|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Спасибо еще раз! Кипят мозги от всех нюансов!
-
Старожил
Добрый день!
Сразу скажу что топ не читала, т.к. вопрос не о моей ситуации. Спрашиваю для подруги. Если обсуждался вопрос недавно - ткните, плиз, носом
У подруги вопрос по приватизации квартиры, полученной в соц.найм. Они многодетные, стоят на очереди, надеются вот вот получить квартиру и спрашивают на кого можно будет потом, если все сложится, приватизировать квартиру, если на очереди стоит муж и дети. Только на мужа и детей или на нее тоже можно как-то?
Сама подруга прописана в родительской квартире, где не участвовала в приватизации.
Заранее благодарю!
-
Старожил
Сообщение от И снова здравствуйте
Добрый день!
Сразу скажу что топ не читала, т.к. вопрос не о моей ситуации. Спрашиваю для подруги. Если обсуждался вопрос недавно - ткните, плиз, носом
У подруги вопрос по приватизации квартиры, полученной в соц.найм. Они многодетные, стоят на очереди, надеются вот вот получить квартиру и спрашивают на кого можно будет потом, если все сложится, приватизировать квартиру, если на очереди стоит муж и дети. Только на мужа и детей или на нее тоже можно как-то?
Сама подруга прописана в родительской квартире, где не участвовала в приватизации.
Заранее благодарю!
Если подруга пропишется в данную квартиру,то она тоже сможет поучавствовать в приватизации.
-
Активный участник
Последний раз редактировалось linamama; 10.04.2015 в 09:54.
Я Лина,ко мне на "ты")
-
Старожил
Сообщение от belka77-77
Если подруга пропишется в данную квартиру,то она тоже сможет поучавствовать в приватизации.
-
Участник
Сообщение от zexa09
Не много не по теме,простите,но вдруг кто подскажет.....
Подскажите,кто подавал в суд на подтверждение проживания в СПб 10 лет.....я проживала 10 лет в Калининском р-не (из них 5 лет в общаге от института,была там регистрация)...летом этого года будет три года как прописана в выборгском р-не...подала в суд выборгского р-на,но пришло определение (и то два месяца не могла найти концы-что с иском происходит),где сказано что иск оставлен без рассмотрения и оспорить это определение могу в городском суде (хотя сроки уже упущены),т.к. судья усмотрел спор о праве.....есть еще те кому также повезло как мне и что с этим делать дальше?....или может кто юриста грамотного посоветует,но на севере города (далеко не уеду-через месяц рожать)....
Здравствуйте! У меня такая же ситуация ))) Подала в суд Центрального района ( Дзержинский ) еще в октябре, останавливали без движения, пыталась вносить поправки и подавала снова, высмотрела судья, что дело не особого производства, а исковое и вынесли определение обратиться в суд по месту нахождения ответчика ( Жил. Отдел. центрального района отказал в постановке на учет ). Обратилась к юристу, сама тоже по судам бегать не могу - рожать в июне !
-
Мега-элита
Сообщение от OSTIN
Здравствуйте! У меня такая же ситуация ))) Подала в суд Центрального района ( Дзержинский ) еще в октябре, останавливали без движения, пыталась вносить поправки и подавала снова, высмотрела судья, что дело не особого производства, а исковое и вынесли определение обратиться в суд по месту нахождения ответчика ( Жил. Отдел. центрального района отказал в постановке на учет ). Обратилась к юристу, сама тоже по судам бегать не могу - рожать в июне !
так вы обращались с заявлением по делам особого производства или оспаривали отказ??
-
Участник
Вы не бегайте по судам! Отправьте исковое по почте! А потом на сайте суда смотрите результат, назначено ли и на какое число!
Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно
-
Мега-элита
Сообщение от Настя двойноесчастье
Вы не бегайте по судам! Отправьте исковое по почте! А потом на сайте суда смотрите результат, назначено ли и на какое число!
не по делу, зато очень позитивно
-
Участник
Если готово исковое и понятно куда его подать, зачем юрист? Сделать в конце концов доверенность на мужа, маму, подругу и тд, если оставят без движения кто- нибудь из них сходит заберёт, а на заседание тоже не обязательно является, написать ходатайство о рассмотрении дела в моём отсутствии в связи с подготовкой к родам, прекрепить справку из ЖК! Или я опять же не поняла проблему?