорошо....либо тогда ПВА брать специальный, столярный, а не канцелярский.
    Но его лучше использовать так,чтобы не было следов на поверхности. .... его все равно после высыхания видно

3. ответ для Kompashka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста!... »

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста! Собрали кухню пару дней назад и вот только сегодня утром меня осенило , что я совсем не продумала оформление боковины кухни
    Хочу заказать фартук и поняла, что правая часть стены рядом с мойкой будет постоянно мокрая и не совсем чистая из-за близости раковины.
    Хоть обои и моющиеся, но все же...
    У нас по-простому - кусочек самоклейки в тон подбрали. 5 лет уже и всё прекрасно
    Плитки вообще на кухне никакой нет. Место фартука покрашено Луей, а боковина рядрм с мойкой - там обои, поэтому пришлось самоклейку туда.

4. ответ для Nastika , на сообщение « Девочки, подскажите, что сделать?... »
    Наш человек Аватар для Cogito

Цитата Сообщение от Nastika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что сделать? Делаем сами у мамы косметический ремонт. Поклеены светлые обои, покрашен потолок. Пол она не хотела делать, там лежит ламинат лет 6. Но, левый угол около окна в комнате уходит вниз ( примерно 3 см). Там стояло кресло мы даже у нее не замечали. Сейчас в пустой комнате очень сильно видно и пол уже потертый. Я бы его поменяла, но как с этим углом. Надо было вначале, но мама категорически против была. Сейчас вроде бы согласна поменять, но ... наверное уже поздно. Можно как-то зрительно уменьшить эту кривизну. Кстати ламинат лежит у нее хорошо, без скрипа , просто он дешевый был, и блеск потерял.
    половичок/коврик можно кинуть на пол в этом месте или... поднять ламинат + подзалить цементный ровнитель
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

5. ответ для panota , на сообщение « Девочки,приклеила старый... »

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    спецклей для кромок - тот же самый ПВА
    выступивший клей надо сразу убирать влажной тряпкой

Наш человек Аватар для panota

Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    А клей для стыков в тюбике? Тоже похож по структуре на ПВА?
    у меня он всегда клеил хорошо....либо тогда ПВА брать специальный, столярный, а не канцелярский.
    Но его лучше использовать так,чтобы не было следов на поверхности. .... его все равно после высыхания видно
    Два разных клея для стыков в тюбике не приклеивают. Спасибо,хорошо,что спросила про ПВА,а то бы намазала от души. У меня клей в тюбиках Quelyd (келид) Франция и Metylan не приклеивают.Срок годности N.Может подскажите что-то проверенное.

Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Скажите, а при отделке в помещении, вообще, сколько должен каждый из наносимых по технологии материалов-при каждом этапе-сохнуть?
    например, ну очистил ты стены от всего старого, потолок замыл,мы еще бетоконтакт на потолок нанесли, чтобы лучше сцепление было....и сколько ждать-то, чтобы, например, уже потолок начать ровнять штукатуркой? На бетоконтакте написано-сутки должен сохнуть-значит через сутки и надо начинать!?

или уже следующей этап, нанесли штукатурку(ротбанд), сколько ей сохнуть надо-то? он вначале вроде и мягкий такой, ничего с ним и не поделаешь, а после ночи, да-застывает....
    А шпатлевку, тоже только после высыхания ротбанда надо наносить? если он сутки постоит-это много?
    Я, конечно, знаю, что лучше, чтобы все просохло хорошо, чтобы не было негативных моментов типа плесени, но это получается на каждый вид работ, надо день класть, что нанес быстро за несколько часов-хочется дальше делать, когда весь день можно ремонту посвятить.....а надо ждать высыхания....

Частый гость Аватар для galuni4ka

Насколько я знаю штукатурка сохнет от 2х недель до месяца, со шпатлевкой на следующий днем вы точно погорячились

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Скажите, а при отделке в помещении, вообще, сколько должен каждый из наносимых по технологии материалов-при каждом этапе-сохнуть?
    например, ну очистил ты стены от всего старого, потолок замыл,мы еще бетоконтакт на потолок нанесли, чтобы лучше сцепление было....и сколько ждать-то, чтобы, например, уже потолок начать ровнять штукатуркой? На бетоконтакте написано-сутки должен сохнуть-значит через сутки и надо начинать!?
    да
    или уже следующей этап, нанесли штукатурку(ротбанд), сколько ей сохнуть надо-то? он вначале вроде и мягкий такой, ничего с ним и не поделаешь, а после ночи, да-застывает....
    скорость высыхания застывшего ротбандта зависит от кучи условий - влагопоглощения и пористости основы, толщины слоя штукатурки, температуры и влажности в помещении, скорости воздухообмена.
    В реальности может сохнуть от суток до 2-3 недель.
    А шпатлевку, тоже только после высыхания ротбанда надо наносить? если он сутки постоит-это много?
    шпаклевка наносится на ПОЛНОСТЬЮ просохшую штукатурку. Сутки - это и много и мало, см. абзац выше

10. ответ для Cogito , на сообщение « да скорость высыхания застывшего... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Цитата Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
    да

скорость высыхания застывшего ротбандта зависит от кучи условий - влагопоглощения и пористости основы, толщины слоя штукатурки, температуры и влажности в помещении, скорости воздухообмена.
    В реальности может сохнуть от суток до 2-3 недель.

шпаклевка наносится на ПОЛНОСТЬЮ просохшую штукатурку. Сутки - это и много и мало, см. абзац выше
    Спасибо!!! Поняла, что не надо торопиться! А надо делать так, как положено...на упаковках же не просто так пишут))про факторы тоже поняла!

Страница 164 из 412 « Первая 64114154160161162163164165166167168174214264 Последняя »