|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от *ludmila*
В смысе - урезали порцию?
Она в нормальном весе у меня - 6,5 кг. Я ей ложу примерно со стакан на порцию. И если у неё есть настроение - она все сьедает Я же переживаю, что б она рахитом не стала
А сколько Вашей девочке?Сколько раз кормите? Маря правильно написала,если поставили миску,15 мин.она стоит,убираете до след.кормления.Нас так инструктор учила.Собака без вреда для организма может не есть до 2 суток.Конечно,тяжело,когда ребенок голодный,но нужно выдержать.
-
Наш человек
Согласна.
Миску убирать.
Никаких уговоров и кормёжек с рук.
Не хочешь-до свидания.Жди следующей кормёжки.
Сколько раз в день кормите?
-
Элита
Сообщение от *ludmila*
В смысе - урезали порцию?
Она в нормальном весе у меня - 6,5 кг. Я ей ложу примерно со стакан на порцию. И если у неё есть настроение - она все сьедает Я же переживаю, что б она рахитом не стала
Да, урезали порцию. Я не зверь - заставлять собаку есть. Не хочет есть - пусть не ест. Ни одно здоровое животное не умерло от голода у миски с едой.
Урезала по принципу: положила норму на кормление. Посмотрела, сколько собака без уговоров сьела. Через пять минут миску убрала. В следующий раз положила половину от того, что она сьела в прошлый. Если от этого объёма сьела все - увеличиваем по чуть-чуть. Если не все сьела - ещё уменьшаем вполовину. Уменьшаем до тех пор, пока за одно кормления еа не будет сьедена полностью. Далее, как только появится вылизывание пустой миски - по чуть-чуть прибавляем.
Суки, они гормонозависимы. Есть периоды, перед течками, после течки спустя две-три недели и до двух месяцев - когда сука может страдать аппетитом. Физиологически у них меняется восприятие запаха и пища кажется неаппетитной.
Так вот, моя кочевряжилась две недели, не буду, не стану... Норму корма урезала до двух(!) горошин корма за кормление. Добавляла по одной, постепенно доведя до 16 горошин. Потом появился аппетит, началось вылизыванием пустой миски, выпрашивание еды - тогда вернула половинную норму. И на половинной держала ещё два месяца, "усушив" при этом общий вес собаки на 140гр. Потом вернула до нормы корм. Сейчас перед каждой течкой и на месяц после течки всегда срезаю норму еды, минимум на треть. Это помогает всегда поддерживать здоровый аппетит.
-
Наш человек
Хорошо завести вторую собаку. Они обе, будут жрать, лопаясь от жадности
-
Элита
Таки да Когда мы с парнями шумною толпой приезжаем к родителям, Юлька без уговоров и ритуальных танцев начинает есть на второй день. Потому как в первый - не успевает
Кормежка выглядит так: пока я насыпаю корм по трем мискам, мои сидят как вкопанные и таращятся, боясь пропустить момент "Можно". Звезда легкомысленно бегает по кухне, пытается заигрывать с парнями, но от нее отмахиваются, как от назойливой мухи.... Как только миски ставятся на пол, начинается процесс поглощения))) Хруст, чавканье..."Королева в недоумении", она-то не может вот так, быстро, без привычных: - "Ююююленька, ну покууушай!" взять и съесть. Подойдет к Хучу, сунется в миску, получит по ушам...надуется..пойдет в миску к Дарику - там та же картина. В свою миску даже не смотрит. Зато туда давно смотрит Хуч))) И, как только съедено свое - секундный взгляд на Юльку - и спаниель втягивает пайку Звезды в себя молниеносно. Мои поели и пошли в комнату валяться. Юлька с удивлением мониторит миски. Ни-че-Го...пИчалька... Так было утром и в вечернюю кормежку. На след.день она стояла между парнями, "как большая" и ЕЛА! К великому удивлению родителей...Недолго, правда. Мы уехали, она, по инерции, поела так еще разик и вернулась к своему привычному: - "Ююююленька, ну покууушай!"
-
Наш человек
-
Элита
-
Наш человек
На самом деле Мелкий одно время плохо ел, причем вероятно из-за боязни Старшего (он грозен у миски). У них на кухне вооруженный нейтралитет.
-
Участник
Сообщение от Маря
еду убираете если не съела?????? мы кормим только после того поели сами ( вожак ест первым) и/или после гуляния ( еду должен заслужить добыть, он же зверь все таки), если не съел в течении 15-20 минут убираем еду до сл. кормежки, начиталась книг
Еду убираем всегда. Едим утором позже, вечером ранньше её. И тоже после прогулки. ( с мокрой бородой потом холодно на улицу ) Спасибо. Сегодня утром снова - как баран - постояла упёршись взглядом в стену с поднятой лапой и пошла. Ну что за дитё...
-
Участник
Сообщение от Юленок
А сколько Вашей девочке?Сколько раз кормите? Маря правильно написала,если поставили миску,15 мин.она стоит,убираете до след.кормления.Нас так инструктор учила.Собака без вреда для организма может не есть до 2 суток.Конечно,тяжело,когда ребенок голодный,но нужно выдержать.
10 мсяцев 29 будет. Кормим два раза. Когда начались такие проблемы с едой перевели на два. Не - не, миску сразу убираем. Да и кот у нас сразу бежит хомякать её еду Ой, как же тяжело на это смотреть